Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНа кого подписаться: Марка вязаных вещей из Гонконга YanYan

На кого подписаться: Марка вязаных вещей из Гонконга YanYan — Стиль на Wonderzine

Огромные жилетки, обтягивающие платья, топы с тонкими лямками и многое другое

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Гонконг — родина целой плеяды молодых любопытных марок. Помимо Мари Ят, основательницы одноимённого лейбла нижнего белья и купальников с узнаваемыми разрезами Marieyat, из Гонконга, к примеру, дизайнер Роберт Вун, чьи наряды носят Карди Би и Соланж, а также создательница одноимённой марки Анаис Журден с обширным сток-листом продаж — от американских до китайских магазинов. 

В Гонконге базируется и детище подруг Филлис Чан и Сюзи Чунг. И если Чунг всю жизнь прожила в родном городе, то Чан вернулась туда, прожив несколько лет в Нью-Йорке, где отвечала за направление трикотажа у марки Rag & Bone. Она пообещала себе, что если не найдёт себе работу мечты в родном городе, то придумает её сама. Так родился бренд YanYan, про который теперь пишут все — от американского Vogue до Hypebeast. Девушки делают ставку на «медленную» моду, не всегда соблюдая сезонность и выпуская капсулы. Это не совсем типично для региона в целом: несмотря на грандиозные изменения за последние десять лет, индустрия всё равно заточена на быстрое производство в больших объёмах.

Трогательные и в чём-то наивные вязаные вещи YanYan — настоящий показатель того, насколько сильно (даже визуально) отличаются вещи из масс-маркета от тех, которые выпускают небольшие локальные производители — последние делают это с куда большим вниманием и кропотливостью.

обложка: yanyanknits

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.