Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНовое имя: Победительница «Next in Fashion», дизайнер Ким Мин Чжу

Новое имя: Победительница «Next in Fashion», дизайнер Ким Мин Чжу — Стиль на Wonderzine

Восходящая звезда корейской моды

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Ким Мин Чжу


кто это: модная дизайнер из Южной Кореи, училась в Central Saint Martins, победила в реалити-шоу «Next in Fashion» и получила возможность продавать свои коллекции на Net-A-Porter

Простите за спойлер в заголовке, но верим, что если вас интересуют реалити о моде, то вышедшее почти две недели назад «Next in Fashion» вы точно уже посмотрели. Не заглотить целиком за ночь новое шоу Netflix сложно: несмотря на тяжеловатый старт, оно неплохо разгоняется и становится по-настоящему увлекательным не столько благодаря формату (будем честны, заход давно устарел), сколько благодаря невероятно умелым участникам. Однозначными фаворитками этого сезона стала пауэр-капл «Принцесс-драконов» — лучших подруг Мин Чжу и Энджел. Одна из Южной Кореи, другая — из Китая, одна окончила Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина, другая — Королевскую академию изящных искусств в Антверпене, каждая успела открыть свою марку. Но если Энджел Чен уже заслужила солидное признание и на родине, и за рубежом, то работы Ким Мин Чжу до шоу были известны разве что очень узкому кругу корейских модников. Несмотря на победу в конкурсе H&M Design Award в 2013 году и премию LVMH для молодых дизайнеров в 2015 году, у неё нет своей команды, а над именным брендом она работает вдвоём с сестрой.

Не только несомненный талант Мин Чжу, но и её личная история покорили судей и зрителей. Дизайнер, умело переосмысляющая традиционные для родной страны силуэты с помощью современных западных тенденций, честно рассказывает, что работать над личной маркой совсем не просто. Ким говорит, что видит себя как художницу, однако более прагматично настроенная сестра часто пресекает её полёт фантазии. На фоне остальных дизайнер выделялась благодаря не только крутым работам, но и чёткому посланию: «я делаю это для себя, чтобы доказать, что я сильная и смелая». Для скромной Мин Чжу победа в реалити-шоу с коллекцией, посвящённой Фриде Кало, стало настоящей победой духа — за что однозначно хочется поаплодировать. Как и обещали, теперь её одежда продаётся на Net-A-Porter — полюбуйтесь вот этим роскошным платьем, например.

Фотографии: Getty Images, Net-A-Porter (1, 2, 3, 4, 5, 6)

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.