Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильГде искать идеальную нейлоновую сумку: 8 марок

Где искать идеальную нейлоновую сумку: 8 марок — Стиль на Wonderzine

Prada, Baggu, Danton и многие другие

Мы уже писали про нейлоновые сумки и хвалили их за лёгкость и эргономичность. Сейчас мессенджеры, органайзеры и авоськи из этого материала выпускают и очень дорогие марки, например The Row и Bottega Veneta (правда, преимущественно в мужских коллекциях), и люкс, притворяющийся стритвиром, вроде Off-White, и аутентичные аутдор-бренды, и даже неожиданный масс-маркет вроде Zara, в коллекции которого их просто рекордное количество. А вот ещё восемь брендов с нейлоновыми аксессуарами, которые отлично сочетаются и с летней, и с зимней одеждой, а также обещают служить годами.

даша князева     

Porter Yoshida & Co.

Пожалуй, самый культовый бренд из списка — Porter Yoshida & Co., чья история связана с мануфактурой Yoshida & Co., которая была основана почти век назад. Самобытная марка не создаёт бессмысленные инфоповоды и не участвует в бесконечной гонке коллабораций (хотя иногда и сотрудничает с близкими по духу брендами вроде White Mountaineering или Neighborhood), а спокойно выпускает высококачественные сумки, рюкзаки и кошельки у себя на родине, в Японии, оставаясь максимально актуальной. Современный ассортимент Porter у большинства скорее ассоциируется с рюкзаками и сумками из нейлона, хотя раньше бренд делал ставку на аксессуары из кожи. В любом случае их сумки, функциональные и лаконичные, хороши как в обычной жизни, так и в путешествиях. Сейчас марка широко представлена и в России, и в иностранных онлайн-магазинах

Prada

В прошлом году Prada заявила о важной экоинициативе — программе
Re-Nylon, коллекции вещей из переработанного нейлона Econyl, который можно использовать многократно. Сообщалось, что к концу 2021-го марка планирует полностью перейти на переработанный материал. Это важно ещё и потому, что нейлон всегда играл важную роль для бренда — и в рамках обычных коллекций, и в возрождённой высокотехнологичной линейке Linea Rossa. Сейчас из переработанного нейлона у Prada можно купить и легендарные рюкзаки с внешними карманами, и деликатные маленькие сумки, и поясной кошелёк.

Baggu

Справедливости ради, бренд Baggu не монобренд нейловых сумок — он активно использует и текстиль, и кожу, и множество других материалов. Но именно нейлоновые сумки у Baggu — лучшие. У марки найдутся минималистичные модели на любой вкус — и для тех, кто предпочитает яркие сумки-багеты, и удобные мессенджеры, которые сгодятся для небольших путешествий, и рюкзаки. Но самая популярная модель бренда, которую кто только не подделывал, — обычная авоська, выпущенная в огромном количестве цветов и принтов и доступная в нескольких размерах. Советуем обратить внимание на сеты — например, из трёх маленьких мешочков, которые можно завязывать в узелок и использовать не только в качестве сумки, но и как систему хранения на кухне.

Arc’teryx

Ещё один аутдор-бренд, который едва ли нуждается в представлении. Сумки и рюкзаки Arc’teryx легче всего найти в специализированных магазинах, посвящённых активному спорту на свежем воздухе и путешествиям. Изготовленные из лёгкого, но прочного нейлона, рюкзаки марки зачастую имеют даже водозащитные швы — так, что вода не испортит ни ноутбук, если вы планируете носить его в городе, ни спортивное снаряжение и еду, если собираетесь брать его в походы. Присмотреться стоит и к мессенджерам Arc’teryx, особенно Granville 10: сумка сделана из износостойкого нейлона, а значит, вы наверняка сможете передать её по наследству. Отлично она будет выглядеть и в сочетании с классическим пальто со спортивными перчатками, и с объёмным пуховиком.

Makavelic

Ещё один японский бренд — Makavelic, у которого можно найти добротные поясные сумки, всевозможные рюкзаки и мессенджеры. В основном марка выпускает минималистичные модели, но найдутся и варианты для любителей ярких цветов и логотипов. Это всё та же классика для активных горожан — в инстаграме марки модели демонстрируют сумки на велосипедных прогулках, в барах и парках. В поход с такими пойдёшь вряд ли, но для тех, кто каждый день носит ноутбук и спортивную форму, это вполне выбор. Есть небольшая серия рюкзаков для детей.

Danton

Вещи французской марки с узнаваемым красным логотипом в виде ромба вы наверняка не раз встречали. В последние годы Danton сделал настоящий прорыв и неожиданно полюбился японской аудитории — хотя и существует аж с 1935 года. Элементы классической рабочей униформы — в ДНК бренда, особенно это заметно по удобным лайнерам, флискам, утеплённым жилеткам и рубашкам. Но известен он сегодня прежде всего благодаря сумкам, которые можно купить и на End Clothing, и на Farfetch, и на La Garçonne. Такими темпами их модель рюкзака 2 Way Bag, выпущенная во множестве цветов и нескольких материалах, скоро сможет соревноваться по популярности с главным хитом бренда Fjällräven — рюкзаками Kånken. Найдутся у Danton и модели из нейлона — в том числе 2 Way Bag, сумка-мешок под названием Tussaer и сумка прямоугольной формы Soachi.

Bagsinprogress

В описании нью-йоркского бренда Bagsinprogress говорится, что их цель — создавать идеальные сумки для современной жизни, которые одинаково подойдут как в будни, так и на выход. Сумки-вёдра, объёмные мешки на кулиске, удобные небольшие кросс-боди — выбор моделей не огромен, зато каждая разработана с вниманием к деталям: регулируемая длина ремней, дополнительные карманы и продуманные застёжки наверняка порадуют тех, кто обычно переживает за содержимое своей сумки в транспорте. Особенно хорошо модели бренда будут выглядеть на контрасте с элементами околоофисного стиля: рубашками, жакетами и галстуками.

As2ov

Японская марка As2ov с флагманами в Токио и Осаке, выпускает вещи и аксессуары на стыке уличной моды и аутдора, причём относительно недорогие для своего сегмента. Так, маленькая сумка, по форме напоминающая «багет», обойдётся в 7800 рублей, а мессенджер, который наверняка понравится любителям передвигаться на велосипеде, — в 8840 рублей. При этом бренд работает не только с нейлоном — к примеру, марка может также оказаться находкой для любителей вместительных сумок из плотного канваса. As2ov позиционируется как мужской бренд, но это не отменяет того, что носить их может кто угодно — особенно те, кто любит иметь с собой много всего.

Аксессуары бренда отличают продуманные детали и функциональность — так, почти у каждой сумки или рюкзака есть множество удобных карманов и регулируемый ремень. Отдельно стоит отметить инстаграм марки c красивыми раскладками, наглядными демонстрациями того, как выглядят сумки и снаряжение современного рыбака (или рыбачки), а также съёмками с масками (их марка тоже начала выпускать под собственным брендом) и постоянными напоминаниями о том, как важно их носить во время пандемии.

обложка: Baggu

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.