Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильУютная домашняя одежда для холодов: Больше 30 вещей от простых до роскошных

Уютная домашняя одежда для холодов: Больше 30 вещей от простых до роскошных — Стиль на Wonderzine

Традиционные пижамы, халаты и другое

текст: Анна Елисеева

В этом году мы проводим дома намного больше времени, чем раньше. Неудивительно, что популярность уютной одежды выросла в разы: мягкие брюки, свободные кофты, уютные легинсы и топы, в которых удобно работать и заниматься бытовыми делами, представили даже те бренды, которые эту нишу обходили стороной. Нынешняя эпидемиологическая ситуация заставляет нас вновь обратить внимание на то, в чём мы будем проводить долгие дни дома. В нашей подборке — около тридцати вещей, которые сделают домашнее времяпровождение более комфортным.

Плюшевые халаты

Многие бренды домашней одежды незаслуженно забыли о плюшевых халатах. Хотя это идеальная вещь для тех, кто часто мёрзнет или любит принимать ванну. Такие халаты отлично согревают, а потому их особенно приятно носить не только в паре с пижамами, но и на голое тело. Правда, стоит обращать внимание на материал — у каждого свои плюсы и минусы. Например, хлопковые модели хорошо впитывают влагу, их можно носить долго без вреда для кожи, но обычно они имеют довольно жёсткий ворс. Халаты же из синтетических материалов могут похвастаться более мягкой текстурой, но она нередко раздражает чувствительную кожу.

Вязаные топы и шорты

Вязаные топы и микрошорты — настоящий хит этого года. Причём легче найти их у масс-маркет-брендов, которые добавляют такие модели в свой ассортимент каждый сезон. Обычно топы и шорты продаются комплектами, выполнены с орнаментами в виде кос или в рубчик, что делает их ещё более уютными. Но приобретать их вместе необязательно: вязаные майки более практичные, так как их можно вписать в повседневный гардероб (например, носить поверх рубашек, футболок и водолазок), а вот шорты, как правило, экстремально короткой длины, и вне дома даже в сочетании с колготками в них может быть попросту холодно. Зато в качестве домашней одежды они послужат на ура.

Трикотажные комплекты

Классика, которая остаётся актуальной долгие годы. Плюс трикотажных комплектов в том, что нередко их можно носить не только дома: например, на прогулку с собакой, встречу с друзьями и даже в офис, если нет строгого дресс-кода. В домашних же условиях такие костюмы станут альтернативой рабочим нарядам (если приходится работать удалённо), да и носить их просто так, без повода, тоже приятно. Здесь советуем не пренебрегать натуральными материалами, которые даже при долгой носке не будут раздражать кожу. Но если выбор пал на синтетический комплект, попробуйте надеть под него дополнительный слой лёгкой одежды (особенно актуально тем, у кого отопление в доме подводит).

Классические пижамы

Пижамы в виде свободных брюк и рубашек — вариант скорее для расслабленного дня в кровати, чем для собранных рабочих часов за столом. Такие комплекты располагают к отдыху, поэтому в них можно нарядиться, например, когда хочется посвятить день заботе о себе. Стоит помнить, что такие пижамы можно брать на размер больше — чтобы они не давили и не сковывали движения. Обратите внимание на комплекты изо льна: во-первых, это дышащий, лёгкий и приятный коже материал, а во-вторых, такую пижаму можно носить и летом на выход с другими повседневными вещами.

Комбинации

Комбинации из вискозы и шёлка более универсальный вариант, чем может показаться на первый взгляд. Они подойдут тем, кто ищет почти невесомую одежду для сна. А ещё тем, кто любит носить уже упомянутые плюшевые халаты — это идеальная пара, в которой будет одновременно тепло и легко. Можно сочетать комбинации и с другой домашней одеждой: например, с расклёшенными хлопковыми брюками, кардиганами и тёплыми носками — так образы для дома получатся одновременно нарядными и достаточно практичными.

ФОТОГРАФИИ: Skims, Oysho, COS

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.