Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильПротив рака груди:
8 благотворительных проектов модных марок

Savage x Fenty, Sleeper, Nike и других

Против рака груди:
8 благотворительных проектов модных марок — Стиль на Wonderzine

Анна Елисеева

Октябрь — месяц борьбы с раком молочной железы. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году от этого заболевания скончались более 508 тысяч женщин во всём мире. Ежегодно модные бренды создают специальные коллекции, чтобы не только рассказать о важности ранней диагностики и профилактики, но и поддержать благотворительные организации в борьбе с раком груди. Среди них adidas by Stella McCartney, которые создали бра для женщин, перенёсших мастэктомию, а также Mango, представившие футболки, средства от продажи которых пойдут на благотворительность. В нашей подборке ещё восемь инициатив для поддержки людей с раком молочной железы и не только.

Savage x Fenty

Капсульную коллекцию нижнего белья создала Рианна для своей марки Savage x Fenty. В неё вошли трусы, бра и комбинации как в базовом стиле, так и романтичные с кружевом — всё традиционного розового цвета, ставшего символом борьбы с раком груди. Минимум три доллара с покупки каждого предмета будут направлены в фонд певицы Clara Lionel Foundation, который помогает женщинам во всём мире (и в том числе занимается исследованиями и поддержкой людей с раком молочной железы). При этом бельё из капсульной коллекции будет стоить так же, как и обычное — не больше шестидесяти долларов.

В рекламной кампании Savage x Fenty приняли участие реальные женщины, столкнувшиеся с заболеванием. В коротком видео можно послушать истории Стефани Себан, Бьянки Мунис, Йоханны де ла Крус и Нали Агустин. Женщины рассказывают, в каком возрасте у них диагностировали рак, как сложно было вернуть уверенность в себе, и о том, как важно не сдаваться.

Nike и Vans

Нет, пока компании не объединяются, но обе представили лимитированные коллекции обуви в поддержку тех, кто столкнулся с раком молочной железы. Nike выступает дуэтом с магазином Sneaker Room, который находится в Нью-Йорке, — в рамках сотрудничества они выпустили кастомную модель кроссовок React Element 87. Обувь стоимостью от двухсот пятидесяти и до тысячи долларов представлена в трёх цветовых решениях: розовом, а также бело- и чёрно-розовом (последние дополнены кристаллами Swarovski). Всю прибыль от продаж этой модели направят в Медицинский центр Джерси-Сити. Ранее кроссовки были доступны в магазине Sneaker Room и онлайн, но сейчас их уже нет в продаже.

Vans выпустили коллекцию, которая призвана показать силу и красоту тех, кто столкнулся с онкологическим заболеванием. Кеды, слипоны, рубашки, футболки, носки и головные уборы дополнены трогательными рисунками женщин с обнажённой грудью. Бренд планирует пожертвовать около двухсот тысяч долларов с продаж капсулы британской благотворительной организации CoppaFeel!, которая занимается информированием людей об онкологии. CoppaFeel! призывает всех внимательнее относиться к своему телу и делает особый упор на важности ранней диагностики.

Norba

Свой вклад в борьбу с раком молочной железы хочет внести и молодой украинский бренд Norba. Он чествует разнообразие красоты, создавая минималистичную спортивную одежду для женщин с любыми параметрами. Norba выпустил специальную капсулу в нежно-розовом цвете — 80 % с продаж пойдут в украинский благотворительный фонд Kvitna по борьбе с раком груди. В коллекцию вошли лаконичные топы, бра и легинсы из переработанных материалов. Так, эластичная ткань сделана из регенерированных рыболовных сетей, фабричных обрезков и покрывал, которые могли пойти на выброс. Все предметы стоят от семидесяти пяти до восьмидесяти трёх долларов. 

Sleeper

Ещё один бренд, который сотрудничает с благотворительной организацией Kvitna — на их счёт поступит 20 % с продаж избранных изделий в розовом цвете. Марка выступает в поддержку борьбы с раком груди уже четвёртый год — на этот раз в рамках инициативы представлены халат, пижамные комплекты из рубашки, брюк или шорт, сорочки и платья (в том числе детские), а также две сумки. Все вещи продаются со скидкой по цене от ста восьми долларов.

Nope Sisters

Новозеландская марка Nope Sisters создаёт одежду на остросоциальные темы — будь то забота об окружающей среде, движение #MeToo или подростковые суициды. Бренд перечисляет проценты от продаж с каждой коллекции в благотворительные фонды. А кроме того, стремится сделать производство экологичным и безотходным, используя только органический хлопок и создавая одежду на заказ.

Первую коллекцию футболок сёстры-основательницы посвятили своей маме, которая столкнулась с раком молочной железы. Теперь в их ассортименте всегда есть футболки, на которых изображён шрам от мастэктомии, — 25 % с продажи этой линейки они направляют в новозеландский фонд по борьбе с раком груди Breast Cancer Foundation. На сайте можно заказать футболку с разными вариациями рисунка — например, поменять место шрама или добавить его на обе груди. И только в октябре можно приобрести коллаборацию с местной маркой нижнего белья Nisa, которая посвящена борьбе с раком молочной железы.

Girlfriend Collective

Американская марка Girlfriend Collective, которую мы хвалили уже не раз, тоже присоединилась к инициативе. Она представила коллекцию минималистичной спортивной одежды в розовых оттенках, 10 % от продажи которой пойдут в фонд Breast Cancer Research Foundation, занимающийся исследованиями в области рака молочной железы. В неё вошли эластичные топы, легинсы, свободные шорты, ветровки и велосипедки. Примечательно, что капсула выполнена в привычной эстетике бренда — и это правильный подход: так покупатели смогут приобрести традиционные вещи Girlfriend Collective, инвестировав свои средства в том числе в полезное дело.

Ralph Lauren

Американский бренд Ralph Lauren запустил инициативу Pink Pony ещё в 2000 году — одноимённый фонд, учреждённый компанией дизайнера, помогает заболевшим раком молочной железы пройти все этапы лечения: от диагностики до непосредственного выздоровления. Каждую осень в рамках кампании бренд представляет коллекцию одежды, средства с продаж которой идут на благотворительность. В этом году на сайте Ralph Lauren можно найти футболки, свитшоты, худи, рубашки, свитеры и треники в розово-синих тонах с фирменным логотипом. 100 % прибыли от продажи светло-розового топа «Live Love» пойдут в фонд Pink Pony, а 25 % с продажи остальной одежды из линейки — в международную сеть благотворительных организацией, борющихся с раком. Стоит отметить, что бренд также основал центр лечения онкологических заболеваний в 2003 году в Нью-Йорке.

На официальном сайте Ralph Lauren можно посмотреть истории людей, столкнувшихся с онкологическими заболеваниями  — в частности, рассказ исполнительницы Шерил Кроу, победившей рак молочной железы.

ОБЛОЖКА: Nope sisters clothing

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.