Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильШапки, варежки и снуды: 30 аксессуаров на зиму

Шапки, варежки и снуды: 30 аксессуаров на зиму
 — Стиль на Wonderzine

Для прохладной погоды и лютых морозов

Текст: Анна Елисеева

С приходом зимних холодов самое время доставать все имеющиеся вещи для утепления. В этом году в ассортименте многих магазинов появились и нетипичные аксессуары вроде шапок-ушанок, которые согреют не хуже (если не лучше) классических бини. Советуем обратить внимание в том числе и на них. А если вы ещё не обзавелись шапками, варежками и шарфами, наша подборка поможет сделать выбор.

Бини

Если эксперименты с головными уборами не для вас, отдайте предпочтение классическим шапкам бини — они бывают как тонкими, так и довольно объёмными. Второй вариант более уживчивый и легко сочетается как с пуховиком, так и с пальто. Гнаться за натуральными материалами не обязательно — за счёт своей плотности смесь из акрила и другой синтетики тоже греет отлично (хоть может испортить причёску). Зато подобный состав не требует столь деликатного ухода, как шерсть и кашемир, и зачастую стоит дешевле.

Снуды

Наконец этот аксессуар добрался и до отделов магазинов с повседневной одеждой. В аутдор-сфере уделяют особое внимание комфорту и функциональности вещей, а потому многие из них уже давно перекочевали в наш базовый гардероб. Пришло время снудов — практичных аксессуаров из серии «надел и забыл». Их наверняка оценят те, кому неудобно в классических шарфах из-за их объёма и длины. Раньше снуды делали в основном из флиса, но сейчас можно найти модели из фактурной шерсти, стёганые варианты из полиэстера и другие. Но даже спортивные снуды вроде Columbia и The North Face легко вписать в повседневные образы за счёт лаконичного дизайна и цветов.

Шапки-ушанки

Ещё недавно шапки-ушанки числились в рейтингах модных «пережитков прошлого» и в популярных магазинах их было не найти. Но в этом году многие бренды решили вернуться к этой модели, сделав её более современной. Объёмные варианты из меха, которые были на пике в нулевых, попадаются уже нечасто. Вместо них на рынок вышли шапки-ушанки сдержанных цветов, в лаконичном дизайне и в основном из полиэстера. Такие можно носить буквально с чем угодно. Очевидный плюс — они защитят уши от холода лучше других, главное, чтобы аксессуар плотно прилегал к голове. Для дополнительной защиты под ушанку можно надеть балаклаву или тонкую шапку бини.

Балаклавы

Балаклавы уже который год остаются в топе не только зимних, но и всесезонных аксессуаров. Тонкую модель из мериноса можно носить, например, и поздней весной, и ранней осенью, если вы чувствительны к ветру, а также если катаетесь на велосипеде, самокате или роликах. В плотных моделях голова рискует вспотеть, из-за чего можно быстро замёрзнуть. А вот тем, кто не планирует активностей в холодное время года, они подойдут идеально. Некоторые модели вроде Off-White и Cashmere in Love стоит носить как самостоятельный аксессуар, другие типа Arket и Helly Hansen можно сочетать и с другими — например, с теми же бини и ушанками.

Стёганые перчатки и варежки

Стёганые перчатки и варежки появились в магазинах несколько сезонов назад, но оказались не столь популярны, как классические модели из шерсти. Покупателей можно понять: некоторые варианты выглядят массивно, другие — категорично спортивно. Бренды, кажется, поняли это, а потому стали предлагать лаконичные стёганые перчатки и варежки из кожи с добавлением пуха и других теплоизоляционных материалов. Они выглядят одновременно аккуратно и практично. Если же вам, наоборот, по душе «туристический стиль», то найти дутые перчатки и варежки из нейлона и полиэстера не составит труда — такие есть даже в Mango.

Головные уборы из искусственной овчины

Этой зимой ассортимент многих магазинов пополнился панамами и кепками из шерпы. Конечно, для морозов и ветра они не подойдут, но если температура поднимется выше нуля, то ими вполне можно заменить тёплые шапки. На наш взгляд, особенно интересно смотрятся именно кепки из искусственной овчины — такие можно носить как с пуховиками, так и с классическими шерстяными пальто (в более тёплую погоду — с тренчами и джинсовыми куртками). Но и панамы — вариант не хуже: их тоже легко сочетать с любой верхней одеждой, а ещё можно носить со свитерами и жакетами, когда потеплеет.

ФОТОГРАФИИ: Arket, Carhartt WIP, Farfetch

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.