Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНа кого подписаться: Трансгендерный художник Челла Мэн, придумавший каффы для слуховых аппаратов

На кого подписаться: Трансгендерный художник Челла Мэн, придумавший каффы для слуховых аппаратов — Стиль на Wonderzine

Позолоченные украшения для тех, кому не нравится дизайн медицинских приборов

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Трансгендерный мужчина Челла Мэн получил свой первый слуховой аппарат ещё в раннем детстве, а когда он был подростком, аппарат заменили кохлеарным имплантом. Мэн признаётся, что внешний вид этих устройств никогда ему не нравился, а когда он стал моделью, это и вовсе оказалось проблемой: стилисты не знали, как подступиться к прибору. Поэтому у Мэна возникла идея сделать слуховые аппараты и имплантаты более симпатичными — в этом ему согласились помочь дизайнеры нью-йоркской марки Private Policy, с которыми он познакомился на неделе моды в прошлом году.

В результате коллаборации получилось несколько моделей позолоченных каффов, которые надеваются на аппараты и импланты. Они выполнены в актуальной сегодня стилистике украшений: в абстрактных формах и с массивными металлическими пластинами. Каффы продаются по цене от 330 до 620 долларов — по не самой доступной цене, но, тем не менее, 50 % прибыли с предварительных заказов бренд Private Policy будет направлять некоммерческой организации Deaf Queer Resource Center, которая поддерживает неслышащих ЛГБТ-людей.

К слову, в кампании, посвящённой выпуску каффов, снялись неслышащие люди, в том числе сам Челла Мэн. Ролик был снят под водой, где модели читают стихи жестовым языком. В будущем бренд Private Policy надеется сделать подобные коллаборации регулярными.

На Челлу Мэна стоит обратить внимание и по другим причинам. Модель и художник ведёт довольно активную и открытую активистскую деятельность, рассказывая в соцсетях о трансгендерности, трансгендерном переходе и возможности завести детей, а также выступая против ксенофобии и расизма.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.