Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильДождевики и резиновые сапоги: 7 марок непромокаемой одежды

Дождевики и резиновые сапоги: 7 марок непромокаемой одежды — Стиль на Wonderzine

Из Швеции, Норвегии, Исландии и других стран

Лето подошло к концу, а значит, пора подготовиться к долгим месяцам с непредсказуемой погодой. Самой подходящей одеждой в предстоящем сезоне окажутся дождевики, резиновые сапоги и непродуваемые куртки — впрочем, они пригодятся не только осенью. Мы знаем много марок, которые фокусируются на этих вещах: SHU, Rains, Hunter, Crocs, Tretorn, Buttermilk Garments — и это только часть из них. В нашем материале мы собрали ещё семь брендов непромокаемой одежды, на которые стоит обратить внимание.

ТЕКСТ: Анна Елисеева

Ducktail Raincoats

О марках, базирующихся в странах Балтии, слышно не часто. Между тем литовский бренд Ducktail Raincoats может встать в один ряд со шведскими, британскими и другими компаниями по производству верхней одежды. В ассортименте — классические однотонные дождевики из технологичной ткани с удлинённой спинкой и отстёгивающейся на ней деталью, а также длинные плащи с капюшоном и рюкзаки.

Основательница Вигита рассказывает, что в детстве много времени проводила в художественной школе, но в итоге решила изучать экономику, посчитав эту сферу более прибыльной. В 2015 году она заметила, что в Литве нет бренда непромокаемых вещей, и решила основать свой. Всё-таки она была влюблена в моду, и хотя сама не шьёт одежду, контролирует производство на всех этапах. По её словам, дождевики Ducktail Raincoats подойдут почти для любого сезона: в тёплую погоду они будут дышать, а в холодную под них можно надеть свитер или другую верхнюю одежду. Цены стартуют со ста пятидесяти евро за куртку. Доставка осуществляется по всему миру, вживую же посмотреть на дождевики можно в магазинах Литвы, Эстонии, США, Бельгии, Японии и Южной Кореи.

Stutterheim

Stutterheim — одна из наиболее известных марок дождевиков в этом списке. Её основал Александр Статтерхайм в 2010 году в Швеции, вдохновляясь дизайном старого рыбацкого плаща своего дедушки. Идея состояла в том, чтобы выпускать такую же неподвластную времени и тенденциям, прочную и практичную верхнюю одежду. С тех пор компания заметно выросла: представила коллаборации с крупными брендами (Marni, Nº21, Happy Socks, Alpha Industries), а также расширила ассортимент до обуви и аксессуаров. Кроме того, она периодически выпускает лимитированные коллекции разных предметов гардероба.

Сегодня у Stutterheim, как и прежде, можно найти классические дождевики прямого кроя в разных оттенках (в том числе прозрачные), а также плащи, утеплённые куртки, резиновые сапоги, сумки, головные уборы и даже вещи для собак. Будьте готовы к тому, что ценник на верхнюю одежду бренда варьируется от двухсот до пятисот евро, при этом в период скидок он заметно падает. Stutterheim доставляют товары по всему миру, но также их изделия можно найти в онлайн-магазинах Farfetch, END., Amazon, Garmentory и других.

66°North

Всем причастным к исландскому бренду 66°North не понаслышке известно, что такое суровый климат. Компанию ещё в 1926 году основал Ханс Кристьянссон — он изначально разрабатывал одежду для рыбаков и рабочих, которые сталкивались с капризами погоды каждый день. Кристьянссон обучался кройке и шитью в Норвегии, но фабрику открыл в родном регионе. Позже производство перевели в другие страны Европы, а компанию переименовали в 66°North — по номеру широты Северного полярного круга, где находится деревня, в которой жил основатель.

Сегодня ассортимент бренда куда шире, чем раньше, — он выпускает не только дождевики и непромокаемые плащи, но и пуховики, куртки, ветровки и жилеты для разных сезонов. Ещё можно найти актуальные флиски, свитеры крупной вязки, напоминающие традиционные рыбацкие, кофты на молнии и с Gore-Tex, утеплённые брюки и другие вещи. Цены самые разные: за классический дождевик придётся отдать чуть более ста двадцати евро, а за пуховики — триста, шестьсот и больше тысячи евро. Бренд осуществляет доставку в США, Канаду и в пределах Европы. Также его вещи можно поискать у разных ретейлеров: например, некоторые предметы представлены в российском Street Pie, на сайте Bike24, доставляющем в Россию, иногда на ASOS и в других магазинах.

Norwegian Rain

Если ищете минималистичные и в то же время непривычные плащи и дождевики, стоит обратиться к марке Norwegian Rain. Во главе бренда стоят дизайнер и портной Ти-Майкл и выпускник бизнес-школы Александр Хелле. Девиз основателей — не пренебрегать концептуальным дизайном, делая функциональность по возможности невидимой. При этом бренд стремится к экологичности: предпочитает переработанные материалы, не использует вредные химические вещества, выпускает одежду небольшими партиями и так далее.

Основатели считают, что в дизайне одежды Norwegian Rain можно заметить влияние японской культуры, хотя, конечно, его основа — это стиль жизни в одних из самых дождливых городов Европы. Нам приглянулись расклёшенные унисекс-парки, но это далеко не всё. У марки найдутся плащи асимметричного фасона, стёганые куртки, футуристичная обувь, экстравагантные головные уборы — большая часть изделий выполнена из непромокаемых материалов сдержанных серого и чёрного цветов. Norwegian Rain доставляют свои товары по всему миру, цены на верхнюю одежду стартуют с двухсот евро и выше.

Joules

Joules может приглянуться тем, кто придерживается принципа slow living, увлекается домо- и садоводством, а также любит проводить время в кругу друзей и семьи. Именно так видит свою аудиторию британский бренд. Он фокусируется на всём, что поможет сделать любимое времяпровождение ещё более приятным: на комфортной и простой одежде для взрослых и детей, товарах для дома, сада, животных и прочем.

Мы же остановимся на разделе, посвящённом изделиям для дождливой погоды: здесь и классические однотонные парки, и дождевики с принтами и козырьками, и зонты, и самые разные резиновые сапоги — от разноцветных с весёлыми рисунками до строгих в традиционном британском стиле. Стоимость этих товаров редко поднимается выше ста фунтов. И заказать их можно более чем в семидесяти странах.

Le Chameau

Резиновые сапоги Le Chameau — это точная иллюстрация тенденции на садовую и рабочую экипировку. В инстаграме бренда можно увидеть, как разные люди носят их на фермах, диких пляжах, надевают во время рыбалки и для прогулок с собаками. История французской марки, как и многих других, началась с производства прочных изделий для рабочих. Основатель Клод Шамо стал изготавливать резиновую обувь ещё в 1927 году, через двенадцать лет открыл мастерскую в Нормандии, а затем инвестировал в фабрику, расположенную в Марокко. Сегодня сапоги Le Chameau производят там же вручную.

В ассортименте представлено несколько моделей сапог классического дизайна — снаружи однотонные, а внутри часто сделана клетчатая подкладка. Большинство из них — веганские, за исключением вариантов с кожаной и шерстяной отделкой. Цены стартуют со ста фунтов за пару, доставка осуществляется в некоторые страны Европы и на другие континенты, но пока не в Россию. Хотя их можно найти на Amazon и у других ретейлеров.

Haglöfs

Мечтаете составить комплект полностью из непромокаемой одежды? Тогда вам к старинной компании Haglöfs, которая с 1914 года фокусируется на вещах для суровых погодных условий. Своей задачей основатель Виктор Хаглёф видел создание одежды, которая помогала бы людям легче переносить холод, дождь, ветер и другие трудности, связанные с климатом. Просто отметьте в фильтрах на сайте бренда непромокаемую одежду — и вы найдёте ветровки, куртки, парки, брюки, ботинки и другие технологичные изделия. Например, для некоторых из них используется трёхслойный материал Proof, который обеспечивает прочность, а также безвредная обработка для влагоустойчивости и защиты от грязи. Есть модели и с герметизированными швами, что даёт ещё большую защиту. Haglöfs можно найти в магазинах Европы и Азии, однако список стран для доставки ограничен. Иногда бренд встречается у специализированных ретейлеров вроде российского «Спортмарафона».

обложка: norwegianrain

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.