Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильГде искать комфортную одежду на каждый день: 6 любопытных марок и один онлайн-магазин

Где искать комфортную одежду на каждый день: 6 любопытных марок и один онлайн-магазин — Стиль на Wonderzine

Базовые свитшоты, футболки и треники

Подросший Спрос на надёжную базовую одежду был очевиден ещё несколько лет назад. Тогда симпатии завоёвывали бренды вроде Everlane и Arket, у которых можно найти комфортные вещи на любой случай. А в эру пандемии околоспортивная база, подходящая и для работы в офисе, и для посиделок дома, и вовсе стала символом современной моды. В 2019 году мы уже писали о марках, у которых можно найти универсальные и в то же время интересные вещи на каждый день. С тех пор в индустрии появились новые имена, которые на слуху благодаря своему стремлению к производству вневременной одежды. Рассказываем о семи таких брендах.

Текст: Анна Елисеева

Bound

Британская марка Bound выпускает только мужскую одежду, при этом обращаясь к простым и понятным силуэтам, которые можно назвать унисекс. Если вы тоже любите мужские отделы в магазинах, обратите внимание (тем более бренд осуществляет доставку по всему миру): в онлайн-магазине найдутся свободные футболки с длинным рукавом, флисовые свитшоты, анораки, треники и не только. Точно не известно, кто стоит за относительно молодым делом, основанным в 2018 году, но создатели явно тяготеют к эстетике уличной моды 90-х, которую в своей продукции сочетают с аккуратными формами и сдержанными оттенками. Так, излюбленный приём Bound — это горизонтальная полоска на плотной футболке, напоминающей футбольную форму. Попадается также гусиная лапка на укороченных куртках и ромбовидный узор на джемперах — британский стиль как он есть.

Madhappy

Лос-анджелесский бренд Madhappy был основан в 2017 году и с тех пор вырос в известный, уважаемый среди звёзд (например, Дуа Липы) и подающий надежды бизнес — в 2019 году, например, его решил профинансировать конгломерат LVMH. Основатели, братья Пейман и Ноа Рафы, поддерживают изначальную идею марки — привлекать внимание к разговору о психическом здоровье (отсюда и игра слов в названии, и пополняющийся раздел на сайте «The Local Optimist»). При этом кредо Madhappy можно считать оптимизм: основатели подчёркивают, что выбирают цвета, которые призваны вызывать у людей приятные эмоции.

Одежда бренда действительно отличается богатой цветовой палитрой: морковный и синий тут соседствуют с пыльно-бордовым, выстиранным белым, серым и другими приглушёнными оттенками. Ассортимент почти всегда остаётся неизменным: на протяжении уже более трёх лет Madhappy выпускают худи, свитшоты, треники и спортивные шорты, а из аксессуаров — носки, панамы и кепки. В последнее время коллекция марки пополнилась вещами с тай-дай-рисунком, регулярно же у них можно найти предметы с ретрошрифтом, напоминающим о временах хиппи. Madhappy доставляют по всему миру, но обратите внимание, что за пределами США доставка платная.

MATE the Label

MATE the Label отвечает многим требованиям к прогрессивным брендам. Марка поставила заботу об окружающей среде во главу угла: она использует только органические материалы, нетоксичные красители, хлопковые нити вместо синтетических (а в будущем надеется перейти на нити из органического хлопка) и переработанную упаковку, а все этапы производства сосредоточены в Лос-Анджелесе, что позволяет минимизировать углеродный след. Основательница Кэйти О’Коннелл-Карр формирует в основном женский коллектив. Ассортимент представлен тоже в основном для женщин (есть также детская унисекс-одежда): марка выпускает базовые околоспортивные брюки разных фасонов, свитшоты, простые футболки и майки, лаконичные пижамы, аксессуары и другое. Всё природных неярких оттенков, чаще всего без каких-либо рисунков и логотипов. Осуществляется международная доставка.

UN:IK Clothing

Британцы UN:IK на самом деле магазин, в котором свои вещи продают разные независимые дизайнеры (попадаются, например, уже упомянутые Bound, а также Vice 84, Acid Love, Seasonal Hero и другие). Всех их объединяет любовь к базовым силуэтам и уличному стилю. Внимание на том, для кого сделаны эти вещи, не заостряется — многие из них универсальны, а в лукбуках и инстаграме UN:IK снимаются и женщины, и мужчины. Так, на их сайте найдутся мягкие треники с выстиранным эффектом, будто винтажные, свитшоты, кофты с воротником на молнии и худи, а также шорты, панамы и, конечно, футболки — всё однотонное или с незатейливыми надписями. Доставляют UN:IK по всему миру.

Colorful Standard

Если вы в поиске простого околоспортивного костюма без надписей, то вам точно стоит заглянуть в магазин Colorful Standard. Бренд делает ставку на вневременные однотонные и лаконичные футболки, свитшоты, худи, треники и джемперы. И сегодня такой подход, несмотря на обилие одежды в мире, кажется вполне оправданным, ведь именно долговечную базу найти сложнее всего. Тем более бренд стремится к экологичному производству: использует органический хлопок, а производство сосредоточено только в Португалии. Чтобы продемонстрировать свою прозрачную политику, Colorful Standard даже приглашают желающих посетить фабрику, где изготавливаются и хранятся вещи.

Как можно догадаться из названия, большое внимание уделяется цветовой палитре одежды: от ярких оранжевого, розового и фиолетового до приглушённо-голубого, светло-коричневого и классического серого — оттенки найдутся буквально на любой вкус. Доставка осуществляется по всему миру, а кроме того, вещи Colorful Standard есть в онлайн-магазине END.

Les Girls Les Boys

Хотя многие считают Les Girls Les Boys маркой исключительно нижнего белья, фокусируется она и на повседневной расслабленной одежде. Недопонимание может возникнуть из-за бэкграунда основательницы Серены Риз, соосновательницы культового бренда Agent Provocateur. Но если первый бизнес изначально был построен на старорежимных представлениях о женщине и её сексуальности, то второй с самого основания чествует свободу выбора одежды и белья вне зависимости от гендера и параметров. Название отражает концепцию: это унисекс-одежда, которая может подойти любому. Помимо белья марка производит классические футболки, худи и свитшоты, спортивные шорты и велосипедки, треники, боди и другие вещи — всё в основном однотонное, но яркое. Марка доставляет свои товары по всему миру, но её вещи найдутся и у ретейлеров вроде ASOS, Urban Outfitters и других.

Les Tien

Американский бренд Les Tien придерживается мнения, что от внимания многих компаний ускользает потребность покупателей в качественной базовой одежде. Поэтому он стремится занять эту нишу, выпуская лаконичные свободные футболки и однотонные спортивные костюмы из хлопка, кашемира и велюрового материала. Основала марку Кортни Огилви, раньше она сотрудничала с такими известными марками, как Fear of God и Yeezy. Элементы стиля этих брендов прослеживаются и в Les Tien: некоторые предметы имеют оверсайз-фасоны, необработанную кромку и выполнены с эффектом выцветшей ткани, что придаёт вещам расслабленность и лёгкую небрежность. Продукция Les Tien не отличается бюджетностью, но с другой стороны, средний ценник за подобные вещи уже давно вырос: так, джоггеры бренда обойдутся примерно в 120 евро, а худи на молнии — в 220 евро. Марка представлена в разных магазинах мира (в том числе московском ЦУМе и петербургском ДЛТ), ищите её также на Matchesfashion и Net-A-Porter.

обложка: MATE the Label

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.