Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНа кого подписаться: Дизайнер Кася Кучарска, переосмысляющая кружево

На кого подписаться: Дизайнер Кася Кучарска, переосмысляющая кружево — Стиль на Wonderzine

Традиционная техника и новые технологии

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Издание The Face точно подметило, что бренд Каси Кучарской находится на стыке моды и архитектуры. В 2019 году девушка окончила Берлинский университет искусств, получив степень магистра в области дизайна одежды. Кроме того, Кася отучилась в бакалавриате Университета прикладных наук Штутгарта и Технологическом институте Киото на направлении «архитектура интерьера», что позволило ей объединить полученные знания в своей работе.

Ещё во время учёбы дизайнер заинтересовалась историей кружева — Кася захотела переосмыслить этот материал и сделать его вновь популярным. «Я исследовала кружевоплетение как женское ремесло, которое почти исчезло из современного мира. Кружево играет большую роль в истории моды. Я хочу вновь сделать его популярным с помощью современных технологий, возродив ремесло нашей общей верой в устойчивость и инклюзивность», — рассказывает девушка в интервью.

Как признаётся сама Кася, она «нетерпеливый и ленивый человек». Поэтому работать с традиционным способом изготовления кружева, который требует внимательности и сосредоточенности, ей не хотелось. Девушка решила сделать выбор в пользу более современного материала — латекса. Дизайнер захотела вытащить этот материал «на поверхность» — не скрывать его, а сделать украшением. При первом взгляде на изделия Каси действительно может показаться, что все эти линии и орнаменты — настоящее кружево. Однако состав развеет все сомнения — это 100%-ный латекс. «Что отличает наш бренд, так это то, как мы работаем с материалами и технологией производства. Вместо того, чтобы использовать готовые оптовые товары, образуя много отходов, мы работаем с сырьём — жидким латексом — и производим его с помощью собственной технологии цифровой печати. Так мы можем контролировать все аспекты производства, а также обеспечить прозрачность в цепочке поставок», — делится Кася.

Советуем подписаться на инстаграм бренда, чтобы следить за его успехами!

обложка: Kasia Kucharska

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.