Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильЧто носить осенью:
8 новых хитов гардероба

Заколки-бабочки, полосатые жилетки, джинсы с низкой посадкой и многое другое

Что носить осенью: 
8 новых хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

Перед началом осеннего сезона мы советуем вдумчиво разобрать свой гардероб и отобрать всё, что пришло в негодность, а вместо опрометчивой скупки вещей со скидками приобрести то, чего действительно не хватает и что будет радовать глаз долгие годы. Мы также составили традиционный список потенциальных хитов этой осени, которые, возможно, подойдут и вам.

даша князева

Вещи с бабочками

Джинсы с аппликацией в виде бабочек, принтованные блузки с бабочками и кулоны в виде этих разноцветных насекомых — вещи, способные вызвать ностальгию у всех, чьи эксперименты со стилем пришлись на нулевые. Теперь же они возвращаются. Российская марка CH4RM воссоздала культовый топ в форме крыльев бабочки из атласной ткани, хорошо знакомый тем, кто танцевал под R’n’B в нулевые. Chloé пополнили коллекцию солнцезащитных очков моделью с характерной формой линз. Blumarine же, одна из главных стилеообразующих марок сегодняшнего дня, показала в осенне-зимней коллекции чокеры и ремни с большой пряжкой в виде бабочек. Впрочем, если полностью окунуться в атмосферу эпохи роскоши гламура вы пока не готовы, ограничиться можно и просто маленькими заколками, которые всё это время не переставали выпускать недорогие аксессуарные марки вроде Claire’s, или топом с изображением бабочки из страз, как у певицы Дуа Липы.

Вещи слева направо: СhloéCH4RMGucci 

Брюки со стрелками

Классические брюки со стрелками — вещь, которую сейчас можно встретить в почти любом лукбуке молодой модной околоуличной марки. Теперь их комбинируют с кроссовками, яркими футболками, поясами-цепочками и другими вещами и аксессуарами, которые создают нужный баланс и специально уравновешивают строгую вещь, которую мы привыкли ассоциировать с офисом.

Вещи слева направо: Acne StudiosArketThe Row

«Маленькие» футболки из нулевых с надписями и принтами

Мода на простые футболки отвечает современным тенденциям точно так же, как и вся остальная одежда: долгое время в магазинах можно было заметить изобилие бланковых моделей, удлинённых и объёмных, с очень широким рукавом. Потеснить их все шансы есть у вещей, чей рассвет популярности тоже пришёлся на нулевые, — укороченных и приталенных, словно на несколько размеров меньше. В ход также идут изображения героев мультфильмов, фотопринты, «детские» рисунки и ироничные надписи. Пополнить гардероб такой футболкой можно без ущерба природе: в секонд-хендах до сих пор можно обнаружить реликвии вроде футболок Ed Hardy и Von Dutch того времени.

Вещи слева направо: GucciBalmainZara

Пушистые сумки

Самый «несерьёзный» аксессуарный тренд взяли на вооружение серьёзные дорогие марки: пушистые сумки можно встретить и у Balenciaga (к чьим мемоёмким вещам все, правда, уже привыкли), и у Bottega Veneta, и у Prada. Осенняя тенденция пришла словно на смену летней — фактурным сумкам из махровой ткани, как будто из мягкого пляжного полотенца. Ухаживать за сумками из искусственного меха непросто, но они того стоят: за счёт фактуры они легко могут сочетаться и со строгим пальто-коконом, и с лёгким пуховиком.

Вещи слева направо: PradaBottega VenetaBalenciaga

Обтягивающие комбинезоны

На первый взгляд, обтягивающие комбинезоны в духе восьмидесятых годов — вещь непрактичная. С наличием «туалетной» проблемы тут вряд ли поспоришь, в остальном же при правильной стилизации образ с комбинезоном может выглядеть вполне обыденно и совсем не экстравагантно, хоть и достаточно нарядно. За вдохновением можно обратиться к осенне-зимним показам и лукбукам Saint Laurent, David Koma, Ottolinger или Charlotte Knowles. Но если попробовать эту тенденцию вы пока ещё не готовы, то попробуйте примерить обтягивающий комбинезон со свободным жакетом.

Вещи слева направо: Wolford x Amina MuaddiNorma KamaliAlaïa

Джинсы с низкой посадкой

Самая многообещающая тенденция родом из нулевых годов, к которой долгое время боялись подступиться дизайнеры, но сегодня брюки и джинсы с низкой посадкой вновь на острие. Дизайнеры экспериментируют не только с высотой посадки, но и с формой: низкосидящие джинсы можно заметить в осенне-зимних коллекциях Balenciaga, Rokh, Our Legacy, Chanel. И, конечно, стоит вспомнить Marques’Almeida — один из немногих брендов, кто начал выпускать их ещё несколько лет назад.

Вещи слева направо: RaeyAlexander Wanggrlfrnd

«Оксфорды» на платформе

Подрастеряв все субкультурные коннотации, массивная обувь со шнуровкой в том или ином виде не сходит с подиумов уже несколько лет. В этом сезоне внимание можно обратить на укороченные модели «оксфордов» на платформе, которые на показе Simone Rocha сочетали с плотными гольфами и очень пышной юбкой, а 3.1 Phillip Lim — c классическими широкими брюками. Это настоящая наглядная иллюстрация уживчивости такой обуви, она впишется и в околоофисный, и в неоромантичный образ.

Вещи слева направо: ZaraMarc Fisher, Cult

Вязаные жилетки

Ещё одна вещь, которая вернувшись в большую моду, планирует остаться с нами надолго, — жизнерадостные трикотажные жилетки всех мастей. В осенне-зимних коллекциях их можно было встретить у таких разных марок, как Dsquared2, Ganni и Molly Goddard. Вязаная жилетка может стать основой для многослойного образа, в холодное время года её можно носить поверх рубашек, платьев или футболок. Если интерес к остромодной технике кроше и вязанию привёл вас к тому, чтобы самой или самому взяться за крючки и спицы, попробуйте сделать такую жилетку сами.

Вещи слева направо: GanniZaraMolly Goddard

ФОТОГРАФИИ: LN-CC

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.