Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильЖивые цветы, глина и бамбук: 7 марок украшений из необычных материалов

Живые цветы, глина и бамбук: 7 марок украшений из необычных материалов — Стиль на Wonderzine

От начинающих дизайнеров до крупных ювелирных брендов

С каждым годом рынок украшений становится всё более разнообразным. И, конечно, сегодня их создают не только из драгоценных металлов и камней, но и глины, дерева, разнообразных полимеров, натуральных волокон и многого другого. С этими материалами легко обращаться в домашних условиях, чем и пользуются независимые дизайнеры и локальные бренды. В 2016 году мы уже рассказывали о нескольких марках, которые выбирают необычное сырьё для своих изделий, — например, писали и о бренде Recycle.Object, предлагающем серьги, подвески и броши из переработанного пластика. Мы решили продолжить знакомить вас с марками, которые используют непривычные материалы для украшений, — вот семь самых заметных из них.

Текст: Анна Елисеева

Dauphinette

Американский бренд Dauphinette, основанный в 2018 году, стремится к экологичности. Дизайнер Оливия Ченг тяготеет к винтажу: до основания марки она покупала одежду в секонд-хендах и перепродавала, а сейчас использует подержанные вещи и ткани для создания своих нарядов. В качестве же материала для украшений служат настоящие цветы и фрукты — Ченг прессует их с использованием экологичной смолы. Так, на сайте дизайнера можно найти серьги в виде фиалок, сирени, роз, орхидеи, долек лайма, инжира, лотоса и другого. А в онлайн-магазине Lisa Says Gah представлены украшения бренда из крохотных букетиков.

Cotton & Clay Co.

Марку Cotton & Clay Co. основала американская дизайнер-самоучка по имени Фиби. Девушка получила образование в области уголовного права, но не работает по специальности. В 2018 году после рождения ребёнка она задумалась, какую работу могла бы совмещать с материнством — тут и появилась идея создания украшений. Из названия бренда можно понять, что основными материалами для её изделий служат хлопок и глина. Фиби вдохновляется различными техниками плетения вроде макраме и старается отразить это в серьгах. А ещё явно отдаёт предпочтение крупным формам. Поэтому некоторые экземпляры могут напоминать предметы декора. Встречаются серьги не только природных оттенков вроде светло-бежевого и оливкового, но и яркие варианты, и изделия с абстрактными принтами.

Дизайнер предупреждает, что делает серьги вручную, поэтому на них могут быть незначительные дефекты. В то же время она обещает, что не отправит покупателю украшения с серьёзными недостатками. Интересно, что часть дохода от продаж Фиби жертвует семьям с приёмными детьми. По словам дизайнера, малый бизнес из-за пандемии сильно пострадал — в том числе из-за трудностей с доставкой в разные страны. Поэтому перед заказом советуем прочитать правила покупки.

Mercedes Salazar

Дизайнер Мерседес Салазар родилась в Колумбии, а образование в области ювелирного дела получила в Мексике. Кроме того, она изучала создание скульптур из металла, эмали и дерева. Свою марку украшений Салазар основала в 2001 году, черпая вдохновение из культуры, природы и ремёсел своей родной страны. Некоторые изделия даже сделаны в сотрудничестве с традиционными мастерами, поэтому в её серьгах, браслетах и других предметах используются различные техники ручной работы. Салазар предпочитает как классические материалы (драгоценные металлы, бусины и стразы), так и более непривычные — например, пальмовые волокна, ракушки, нитки, а также сделанные вручную крохотные имитации цветов и фруктов. А ещё в ассортименте у дизайнера можно найти плетёные сумки, панамы, заколки и другие аксессуары.

Bio-Trimmings

Британский бренд Bio-Trimmings — это отличный пример экологичного модного бизнеса, который не просто создаёт менее вредные для окружающей среды предметы, но и борется с перепроизводством. Ещё в 2012 году дизайнер Хоян Ип показала на Лондонской неделе моды инновационные украшения — они были сделаны из пищевых отходов. После этого она около четырёх лет изучала технологии изготовления предметов из альтернативного сырья, а в 2016-м запустила свою марку.

В основном в качестве материалов используется переработанное серебро, сырьё из фруктовых и овощных отходов, а также экосмола, чтобы соединить компоненты вместе. Из этого вручную делают актуальные серьги фантазийных форм и разных цветов, браслеты с биодрагоценными камнями, как любит говорить сама дизайнер, пуговицы с абстрактными рисунками, кольца, подвески и другое. Бренд даёт гарантию на украшения в один год.

Silvia Furmanovich

Бренд Сильвии Фурманович — ветеран на рынке украшений из необычных материалов. Дизайнер основала его более двадцати лет назад в Сан-Паулу. Сегодня он принадлежит к брендам высокой ценовой категории — стоимость украшений достигает нескольких тысяч долларов. Не только за счёт драгоценных камней, но и других деталей: эбенового дерева, ракушек, бамбука и даже нэцкэ — миниатюрных фигурок. Сильвия так же, как и Мерседес Салазар, выступает за сохранение традиционных ремёсел, влияние которых можно заметить в её дизайне. У Фурманович есть серьги с переплетениями из бамбука, а также в виде панно, цветов, листьев и кораллов из инкрустированного дерева. А ещё расписные браслеты, подвески с кисточками и шкатулки. Советуем заглянуть в инстаграм дизайнера и посмотреть, какое внимание она уделяет деталям.

Marah-Cotta Clay Co.

Ещё один бренд украшений, который работает с глиной. Основательница Мара Горальчик изготавливает в меру инфантильные, но в то же время минималистичные серьги. Акцент сделан на приятных цветах (в основном пастельных) и разнообразии форм — вот здесь можно увидеть только несколько примеров самых разных изделий. Мы же обратили внимание на серьги с пейзажем и с переплетениями.

На своём сайте Мара рассказывает, что с детства любила творить и наряжаться. Девушка даже записала тьюториал, в котором показала, как созданные ею серьги вписываются в повседневный гардероб. Советуем следить за обновлениями бренда именно в инстаграме, где Мара показывает, какие изделия появятся в ближайшее время.

Anna & Bull

Украшения с абстрактными рисунками, трогательными аппликациями, сверкающими вкраплениями и многим другим — всё это найдётся у марки Anna & Bull, которая осуществляет доставку по всему миру. Для изделий используются только смола, полимерная глина и нержавеющая сталь. При этом одни серьги сделаны будто с добавлением настоящих цветов, другие — словно из стекла, а третьи — из камня. Бренд предупреждает, что всё делается вручную, поэтому украшения могут отличаться от изображений на сайте, а также иметь незначительные дефекты. Но даже если не собираетесь их заказывать, всё равно советуем полистать соцсети Anna & Bull — там столько украшений приятных фактур и цветов, что непременно захочется всё это подержать в руках.

ОБЛОЖКА: Mercedes Salazar

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.