Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильАктуальные шорты: 25 вариантов на остаток лета и не только

Актуальные шорты: 25 вариантов на остаток лета и не только — Стиль на Wonderzine

Велосипедки, боксеры, бермуды и другие

Текст: Анна Елисеева

лето подходит к концу, и стоит насладиться тёплыми деньками до прихода непредсказуемой осени. Но не спешите вкладываться исключительно в летние вещи — обратите внимание на то, что можно носить и по окончании сезона. В нашей подборке собраны разные модели шорт: в них можно отгулять оставшийся август, а с наступлением холодов — ходить в них дома, на спорт и даже в офис.

Околоспортивные на резинке

Этим летом спортивные шорты оказались настоящим инстаграмным трендом — блогеры выбирали мягкие модели для занятий спортом и простого лежания в кровати во время карантина. Надевать такие на выход, конечно же, тоже можно — с кроссовками, высокими кедами, свитшотами и плащами. Благодаря фасону и практичности спортивные шорты — вневременная вещь, их будет приятно носить в любой сезон и не один год. Если боитесь, что наскучат, выбирайте варианты классических серого и чёрного цветов средней длины. А если готовы взять более непривычные модели, присмотритесь к шортам оттенка айвори, морковного и сиреневого длиной до колена и ниже. Некоторые бренды выпускают шорты без швов на кайме, из-за чего они выглядят ещё более непринуждённо.

Боксеры

Ещё одна удобная и практичная модель шорт — боксеры. По фасону они напоминают свободное нижнее бельё, и иногда их действительно можно найти в отделах домашней одежды. Часто в паре с такими шортами представлены свободные рубашки с коротким рукавом, из-за чего комплект напоминает пижаму. Но опасаться этого не стоит — пижамные вещи давно стали полноценной частью повседневного гардероба. Впрочем, такие шорты хороши и вне комплекта: сочетайте их со свободными футболками, обтягивающими майками с фигурной проймой, кроп-топами, кардиганами и любой обувью. А в холодное время года им найдётся применение дома.

Бермуды

Даже если дизайнеры ненадолго забудут о бермудах, этот фасон шорт всё равно останется вне времени и трендов. Можно выбрать строгую модель прямого кроя и носить в офис. А можно укоротить джинсы скинни и получить остромодные бермуды из денима. Или найти расклёшенный вариант для создания расслабленных образов. Или же остановиться на модели из кожи или её альтернативы и носить такую с колготками в холодную погоду. Вдохновение и ещё больше идей можно подсмотреть у Marc Jacobs, Max Mara, Chanel, MSGM, Off-White и многих других.

Трикотажные

Вязаные шорты из хлопка и шерсти — это часть тенденции на трикотажные вещи микроразмера. Такие можно найти, например, на показах Jacquemus и Helmstedt. Сюда же попадают лифы без чашечек (в одном из таких была замечена Кэти Холмс), кардиганы и кроп-топы. Бренды предлагают носить их комплектами: например, надевая к мини-шортам топик и длинную кофту на пуговицах. К слову, это действительно подходящий вариант и для дома, и для улицы. Но если же вам комфортно носить трикотажные шорты и вне комплекта, попробуйте сочетать их с жакетами, как предложил тот же Симон Порт Жакмюс, укороченными рубашками с длинным рукавом, футболками и другим.

Велосипедки

Велосипедки — это одежда из разряда «надел и пошёл». Собрать образ вместе с ними не составит труда, ведь их можно сочетать буквально со всем, с чем захочется. Главная задача — выбрать модель, которая не наскучит через пару сезонов. В таких случаях не обязательно отдавать предпочтение нейтральным чёрным и серым велосипедкам. Обратите внимание на варианты пастельных оттенков вроде лавандового, персикового и нежно-розового. И не забывайте о материале: хлопковые шорты в рубчик могут более приятно прилегать к телу и подойдут для носки дома в отличие от синтетических моделей.

Обложка: Ganni, Uniqlo, Net-A-Porter

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.