Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильУдобные тапочки:
25 моделей для улицы,
дома и офиса

Удобные тапочки: 
25 моделей для улицы, 
дома и офиса — Стиль на Wonderzine

Crocs, Birkenstock, Suicoke, Merrell и другие

Текст: Анна Елисеева

На днях Канье Уэст показал новую футуристичную модель кроссовок для своего бренда Yeezy — ребристые без выраженной подошвы и любых других деталей (шнурки, застёжки, язычки и прочее). Релиз вызвал много обсуждений — пользователи соцсетей интересовались, можно ли в таких кроссовках передвигаться. Рэпер и раньше выпускал непривычную обувь. Так, осенью прошлого года он представил галоши с перфорацией, которые сравнивали с известными сабо Crocs. Вспоминаются и дутые тапки Yeezy, показанные в 2018 году. А лаконичные шлёпанцы, выпущенные совместно с adidas, — хит среди модников.

Ещё несколько лет назад тапочки и сабо считались домашней, спортивной и даже рабочей обувью (например, для носки в саду). Но сегодня бренды делают их куда более подходящими к повседневному гардеробу. А в период карантина стало ясно, что это и вовсе один из самых универсальных видов обуви. Мы собрали двадцать пять пар тапочек и сабо, которые можно носить не только дома и в офисе.

Из специальных сплавов, напоминающих резину

За последние несколько лет узнаваемость сабо Crocs выросла в разы. И не удивительно: бренд регулярно выпускает коллаборации (от Pleasures до Balenciaga) и обновляет цветовую гамму классических резиновых моделей. Но подобная обувь найдётся не только у него: например, Merrell выпускает перфорированные сабо на плоской подошве — сейчас они только набирают популярность в США. Такую обувь можно носить как дома, так и на улице в тёплую погоду и под любую одежду — например, если традиционные шлёпанцы не для вас, а в закрытой обуви жарко. К слову, о шлёпанцах — этот вариант обуви отличается бюджетностью и практичностью, а найти его можно в магазинах любой ценовой категории. Например, в H&M и Birkenstock есть модели и ярких оттенков, и спокойного чёрного и серого цветов.

На пробковой подошве

Обувь на пробковой подошве славится своим удобством и практичностью. Правда, как и любая другая, подходит она не всем. К выбору тех же шлёпанцев нужно подходить внимательно: проследить, чтобы они были лёгкими, подошву можно было немного согнуть, кроме того, они должны хорошо и комфортно держаться на ногах. В правильно подобранных тапках на пробковой подошве можно смело отправляться в долгие прогулки. Носить их можно и в холодную погоду — например, с носками из лайкры или хлопка.

С закрытым носом

Тапочки с закрытым носом (или клоги) ещё недавно ассоциировались исключительно с домашней одеждой. Но сегодня всё чаще можно встретить модели, подходящие и для выходов на улицу. Классика жанра — модель Boston, которую выпускает Birkenstock. Недавно на радость поклонникам эта пара была переосмыслена совместно с одним из самых известных уличных брендов Stüssy — купить лимитированную пару можно в светлом и тёмном вельвете. 

Носить закрытые тапочки можно с любыми остромодными вещами, например со свободными брюками, бермудами и длинными юбками, а также льняными рубашками, тренчами и просто футболками. Если хочется надеть такие на выход, но вы опасаетесь слишком «домашнего» вида, выбирайте модели без меховой отделки — её часто добавляют внутрь изделия, из-за чего оно выглядит более уютным. В холодный сезон такую обувь тоже можно носить с гольфами и носками, а когда выпадет снег, её можно брать в качестве сменки в офис или же, почистив, оставить для домашнего использования.

Кожаные

Два летних сезона подряд популярностью у модных блогеров пользуются кожаные шлёпанцы с перемычкой The Row — лаконичные, в меру широкие и с заметной подошвой. Стоит ли говорить, что разные бренды подхватили эту тенденцию и представили свои модели — если не похожие, то отвечающие тем же параметрам. При этом необязательно выбирать кожаные изделия — альтернативные варианты из искусственного материала найдутся в масс-маркете вроде Zara и у веганских марок типа Charles & Keith.

На платформе

Несколько сезонов назад на подиумы вернулись шлёпанцы на платформе. Но такие модели можно было найти в магазинах и до этого — например, у известной марки DrSholl’s Shoes, которая делает акцент на комфортной подошве. Сейчас же чаще всего встречаются классические чёрные шлёпанцы, популярные в 90-х. Несмотря на массивную подошву, эти модели подходят почти ко всему: например, к лёгким платьям и юбкам миди, а ещё под любые джинсы, шорты и брюки. Остромодным образ получится, если добавить такие шлёпанцы к велосипедкам и свободной футболке или сарафану в цветок.

Обложка: Monki, Crocs, Farfetch

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.