Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильВерхняя одежда на осень: 25 вариантов для любой погоды

Жакеты в викторианском стиле, тёплые жилетки и многое другое

Верхняя одежда на осень: 25 вариантов для любой погоды — Стиль на Wonderzine

даша князева     

Начало осени всегда немного фрустрирует — не хочется верить, что уже скоро нам понадобятся атрибуты холодного времени года. И всё же советуем встречать пасмурную погоду подготовленными: отыскать вещи, бережно убранные на полки весной, проверить, что пришло в негодность, и докупить то, что создаст ощущение праздника. Верхняя одежда обычно служит нам несколько лет, поэтому при покупке советуем отталкиваться в первую очередь от личных обстоятельств и предпочтений. Но глобальные тренды не обходят осенний гардероб стороной — так что рассказываем про пять остромодных курток, жилеток и пальто, на которые стоит обратить внимание.

Стёганые куртки и пальто

Стёганым теперь делают всё — вплоть до дутых сумок и варежек, но мы советуем в первую очередь обратить внимание на стёганые пальто и куртки. Они невероятно уживчивые и прекрасно сочетаются и со спортивным костюмом, и с околоофисным. Ищите варианты из переработанных материалов (например, удачные модели периодически встречаются у Arket) и отдавайте предпочтение несложным, объёмным силуэтам — таким образом, куртка или пальто долго будут актуальны. А вот длина не имеет значения: в моде и укороченные стёганые куртки (которые, правда, зимой особенно не поносишь), и удлинённые стёганые пальто.

Куртка-рубашка

Мы уже не в первый раз поём оды куртке-рубашке — вещи, которую можно носить как самостоятельную верхнюю одежду осенью и как подстёжку зимой. С такой курткой легко создавать многослойные образы, особенно актуальные для погоды в наших широтах. Широкие брюки-бананы, джинсы-скинни или бермуды — такая куртка стерпит всё. За подсказками можно обратиться к лукбукам Acne Studios, Lemaire или Nanushka.

Жилетки

Вязаные монохромные, костюмные или удлинённые, из тёплых материалов — самые разные модели жилеток вновь вернулись в большую моду. Для осени мы советуем обратить внимание на варианты с удобными большими карманами и капюшоном, который поможет справиться с осенним ветром и небольшим дождём.

Жакет в викторианском стиле

Цветочный принт, жаккард или бархат, броские пуговицы, высокий воротник — сложно отрицать влияние Викторианской эпохи на дизайнеров, показавших осенне-зимние коллекции — 2020. Викторианские жакеты можно было увидеть на показах Tory Burch, Brock Collection, Paco Rabanne, Haider Ackermann и многих других. Найти такой в масс-маркете — задача не из лёгких, но можно попробовать сделать это в секонд-хенде или на свопе. Дизайнеры и сегодня используют элементы Викторианской эпохи аккуратно, подавая их не в лоб, а адаптируя. Носить такие жакеты в обычной жизни можно даже с джинсами и клогами.

Куртки с бахромой

Бахрома — элемент, который лучше всего выглядит в движении, — тоже отчётливо заявляет о себе в осенних коллекциях и часто фигурирует как элемент верхней одежды. При этом бахрома может быть абсолютно разной — из контрастной ткани на джинсовках в стиле американа или из пайеток, как у марки Galvan London.

Обложка: Saks Fifth Avenue, Farfetch

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.