Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Стиль10 роскошных тёплых свитеров — и столько же бюджетных замен

От Zara до Moncler

10 роскошных тёплых свитеров — и столько же бюджетных замен — Стиль на Wonderzine

Текст: Таня Решетник

Холода не заставили себя долго ждать: октябрь встречает нас снегодождём и однозначной цифрой на градуснике. Самое время утепляться — например, с помощью шерстяного свитера, который в разгар осени найдётся хоть в масс-маркете, хоть в винтажном магазине или у профильных марок. Мы выбрали десять симпатичных и согревающих вариантов и ещё столько же очень похожих, но значительно менее дорогих.

С узором аргайл

Шотландская марка специализируется на тёплом трикотаже и не скупится на хорошие материалы: плотную шерсть, мягкий кашемир и мохер. Одна беда — стоимость свитеров и кардиганов в клетку пропорциональна дорогостоящим материалам. На счастье, шведский масс-маркет H&M выпустил с шотландцами коллаборацию — в ней все те же узоры и цвета, правда, с меньшим процентом шерсти в составе.

Пастельные

Пастельные оттенки с наступлением холодов никуда не исчезли, а перекочевали с лёгких топов и платьев на кардиганы, свитеры и водолазки. Советуем обратить внимание на мятный оттенок, как на главной героине в новом фильме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке», или жизнерадостный лимонный. В конце концов, природа яркими красками в ближайшее время не порадует, так что пора брать инициативу в свои руки.

С леопардовым принтом

Леопардовый и змеиный принт хорошо смотрится на фактурных вещах вроде свитеров крупной вязки. Мы советуем примерить такую вещь с офисной униформой: светлой рубашкой, тёмными брюками со стрелками и простыми ботинками. Яркая вещь освежит образ и не даст замёрзнуть, когда коллеги вновь захотят проветрить помещение. Приём для смелых — носить «леопарда» с кожаной юбкой с фактурным узором под змею или брюками в клетку.

Оверсайз

Классическая однотонная модель крупной вязки найдётся как в масс-маркете, так и у дорогих марок. В обоих случаях советуем делать ставку на насыщенные оттенки и оверсайз-крой: тогда для утепления под свитер можно будет надеть лонгслив или контрастную водолазку. Вписать в повседневный образ такой свитер не составит труда: носите его с любимыми джинсами, платьем миди или мини-юбкой и хайкерами.

В полоску

Яркий полосатый свитер — спасение, когда силы на утренние сборы закончились раньше, чем вы успели встать с кровати, а выглядеть хорошо хочется изо всех сил. Выбирайте модель с широкими полосками трёх-четырёх оттенков и носите с вещами, близкими по цвету к одному из них. Например, с алыми трениками, сиреневой мини из вельвета или тёмно-синими брюками.

С абстрактным узором

Абстрактный узор этой осенью показали многие дизайнеры: одни ударились в оптические иллюзии, другие ограничились широкими неравномерными линиями и зигзагами. Нам по душе двухцветный чёрно-белый свитер, который смотрится поинтереснее однотонных моделей, но легко уживается с другими вещами в гардеробе. Смело надевайте его с клеткой тартан, вещами в гусиную лапку или широкую полоску.

На молнии

Шерстяная версия лыжной кофты — модель выглядит более спортивно, чем классические свободные свитеры, благодаря высокому вороту на молнии и широким рукавам. Нам нравится тёплый ореховый оттенок обеих моделей, вокруг которого можно построить пастельный тотал-лук: с короткой дублёнкой, брюками песочного оттенка, коричневыми хайкерами и пушистыми верблюжьими перчатками.

С V-образным вырезом

Глубокий V-образный вырез оставляет простор для самовыражения: носить такой свитер можно поверх кружевного боди с высоким воротом или полупрозрачного кроп-топа из сетки, с контрастной водолазкой или бежевым термолонгсливом. А для особого случая или очень хорошего настроения подойдёт сочетание свитера с блузой с викторианским воротником или рубашкой с бантом на шее.

С косами

Свитер с косами наверняка был у вас в детстве. Спустя годы фактурная шерсть и объёмные узоры всё ещё остаются беспроигрышным сочетанием для зимы. В составе первой модели 100 % шерсти, а у второй — чуть больше 60 %, что тоже неплохо, особенно если вы не планируете стирать свитер вручную. Вещи с добавлением синтетики значительно лучше переживают машинную стирку и не норовят сесть, если вы снова забыли поставить щадящий режим.

Алые

Насыщенный алый цвет делает эти свитеры абсолютно универсальными — с одной стороны, минимализм в чистом виде: надевайте с тёмными джинсами, казаками и пуховиком. С другой — чистое поле для экспериментов с принтами: добавьте к нему шейный платок с узорами-цепями, клетчатую юбку или джинсы-пэчворк.

ФОТОГРАФИИ: The Outnet, H&M, Net-A-Porter, & Other Stories, Matchesfashion, Zara, Mango, Monki, Topshop, Weekday, Marks & Spencer

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.