Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильВещь: Женщины о любимом пуховике на зиму

Дутый друг на ближайшие несколько месяцев

Вещь: Женщины о любимом пуховике на зиму — Стиль на Wonderzine

Пуховики всех мастей перешли в разряд вещей первой необходимости. Раньше их искали у спортивных или профильных марок, но теперь комфорт победил высокую моду: сегодня яркие и удобные дутики продают и масс-маркет, и бренды с кутюрными коллекциями. Зато появилась сложность другого порядка — найти по-настоящему тёплую и красивую модель и не нарваться на подделку бывает непросто. Мы расспросили женщин о том, как они купили пуховик своей мечты.

Текст: Таня Решетник

Ангелина Шешенина

продюсер

 Это винтажная мужская парка M-65 какого-то внушительного размера. Очень простая, понятная и функциональная вещь. Я искала её пару лет в полной сборке за вменяемую цену и увидела минувшим летом в Петербурге, в магазине Ambar Vintage на Гороховой. Она не выглядит новой, и это её очень красит. Подкладка снимается, а капюшон отстёгивается, так что я ношу её и летом, и весной, и осенью, и зимой — просто надеваю в разной комплектации. Это мой любимый тип вещи, когда вы вместе круглый год и на века. В особенно холодные дни добавляю к слоям флиску.

Парка легко сочетается со всем, что есть в моём гардеробе. Но, надо признать, одеваюсь я просто: брюки или джинсы, ботинки или кроссовки, толстовки, футболки, рубашки. В этот набор вписывается всё. Куртка не требует специального ухода: верхний слой я стираю в машинке, а капюшон и подкладку не стираю вовсе. Вообще, мой набор верхней одежды на зиму закрывает все потребности: у меня есть бесконечно тёплая и бесконечно нарядная в своей простоте шуба | ф о р м а |, пуленепробиваемая винтажная дублёнка-авиатор и пуховик Uniqlo на все случаи простой смертной жизни.

Наташа Малыхина

автор проекта Visual Content

 Я люблю верхнюю одежду, начиная с жакетов и пальто и заканчивая пуховиками и шубами. Но вот чтобы мечтать о какой-то особенной куртке — такого у меня нет. Обычно классная одежда находит меня сама и живёт в гардеробе долгие годы. Свою идеальную куртку я купила в начале года в секонд-хенде в Париже. Взяла, не думая ни секунды. У неё смешная цена — 10 евро, идеальный цвет и крой. Она выглядит скорее как ватник, чем как парка или пуховик.

Куртка идеально вписывается в гардероб, просто универсальная вещь! Ношу как с классической обувью и брюками, так и с резиновыми ботинками и джинсами. Никакого особого ухода мой ватник не требует — ну только если химчистку раз в год. Я живу в Нью-Йорке, и зимы здесь суровее, чем в Москве, хотя мне и не верят. Влажность, океанический ветер и практически полное отсутствие деревьев на Манхэттене делают своё дело: с декабря по март мёрзну даже я, сибирячка. Так что без ультралёгкого пуховика Uniqlo я не выхожу на улицу даже в шубе из овчины, что говорить о ватнике.

Марина Николаевна

CEO и основатель HALF & HALF

 Это огромный и любимый пуховик чёрного цвета Acne Studios — ему всего два года. До этого откладывала покупку действительно тёплой вещи, мне казалось, что уж как-нибудь перезимую. Но потом у меня родилась дочь: мне совсем не хотелось сидеть дома даже зимой, а перспектива гулять по два-три часа в лёгком пальто удручала. Я решила подготовиться как следует, несмотря на то что климат в Нью-Йорке, по моим ощущениям, мягкий: я родилась в Ханты-Мансийском автономном округе.

Изучив все интересные мне бренды и магазины, я остановилась на Acne Studios и призадумалась, но тут с волшебным пинком выступила моя знакомая. Она попросила купить ей такой же, сообщив, что он уже везде распродан и найти его можно только в Нью-Йорке. Недолго думая, я помчалась в главный магазин и взяла два. Ничего дополнительного мне не нужно — он тёплый как печь. Ношу его с середины декабря до конца февраля, перемежая с пальто: к концу сезона бывают и вполне весенние дни с плюс десять.

Марина Анциперова

арт-критик, журналист

 В 2012 году я только окончила «Стрелку», мечтала менять города и писала об урбанистике всюду. Я только вернулась из своей первой поездки в Америку и была совсем на мели, а зимней куртки у меня не было. В шоуруме Click-Boutique я увидела чудесную парку Penfield. Но стоила она со старым курсом евро тысяч семнадцать — сильно больше, чем я могла себе позволить.

Каждый Новый год основательницы Click-Boutique устраивали праздник и всем пришедшим в костюмах делали космическую скидку. Например, за наряд Деда Мороза давали минус 70 %. Я решила, что это мой шанс, и поехала в магазин аренды костюмов. Конечно, в канун Нового года там остался только треш вроде красной шубы в пол. И вот я шла по Дмитровке в этом костюме и молилась, чтобы не встретить никого из знакомых, попутно убеждая себя, что выгляжу я как Мик Джаггер. Но всё того стоило! Куртку ношу до сих пор, а окружающие любят подёргать за тесёмки с крупными деревянными кубиками у капюшона.

Саша Белова

инфлюэнсер-менеджер

 Молния, вспышка — я бегу через весь магазин к ней. Разноцветная, как будто созданная ребёнком, — никогда такого не видела. Оказалось, что ребёнок — это на самом деле модный дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак, который в этом году начал работать с Benetton. Раздумывала я недолго. Сначала усомнилась: зачем мне короткий дутый пуховик за пятнадцать тысяч? Спустя два дня поняла, что жизни мне без него нет, и начала переживать, что размера может не оказаться — коллекцию раскупали как горячие пирожки.

Думала, что буду носить её недолго: не люблю, когда попа мёрзнет, а в минусовую погоду в ней уже не погулять. Но зима в этом году отказывается приходить, так что ношу эту куртку уже пару месяцев. Она разноцветная, так что легко сочетается с любой одеждой, сумками и обувью. С этой покупкой я сделала для себя открытие: кажется, мне не нужны капюшоны. Если холодно, я всё равно надеваю шапку, а капюшон только мешает повязывать шарф.

До этой покупки я одевалась в более спокойных тонах, а тут раскрыла себя в ярких цветах. Я долго искала длинный вариант — но либо красивые куртки стоят так, что жаба внутри меня сразу протягивает верёвку для удушения, либо они недостаточно весёлых цветов. В итоге я случайно натыкаюсь на неоново-зелёный пуховик Acne Studios на распродаже и понимаю: вот она, вторая куртка мечты! Правда, всплыла проблема с доставкой с Shopbop. Мне пришлось заказывать в Америке и пересылать заморскими сервисами — в итоге пуховик едет ко мне уже месяц и с нашей таможней, чувствую, доберётся в лучшем случае в январе. Зато, может, наконец-то достаточно похолодает для него.

Юля Ельцова

соосновательница марки Beauty Minimalist

 Моя любимая зимняя куртка — пуховик 12Storeez. Я купила его в прошлом году осенью и проносила до мая. Подозреваю, что понравился он не только мне, потому что бренд в этом сезоне перевыпустил эту модель в трёх цветах. Перед покупкой я вообще не раздумывала, потому что никогда этого не делаю. Померила (в лучшем случае) — понравилось — купила.

Ношу её с минус пяти и до температурного минимума, но в этом случае без подстёжки (у меня, как и у большинства, Uniqlo) и тёплого свитера не обойтись. Мех сразу отстегнула: ни красоты, ни тепла он не добавляет. А так она максимально простая и базовая, поэтому в гардероб вписывается неплохо, сочетаю её и с джинсами, и с юбками. Ещё я спокойно постирала её в машинке, и ничего страшного с ней не случилось.

Куртка мечты у меня есть (и я ругаю себя за это, потому что ну сколько можно уже мечтать о каких-то шмотках). Мне очень нравится голубая парка Arctic Explorer. В идеальном мире я бы её носила и не пачкалась. Но когда решусь купить, возьму, конечно же, чёрную — так практичнее. Парки этой марки нравятся мне тем, что они технологичные, очень тёплые и с хорошими объёмными силуэтами.

Наталья Шапошникова

Senior PR-менеджер Digital-агентства Affect

 Зима для меня — это не только серость, печаль и повышенный аппетит, но ещё и засада с выбором вещей. Как я ненавижу эту многослойность! Ещё в школе, когда впервые услышала загадку про капусту «сто одёжек и все без застёжек», искренне считала, что это про меня. Зимой постоянно встаёт вопрос: универсальность или мода? Обычно перевешивает первая.

Свою самую любимую куртку я даже не покупала, и вообще она мужская. Год назад моя подруга работала пиарщиком Lee, так что в конце 2018-го я пришла к ней в шоурум. Там висел мужской бомбер тёмно-болотного цвета с ярко-оранжевой подкладкой внутри — в точности как носил брат в двадцать лет. В то время мне было всего восемь, но я уже мечтала заполучить его куртку. Я долго просила бомбер у подруги, но она отказывала, поскольку вещь предназначалась блогеру. По счастливой случайности блогер не успел забрать куртку из шоурума и потом просто забил на неё. Мне повезло, и она досталась мне. Вообще куртка живёт у меня только один сезон — думаю, что в лютый мороз она не справится и нужно будет покупать жилетку Uniqlo.

Я не фанат каблуков, я люблю кроссовки и джинсы, поэтому бомбер идеально вписывается в мой образ. Ещё я обожаю бренд Acne Studios и мечтаю об их пуховике. В надежде немного сэкономить я периодически смотрю объявления на Аvito. Но в основном там продают фейк или вещи примерно по той цене, что и новые. Так что остаётся только одно — кредит. Шучу.

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.