Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильДля беззаботного настроения: 6 марок с жизнерадостными украшениями

Для беззаботного настроения: 6 марок с жизнерадостными украшениями — Стиль на Wonderzine

От колец в стиле Барби до ожерелий из бисера

Мы уже рассказывали, что в последнее время популярность набирает тренд на всё детское — всё чаще знаменитости появляются в кислотных нарядах, будто пришедших к нам из детских гардеробов нулевых, кольцах из пластика с огромными стразами и жизнерадостных украшениях из бисера. Популярность этой тенденции в свете пандемии легко объяснить: для авторов таких аксессуаров они стали способом отвлечься и заняться чем-то медитативным, а для покупателей — порадовать себя забавными вещами, гарантированно поднимающими настроение и напоминающими о беззаботном детстве. Мы собрали несколько интересных марок, выпускающих украшения в наивном стиле, — а если у вас есть время и желание, можно попробовать сделать подобные аксессуары самостоятельно.

текст: Анна Аристова

Ian Charms

Если вы подписаны на Дуа Липу в инстаграме, то вам наверняка знакома марка Ian Charms. Её основательница Лиза Сахакян (Ian — дань её армянскому происхождению) живёт в Лос-Анджелесе и делает весёлые ожерелья из разноцветных бусин, похожие на те, что мы носили в детстве. Как рассказывает Vogue, материалы для своих украшений — вдохновлённых «игрой лазертаг, комедией „Сводные братья“, стилем предпринимательницы Лизы Франк, сериалом „Джерси-шор“, Элтоном Джоном и мотокроссом» — Лиза находит в самых разных уголках мира, от Перу до Украины. По словам женщины, всё началось с ожерелья для её парня (сегодня принимающего активное участие в деятельности марки) — увидев работу Лизы в инстаграме, друзья стали просить её сделать им такое же. Позже Лизу нашел стилист Дуа Липы Лоренцо Позокко — теперь за её новинками следят 17 тысяч пользователей и модные издания.

Major Generation

Московскую марку Major Generation создали две сестры, Анна и Полина Мироновы, в начале прошлогоднего карантина. По их словам, в тот момент тренд на «детские украшения» как раз начал набирать обороты — он и послужил главным вдохновением для основательниц Major Generation. «Разноцветные кольца, блёстки, стразы — всё это создаёт немного инфантильный, но при этом очень интересный образ, который в сочетании с серебряными или золотыми украшениями может стать даже брутальным», — рассказывают Анна и Полина. Их цель — создавать украшения, которые будут завершающим элементом любого образа: округлые кольца со стразами в лучших традициях нулевых, подвески в виде пуговиц (которые также можно приспособить как моносерьгу) и более минималистичные варианты. Цены на изделия вполне приемлемые — от 800 до тысячи рублей.

Riice

Нидерландская марка Riice примечательна в первую очередь пластиковыми кольцами в виде сердечек с гигантскими стразами, сильно напоминающими ностальгические украшения из кукольного набора. Эстетика Riice ёмко описана на сайте: «Такое кольцо могла бы надеть Мария Антуанетта на чайную вечеринку» — и это определение им вполне подходит. В ассортименте Riice есть не только вручную собранные кольца-сердечки (54 евро) — в каталоге найдутся и варианты с трогательными гортензиями (38 евро), и кольца-конфеты пастельных оттенков (52 евро), и серьги с жемчугом, украшенные разноцветными кристаллами (57 евро), а также целые наборы (59 евро), в которых есть даже наклейки на ногти.

Ariel Kellogg

Жительницу Нью-Йорка Ариэль Келлогг вы могли уже видеть в сториз экс-главредки Man Repeller Леандры Медин, признававшейся в любви её работам и стилю. В инстаграме Ариэль действительно есть на что посмотреть: изначально женщина занималась апсайклингом винтажной одежды, украшая её собственными иллюстрациями, а с началом карантина увлеклась ещё и созданием бижутерии. Теперь она делает серьги из бусин и полимерной глины с наивными рисунками — на сайте найдётся множество разных мотивов, от смешных хрюш (80 долларов) и наивных цветов (85 долларов) до ковбойских сапог (75 евро), а также заколки (40 долларов) и ожерелья (от 80 до 120 долларов). Все украшения Ариэль делает вручную у себя дома.

Lili Archive

Lili Archive — проект пятнадцатилетней Лилианы Григалашвили, школьницы и сестры редактора моды Vogue.ru Алины Григалашвили. Как и предыдущая героиня, Лилиана начинала с апсайклинга винтажных вещей, окрашивая их в технике тай-дай,  — а сейчас делает запоминающиеся кольца и моносерьги из полимерной глины кислотных цветов, щедро украшенные разноцветными стразами. В отличие от большинства коллег, создающих аксессуары при помощи специальных форм, Лилиана рассказывает в беседе с The Blueprint, что все украшения она «лепит [вручную] после уроков по ночам». А чтобы приобрести её украшения, нужно написать в личные сообщения Lili Archive в инстаграме.

BonBonWhims

BonBonWhims — ещё один бренд, отлично вписавшийся в тренд на жизнерадостные «детские» кольца в духе Y2K (иначе говоря, нулевых) и появившийся на свет в период карантина. «BonBon в переводе с французского означает „конфета“ и „хороший“, а Whims — сокращение от whimsical, то есть „причудливый“. Я хотела, чтобы этот бренд окружали исключительно положительные эмоции, и мне кажется, что название этому вполне способствует», — рассказывает создательница Клер Нгай. В ассортименте BonBonWhims можно найти кольца из эпоксидной смолы, которые можно украсить собственными инициалами (47 долларов), варианты с гигантскими стразами (47 долларов), а также прозрачные сумки с разноцветными цепочками (70 долларов), забавные серьги-гвоздики (25 долларов) и серьги-открывашки (46 долларов) — последние особенно понравились Кайли Дженнер.

обложка: BonBonWhims

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.