Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильОт капора до атласного платья: 10 хитов зимнего гардероба

Как носить и с чем сочетать самые модные вещи зимы

От капора до атласного платья: 10 хитов зимнего гардероба — Стиль на Wonderzine

Смена сезонов — хороший повод, чтобы уделить немного времени своему гардеробу. Разобраться, какие вещи вам больше не нравятся, а какие, наоборот, превратились в привычную базу; попробовать подступиться к капсульному гардеробу, а может быть, устроить своп и урвать пару предметов с «безуминкой», которые сами вы никогда не купили бы. В любом случае наша памятка с главными хитами зимнего гардероба лишней не будет.

Текст: Таня Решетник

Рюкзак из непромокаемой ткани

Незаменимая вещь в реалиях средней полосы — зимой здесь не редкость ни мокрый снег, ни дождь — спасёт от непогоды ноутбук, документы и электронную книгу. Самые надёжные варианты лучше всего поискать у профильных марок вроде Patagonia или The North Face: сохранность вещей в сухости и порядке — одно из первых правил походника. Непромокаемые рюкзаки выпускает и марка дождевиков Rains: гладкий синтетический материал отталкивает влагу и годится для для минусовых температур.

Вещи слева направо: PatagoniaRainsNorse Projects

Хайкеры

Городские хайкеры продолжают путь трансформаций: масс-маркет и гранд-марки добавляют массивной обуви ярких и заметных деталей, двойную платформу и шнурки-затяжки. Мы поддерживаем: зимой вокруг не так много цвета, чтобы ограничиваться только чёрной и коричневой обувью. Заметную массивную пару предлагаем примерить с ажурными колготками из плотной шерсти (в почёте любые узоры от геометрии до растительных мотивов), водолазкой в рубчик и вельветовой юбкой А-силуэта.

Вещи слева направо: Acne StudiosLoeweStradivarius

Стёганые пуховики

Времена, когда красивый и функциональный пуховик был несбыточной мечтой и приходилось выбирать что-то одно, остались позади. Последние несколько лет масс-маркет и дорогие бренды с подачи Off-White, Marques’Almeida и Balenciaga вволю экспериментируют с оттенками и формой курток-гусеничек. Стёганые пуховики этой зимой вновь оказались на пике популярности. Кроме привычных стежков-ромбов и полосок советуем обратить внимание на комбинированные модели, в которых гладкая поверхность сочетается со стёгаными элементами.

Вещи слева направо: Norma Kamali, Mango, Monki

Трикотажные брюки

Модели с приличным содержанием шерсти и кашемира к этой зиме появились не только у профильных трикотажных марок, но и в масс-маркете — найти кашемировые клёши в пределах шести тысяч рублей вполне посильная задача. Если классические варианты в рубчик уже надоели, обратите внимание на широкие брюки со стрелками и брюки с узором и контрастными вставками.

Вещи слева направо: The Elder Statesman, Oysho, H&M x Pringle of Scotland

Флисовые куртки и жилетки

Флис прочно и надолго обосновался в нашем гардеробе: из него теперь делают не только толстовки и куртки, но и юбки, брюки и даже сумки. И всё же самая практичная и приятная душе и телу вещь — флисовая куртка: её можно носить соло или в качестве дополнительного слоя тепла под другой верхней одеждой. Если в офисе прохладно, это отличная замена вечно теряющемуся пледу или мнущемуся шарфу.

Вещи слева направо: MonkiUniqloLNDR

Атласные платья

Тонкая ткань с заметным даже в непогожий день переливом отлично смотрится на контрасте с грубоватыми аксессуарами вроде хайкеров или массивных казаков — наверное, именно поэтому ближе к зиме дизайнеры из года в год обращаются к атласу. Платье умеренной длины и яркого оттенка ещё и отличный вариант новогоднего наряда: в моделях с длинным рукавом не будет холодно, а сверкающая ткань сразу настроит окружающих и вас на праздничный лад.

Вещи слева направо: VersaceZara, Sies Marjan 

Гольфы

Бабушка и мама наверняка с детства внушали вам держать в тепле ноги и голову. Самое время воспользоваться ценным советом: дизайнеры вновь вспомнили про высокие носки и сочетают их с хайкерами, казаками, платьями из атласной ткани (см. выше) и всё теми же пуховиками. Тёплые вязаные гольфы можно найти как у бабушки возле метро, так и у дорогих марок Falke или Wolford.

Вещи слева направо: GipsyOyshoGucci

Дутые варежки

Дутым курткам — дутые варежки: тёплые модели этой зимой выпустили многие марки, которые не имеют отношения к лыжному спорту и походам. Массивные нейлоновые варежки отлично дополнят как пуховик или спортивную парку, так и строгое пальто-халат или дублёнку из экокожи. А ещё они легко стираются и благодаря объёму их проще не забыть в кафе или общественном транспорте (другой лайфхак — цеплять пару к сумке или брелоку с ключами).

Вещи слева направо: BaconWeekdayThe North Face

Длинная дублёнка

Длинная дублёнка как у вашей мамы или героини Кейт Хадсон в фильме «Почти знаменит» наверняка ждёт вас в одном из cекондов или винтажных магазинов города: бронебойным материалам вроде кожи и меха по прошествии лет нужна только лёгкая реставрация и бережный уход. Если хочется что-то новое, присмотритесь к моделям с контрастными швами в масс-маркете и у современных марок вроде Stand Studio.

Вещи слева направо: TopshopZara, Stand Studio

Капоры

Вслед за балаклавами пришли капоры — их более открытые версии, которые оставляют большую часть лица на свежем воздухе. Актуально, если закрытые балаклавы кажутся вам слишком радикальными или щёки и лоб чешутся под тонким слоем шерсти или синтетики. Капор спокойно уживётся и с классическим двубортным пальто, и с самым ярким пуховиком, а однотонную модель всегда можно кастомизировать бисером и стразами прямо дома.

Вещи слева направо: Lalo, Novaya, Laroom

ФОТОГРАФИИ: Lalo, Mango, Novaya, Aizel, Zara, Matchesfashion, Topshop, Farfetch, Asos, Brandshop, Ssense, Acne Studios, Stradivarius, Monki, Oysho,H&M, Uniqlo, Weekday

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.