Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНа кого подписаться: Фотограф и художник Майкл Бейли-Гейтс, снявшийся в кампании Valentino

На кого подписаться: Фотограф и художник Майкл Бейли-Гейтс, снявшийся в кампании Valentino — Стиль на Wonderzine

Нередко он также выступает моделью

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

На днях в Сети разгорелось очередное бурное обсуждение темы гендерфлюидности — поводом послужил снимок из новой рекламной кампании Valentino, в которой фотограф Майкл Бейли-Гейтс выступил моделью. Собственно, Бейли-Гейтс сделал свой автопортрет в обнажённом виде. На критику в соцсетях он ответил сдержанно, поблагодарив тех, кто его поддержал, и выразив надежду, что пользователи однажды с таким же рвением начнут критиковать законы, направленные против трансгендерных людей.

Бейли-Гейтс вырос в американском штате Род-Айленд. Буквально с детства он был связан с искусством, ведь его бабушка и дедушка торговали антиквариатом. После окончания школы Майкл работал в фотостудии, затем получил степень бакалавра в области фотографии в Школе визуальных искусств. Сегодня он также является художником и периодически выступает в роли модели. Творчество Майкла оценили уже многие ведущие издания вроде i-D, New York Times, разных редакций Vogue, LOVE, Dazed — и этот список далеко не полный.

Увидеть то, чем занимается Бейли-Гейтс, можно в его инстаграме: туда он выкладывает фотографии своего авторства и съёмки с собой в главной роли (правда, в меньшей степени). В своих работах Бейли-Гейтс экспериментирует с театральностью, иронией, драматичностью и ретростилем и вдохновляется телесностью. Необычные декорации, яркий макияж, меланхоличный дух — одни из самых частых приёмов в его съёмках. При этом у него есть и довольно аскетичные фотографии, которые нередко можно встретить в глянце.

обложка: Valentino

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.