Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильЧто носить весной:
10 новых хитов гардероба

Кейпы, маленькие жилетки, резиновые ботинки и многое другое

Что носить весной:
10 новых хитов гардероба
 — Стиль на Wonderzine

С такой мягкой зимой надежды на скорую весну совсем не призрачны: вполне возможно, что час кейпа и ветровок наступит совсем скоро. Мы собрали потенциальные хиты этой весны, которые помогут освежить гардероб, если в ожидании тепла захотелось чего-то нового. Многие из новых тенденций на самом деле хорошо забытые старые, поэтому найти подобную вещь в винтажном магазине или выменять на свопе тоже не составит труда.

Текст: Таня Решетник

Корсеты и бра-топы

Этой весной дизайнеры вновь вдохновляются Викторианской и более ранними эпохами (привет пышным воротникам, платьям в рюшах и рукавам-буфам). Нельзя обойти стороной корсеты и плотно сидящие бра-топы — они в ближайшие месяцы будут повсюду. Заковывать в панцирь из китового уса в 2020 году никого не будут, но облегающие атласные модели без рукавов сегодня найдутся хоть в масс-маркете, хоть у люкс-сегмента. Носите соло со светлым денимом или поверх свободной рубашки или однотонной футболки.

Вещи слева направо: Pretty Little ThingTopshopVivienne Westwood

Украшения из неровного жемчуга

Неровный речной жемчуг сместил украшения из крупных камней правильной формы. Белоснежными, молочными и розоватыми горошинами дизайнеры этой весной покрывают одежду и не забывают про украшения. Обратите внимание на длинные нити жемчуга, серьги-кольца или пусеты, кольца и браслеты. Мы советуем не игнорировать искусственный жемчуг — он, во-первых, создаётся с меньшим уроном для морской флоры и фауны, а во-вторых, практически неотличим от натурального. Ещё один лайфхак — прошерстить винтажные магазины или бабушкины шкатулки: нитку жемчуга вековой давности можно найти в идеальной сохранности.

Вещи слева направо: Ancient Greek SandalsMangoAlona

Костюмные жилеты

Пока некоторые фэшн-аналитики и дизайнеры предсказывают скорую смерть уличной моды, заметных предпосылок к тому пока мало. Даже такую строгую вещь, как аккуратные костюмные жилеты, которые многие бренды добавили в свои коллекции этой весной, полагается носить хоть с деловым костюмом, хоть с брюками карго и водолазкой по фигуре. Нам по душе сочетание скромного жилета приглушённой расцветки и яркого брючного костюма — например, электрик или фуксиевого.

Вещи слева направо: ZaraAltuzarra, Dolce & Gabbana

Необычные воротники

Как у Питера Пэна, асимметричные, съёмные и с кружевом — воротнички этой весной вырвались на свободу и украшают строгие платья, игривые блузы и куртки-рубашки. Нам нравится сочетание водолазки из тонкого трикотажа под свободной блузой с рифлёным воротником или платья с отложным воротничком и оверсайз-жакета. Лайфхак на миллион — купить накладной воротник, который этой весной можно носить буквально поверх всего.

Вещи слева направо: GanniZara, Miu Miu

Прямые кожаные куртки

Косухи этой весной не в почёте — их вытеснили прямые строгие куртки с аккуратными воротничками. Такую модель при желании можно выдать за офисный жакет — особенно если выбрать нейтральную расцветку. Учитывая погоду за окном, прямо сейчас модель по фигуре заменит куртку-подстёжку или жакет в паре с объёмным пальто, а ближе к апрелю станет парой для трикотажного платья или джинсов и тонкого свитера.

Вещи слева направо: Topshop Boutique, LoeweKassl Editions

Резиновые ботинки

Образ безумного садовода и очаровательной цветочницы этой весной продолжают эксплуатировать многие марки. Если широкополая шляпа или прорезиненный передник для вас слишком, обратите внимание на резиновые ботинки и сапоги. Во-первых, в них удобно перемещаться по городу, когда тает снег и льёт дождь, во-вторых, многие модели дизайнеры сегодня делают из биоразлагаемых материалов — толковая осознанная покупка на годы вперёд. Примерьте смешные ботинки с плиссированной юбкой миди и прямой курткой с аккуратным воротничком и не забывайте про панаму.

Вещи слева направо: Stella McCartney x HunterZaraGucci

Кейп

Кейпы никуда не денутся и этой весной. Самые популярные модели — из мягкой шерсти с яркими узорами, в полоску или широкую клетку. В отличие от классических пончо такие будут отлично сочетаться и со спортштанами, и с трикотажными брюками или пастельным денимом. Ещё одна опция — модели из лаковой или гладкой экокожи: в меру строго и не придётся прятаться от дождя под зонтом.

Вещи слева направо: GucciPendleton, Inès & Maréchal

Вещи из белого атласа

White Sensation снова с нами! Дизайнеры вовсю экспериментируют со всем спектром белого — от кремового и жемчужно-серого до розоватого и лавандового. Помимо оттенка обратите внимание на ткань — атласные топы, юбки, платья и аксессуары будут этой весной буквально всюду. Играйте на контрасте и носите их с фактурной шерстью и трикотажем в рубчик — в конце концов, на дворе не май месяц!

Вещи слева направо: Haider AckermannRosanticaTibi

Ветровки-анораки

Симбиоз ветровки и лыжной куртки этой весной представили дизайнеры Salvatore Ferragamo — и мы уверены, это лучшая верхняя одежда на весну. Во-первых, оверсайз-модель удобно наслаивать на флисовую куртку или пуховой лайнер. Во-вторых, модель спортивного кроя будет прекрасно смотреться как с атласным платьем на тонких бретелях (см. предыдущий пункт), так и с брючным костюмом и казаками.

Вещи слева направо: PalaceMonki, Acne Studios

Длинные перчатки

Не комфорта для, а забавы ради. Многие дизайнеры в этом сезоне вспомнили про необязательный, но крайне симпатичный аксессуар — длинные перчатки из тонкого материала. Такая вещь способна добавить остроты даже повседневному образу. Предлагаем примерить их с платьем-футляром или корсетом и джинсами. И да, выбирайте тонкую сетку или полупрозрачное кружево, если не расстаётесь со смартфоном, который нужно разблокировать прикосновением пальца. А если опасаетесь потерять перчатки, покупайте платье с «вшитой» опцией (гениально!).

Вещи слева направо: Collina StradaThe Vampire’s WifeTender & Dangerous

Фотографии: Zara, Matchesfashion, Mango, Need Supply Co., Topshop, Pretty Little Thing, Ssense, Farfetch, brownsfashion 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.