Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНа кого подписаться: Пластичные наряды Шинейд О’Двайер, повторяющие линии тела

Чествование красоты любой фигуры

На кого подписаться: Пластичные наряды Шинейд О’Двайер, повторяющие линии тела
 — Стиль на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Несмотря на стремление многих брендов к разнообразию красоты, проблема с подбором подходящего размера одежды всё ещё остаётся актуальной. Именно этот вопрос исследует в своих произведениях дизайнер из Великобритании Шинейд О’Двайер. В 2018 году, работая над выпускной коллекцией в Королевском колледже искусств в Лондоне, О’Двайер размышляла, каким человек представляет своё тело и как оно выглядит на самом деле. Дизайнер мечтает «вернуть в моду» разные типы фигур, а потому задалась целью создавать вещи, под которые не придётся подстраиваться. К вопросу студентка подошла оригинально — она сделала гипсовые слепки с тела своей подруги, чтобы потом создать копии из стеклопластика и силикона. В итоговом показе О’Двайер представила несколько скульптурных вещей, похожих на второй слой кожи, — собственно, они в точности повторяли все линии и складки тел моделей.

На прошедшей Лондонской неделе моды Шинейд О’Двайер дебютировала с новым проектом под названием «Wear Me Like Water» — помимо очередной необычной коллекции пластичных вещей с добавлением шёлковых предметов, дизайнер также представила атмосферную короткометражку, в которой модели в одежде и без плавают в бассейне и получают удовольствие от единения с водой. Фотографом и оператором выступила Стеф Уилсон.

Следить за творчеством О’Двайер можно в инстаграме, где она выкладывает фото самых разных моделей (в том числе своей музы, певицы Бет Дитто), показывает процесс работы над произведениями и просто чествует красоту во всех её проявлениях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🌟 @iceicebabyspice

Публикация от Sinéad O'Dwyer (@sjodwyer)

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.