Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНа кого подписаться: Портреты современных американских ведьм Фрэнсис Денни

На кого подписаться: Портреты современных американских ведьм Фрэнсис Денни — Стиль на Wonderzine

Личная история, которая превратилась в красивый фотопроект

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Фотограф Фрэнсис Денни из Нью-Йорка как-то обнаружила, что её прадед в десятом поколении был судьёй на знаменитом процессе над салемскими ведьмами: в 1692 году четырнадцать женщин и пять мужчин из города Салема были приговорены к казням за «колдовство», ещё около двухсот человек угодили в тюрьму. Её прабабушка в восьмом поколении также была обвинена в колдовстве — и, по словам Фрэнсис, это совпадение далось ей «нелегко».

Так Денни начала свой собственный фотопроект — портреты современных американских ведьм, с которыми она встречалась на территории США. «Эти портреты не должны быть красивыми, привлекательными или лёгкими, — объясняет она. — Мы привыкли воспринимать изображения женщин через средства массовой информации, которые мы видим каждый день. Мои картины привлекают ваш взор, но они также побуждают увидеть человечность, которую очерняли и неправильно истолковывали».

Теперь Фрэнсис считает, что не существует единственного способа стать ведьмой. «Освободившись от своих деспотических корней, ведьма одновременно и приняла свою тёмную родословную, и переродилась из неё. В мире, где за права женщин всё ещё борются, я думаю, ясно, что „ведьма“ — это такое же политическое заявление, как и „женщина“», — объясняет она.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.