Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильСлезницы, ледышки и кораллы: 8 изящных украшений из стекла

Слезницы, ледышки и кораллы: 8 изящных украшений из стекла — Стиль на Wonderzine

Венецианское стекло и не только

Одним из последних трендов в мире украшений стало стекло — украшения из этого хрупкого материала прекрасно сочетаются с воздушными летними нарядами и не менее уместно смотрятся в холодные сезоны. Мы выбрали восемь интересных, на наш взгляд, аксессуаров, но уверены, что в винтажных магазинах тоже найдется немало красивых вариантов.

текст: Анна Аристова

Alighieri

Своим вдохновителем основательница марки Alighieri Рош Махтани называет автора «Божественной комедии» Данте Алигьери. Это колье, вошедшее в коллекцию «No More Tears», навеяно историей Буонконте да Монтефельтро и древнеримскими слезницами. По словам создательницы, оно напоминает ей не только о непростых временах, но и о том, что всё преодолимо, и впереди больше не будет слез.

£ 210

CLED

Лос-анджелесская марка CLED создает украшения из переработанного стекла. В качестве сырья бренд использует бутылки из местных ресторанов — из них получаются невероятной красоты серьги, кольца, кулоны и другие аксессуары. Эти серьги в форме кораллов отлично подойдут под летнее настроение и долго будут напоминать вам об отпуске.

$ 230

CrystalTania

Марка стеклянных украшений CrystalTania — благотворительный проект «половины» украинского фотодуэта Synchrodogs Тани Щегловой. По словам Щегловой, сначала она создавала украшения для себя и друзей. «Когда поступило первое предложение покупки, я почувствовала что-то вроде „я же не могу продать своих детей“. Решила, что единственным оправданным решением будет потратить деньги на благотворительность», — рассказывает она журналу Vogue UA. Все украшения стоят 77 евро, а в каждую посылку создательница вкладывает открытку с описанием того, куда были направлены средства.

€ 77

Sisi Joia

Sisi Joia — ещё один бренд, выступающий за этичное производство. Все украшения парижанка Сесиль Валлон создает вручную либо из старинного, либо из переработанного стекла, а цепочки она собирает из излишков производства французских марок. Нам понравился этот чокер из муранского стекла. Впрочем, на сайте можно найти много других интересных вариантов.

£ 36

Maryam Nassir Zadeh

Бренд Maryam Nassir Zadeh известен, прежде всего, минималистичной обувью, но мы советуем обратить внимание и на украшения. Эти серьги, напоминающие прозрачные ледышки созданы совместно со стеклодувом Дженнаро Пепе, а кто как не итальянцы знают толк в красивых изделиях из стекла? Каждая пара изготавливается вручную, так что можете быть уверены, что второй такой точно ни у кого не будет.

£ 95

Minimalust

Ещё один симпатичный жанр в мире стеклянных украшений — серьги-кольца. Эта пара от московской марки Minimalust (известной минималистичными украшениями из жемчуга и серебра) создана из итальянского стекла и выдувается на заказ. На создание каждой пары может уйти несколько дней, зато результат точно будет уникальным.

3 900 pуб.

E.Z.A. jewelry.store

Этот чокер москоской марки E.Z.A. jewelry.store объединил в себе сразу три любимых нами тенденции — жемчуг, украшения из бусин и стекло. Всё вместе смотрится свежо и по-летнему.

3 700 руб.

sandralexandra

Испанка Сандра Баррио Гонзалез работала в маркетинге и создавала украшения для себя и своих друзей. Идея превратить это хобби в полноценный бизнес пришла лишь тогда, когда её работами заинтересовались фолловеры в инстаграме. Теперь дизайнер выпускает веселые украшения в форме фруктов и овощей, по эстетике напоминающие работы дизайнера с созвучным именем Сьюзан Александры, о которой мы уже вам рассказывали. Ещё нам понравились стеклянные серьги с сердечками.

£ 75

Фотографии:  E.Z.A.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.