Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильВещь: Девушки о любимых неубиваемых ботинках
на зиму

Вещь: Девушки о любимых неубиваемых ботинках 
на зиму — Стиль на Wonderzine

«Я переходила в них ручьи и мелкие речки, залезала на горы, увязала в песке и бегала по сугробам»

Найти по-настоящему тёплую, непромокаемую и неубиваемую обувь на зиму, способную стойко пережить и суровые морозы, и слякоть на улице, — задачка не из лёгких. Мы решили расспросить разных женщин о том, где они нашли свою любимую зимнюю пару и оправдала ли она свои ожидания после многолетней носки.

текст: Анна Аристова

Таня Решетник

редакторка The Village, фуд-журналистка

 Зимняя обувь с детства вызывала во мне ужас. Меховые сапоги с пухлыми голенищами, огромные ботинки, дутики как у «Могучих рейнджеров», — вместо них хотелось носить кеды или как минимум белые кроссовки. Уже во взрослом возрасте я стала более бережно относиться к своему здоровью и с кроссовок перешла на Dr. Martens — казалось, что обуви удобнее и проще пока не придумали. В ботинках действительно было тепло даже в лютые холода (шерстяной носок — мой выбор), а рифлёная подошва не скользила на льду. Одно но — новые ботинки всегда приходилось мучительно разнашивать, к тому же со временем я стала замечать, что «мартенсы» довольно тяжёлая обувь.

Тогда я решила пройти по проторенному пути и купила всеми хваленные Blundstone. И сразу поняла, за что они заслужили всеобщую любовь. Пары удобнее, легче и практичнее у меня не было. В их классических челси я хожу весной, осенью, зимой, а иногда и летом вот уже второй год. Со временем обувь слегка истёрлась, но стала выглядеть от этого только ещё более «трушно». Я переходила в них ручьи и мелкие речки, залезала на горы, увязала в песке и бегала по сугробам — челси не промокают, не впитывают грязь и имеют хорошее сцепление с поверхностью. Ещё в Blundstone я гуляю с собакой — а такое испытание не каждая пара обуви способна выдержать. Этой же после самых непроходимых тропинок достаточно мытья тёплой водой.

Выглядят они достаточно просто — ношу практически со всеми вещами в гардеробе. Я предпочитаю лаконичные и функциональные предметы, так что чёрные джинсы и чёрную водолазку коричневыми Blundstone не испортить. Хотя со свободными платьями миди и цветными носками они тоже выглядят достойно. Для всех остальных случаев у меня есть по-прежнему любимые «мартенсы», тёплые кроссовки, хайкеры и ботильоны-чулки на каблуке, правда, ношу я их значительно реже, чем Blundstone.

Blundstone стоят, конечно, дороже, чем базовые челси из масс-маркета, но и служить готовы годами. А за то, чтобы избавить себя от боли поисков новых ботинок каждый сезон, никаких денег не жалко. Я за то, чтобы тратить много, но редко.

Дарья Баркалова

арт-директор

 Мои любимые ботинки на зиму — Nike ACG Woodside. Они появились в моём гардеробе в 2013 году, когда я собиралась в путешествие по Исландии. Поездка приходилась на осень, так что было важно, чтобы обувь была тёплая (но нога при этом не потела), непромокаемая (потому что дожди, водопады и ледник), с устойчивой подошвой (потому что вулканические камни, снег, лёд) и хорошо смотрелась — чтобы классно выглядеть на фотографиях. Изначально я думала о покупке «мартинсов», а Nike ACG Woodside попались на глаза случайно. В итоге на них и остановилась. Подруга же взяла в поездку «мартинсы» — в итоге её ноги замёрзли и промокли в первый же день.

Эти ботинки я ношу уже семь лет и практически каждую зиму, кроме прошлой. Они отлично выдерживают кашу из грязи, снега и реагентов и даже спустя семь лет выглядят как новые — так что покупка полностью себя оправдала. Единственное, что немного испортилось, — это внутренний декоративный мех, который немного свалялся.

При выборе зимней обуви я обычно смотрю на материал, пошив и сочетаемость с повседневным гардеробом. Для меня это в основном юбки, и они хорошо сочетаются с этими ботинками, несмотря на то, что последние выглядят громоздко — если добавить носки и подобрать юбку в нужных цветах, образ мне нравится. Помимо Nike ACG Woodside в моём зимнем обиходе есть ещё одна пара, которую я активно ношу, — в прошлом году это были белые New Balance 574, которые даже дожили до этого сезона. Они удобные и тёплые, но низкие и поэтому в них бывает холодно. Помимо них, я ношу замшевые ботильоны на каблуке для «вечерних» образов и классические сапоги до колена на совсем лютый мороз и долгий маршрут — обе пары из Aldo, но надеваю я их редко.

Дина Батий

копирайтер

 Самые стойкие и тёплые ботинки в моем зимнем обиходе — ботильоны Vagabond на толстой платформе без меха. Я ношу их уже два года нон-стопом (с октября по март) и всюду — от походов в театр до долгих зимних прогулок с детьми. Только в обуви на толстой подошве я не мёрзну в парке — ну а если на улице совсем мороз, просто вставляю в них меховые стельки. Эти ботильоны стойко выдержали все реагенты и грязь, и кожа по-прежнему в хорошем состоянии. На момент покупки у меня уже были туфли Vagabond  с удобной колодкой, так что при примерке разных пар я остановилась на этом бренде. А ещё они просто красивые и хорошо сочетаются с укороченными брюками, юбками ниже колена и платьями. В моём повседневном гардеробе нет спортивной одежды, так что эта обувь со всем смотрится прекрасно.

Помимо этой пары, у меня есть ещё старенькие «тимберленды», которые я надеваю с толстым носком на прогулки по лесу и в деревню. Они уже очень побитые, и их не жалко, но и ноги мёрзнут в них быстрее, потому что подошва не толстая. С ними спасают только тёплые стельки. В целом мой бюджет на зимнюю обувь — плюс-минус двадцать тысяч рублей, заплатить больше я готова, если вещь универсальная, красивая и действительно прослужит долго. Кроме марки Vagabond, мне импонируют бренды, представленные в магазинах Porta 9 и Unique Fabric, а для детей я всегда выбираю Ecco и Crocs.

Елена Чаругина

архитектор

 Очень люблю ботинки «Декатлон» — первая пара была куплена мной, когда я жила в Париже, много лет назад. В то время я мучилась с выбором обуви, способной пережить зимнюю кашу, и друзья отправили меня в их магазин. Уже по возвращении в Россию, спустя пару лет я обнаружила на ботинках надпись «Сделано на Украине». Они были абсолютно прекрасными. Моей следующей парой трекинговых ботинок на зиму стали Salomon — они мне понравились гораздо меньше из-за того, что ноги в них промокали. Проверкой стал наш с подругами поход в Крыму, где мы устроили состязание трекинговой обуви — я была в недешёвых «саломонах», у подруги были ботинки The North Face которые тогда стоили около десятки, а у третьей девочки были «декатлоны», купленные за полторы тысячи. Они же и стали единственными ботинками, отлично проявившими себя в этом походе, — в то время как мои ноги активно промокали, а The North Face стали буквально разваливаться (возможно, они были поддельными), девочка в «декатлонах» была счастлива — её ноги ни разу не промокли и не замёрзли ночью.

Она же вдохновила меня на покупку вторых «декатлонов», которые я нашла в мужском отделе, в женском разделе вдохновляющих меня расцветок не было. Они чёрные, брутальные и прекрасные — а ещё зимой в них даже немного жарковато. Эти ботинки сочетаются не только с типично зимней одеждой вроде джинсов и свитеров, но и с более лёгким верхом — мне нравится этот контраст. Что касается цены, то с «Декатлоном» соотношение цены и качества идеально — в целом я готова заплатить за зимнюю обувь порядка десяти-тринадцати тысяч. Главное, чтобы в ней можно было долго гулять.

Анна Аристова

постоянный автор Wonderzine

 Моя любимая зимняя пара — классические чёрные ботинки Dr. Martens без меха. В этой обуви я хожу без преувеличения уже порядка десяти лет, не считая небольшой паузы, когда в моём гардеробе их сменили модные в нулевые «тимберленды» (они умерли спустя всего пару лет носки). Эту пару для меня привёз папа из итальянской командировки, когда мне было около четырнадцати лет, — и, видимо, тогда качество было немного иным, так как они до сих пор смотрятся как новые. Раньше на них красовался гигантский жёлтый логотип (как я выяснила потом, это была какая-то суперредкая коллекция), но я как приверженец минимализма упорно закрашиваю его черной краской, которую обновляю примерно раз в год. Что касается  сочетаемости с другими вещами, сегодня мой гардероб скорее напоминает капсулу, и последние два года в холодный сезон я ношу простые чёрные брюки и свитер тёмно-синего цвета — Dr. Martens отлично смотрятся с этим комплектом. 

В целом эти ботинки достойно проявили себя на протяжении тех лет, что я их ношу: в них ноги почти не мёрзнут (я поддеваю тёплый носок или даже два — на случай совсем суровых холодов), не промокают, а подошва не скользит даже в гололёд. До пандемии я иногда проводила экскурсии, и «мартенсы» были для меня идеальным выбором: в них было не холодно долго стоять на ветру, а ноги при этом практически не уставали (хотя сложно сказать, от чего они уставали больше — от самой обуви или постоянных перемещений по городу пешком). В общем, если они вдруг однажды развалятся, я, наверно, куплю их ещё — или наконец попробую Blundstone. 

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.