Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНа кого подписаться: Художница Джулия Зинато, создающая одежду из растений

На кого подписаться: Художница Джулия Зинато, создающая одежду из растений — Стиль на Wonderzine

Топ из роз, ободок из чеснока и набор украшений из томатов

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Мы часто пишем о художницах, которые создают одежду из необычных материалов. Вот и сегодня советуем подписаться на инстаграм Джулии Зинато, чьи изделия вдохновлены и напрямую связаны с природой.

При работе девушка использует самые разные материалы: от банановой кожуры до суккулентов. Из неочевидных вещей Джулия умудряется создавать потрясающие изделия: например, топ из роз, ободок из чеснока и набор украшений из томатов. Делать «экологичный» контент девушка начала ещё во время карантина: «Это был очень грустный период для меня, я скучала по путешествиям  и особенно по долгим прогулкам в горах, где я чувствовала себя максимально связанной с природой. Сначала мои фотографии были довольно простыми, но сейчас я экспериментирую с новыми формами и создаю органическую одежду».

По мнению художницы, её работы могут помочь человеку не только оценить красоту растений, но и напомнить о нашей тесной связи с природой. «Когда не было никакой одежды, мы ведь прикрывались листьями… да? Почему же я не могу это сделать сейчас? Кроме того, своими фотографиями мне бы хотелось обострить чувства людей. Я говорю не только о зрении, но и об обонянии, осязании, слухе и даже вкусе», — рассказывает девушка в интервью.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.