Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильПрозрачные блузы:
10 вариантов от скромных до роковых

От H&M до Miu Miu

Прозрачные блузы:
10 вариантов от скромных до роковых — Стиль на Wonderzine

Осень вступает в свои права: дизайнеры переходят от открытых топов и платьев без рукавов к пышным блузкам в викторианском стиле — с высокими воротниками, огромными манжетами, бантами на шее, рюшами и рукавами-буфами. От нарядов XIX века эти вещи отличает полная или частичная прозрачность — сетка и невесомая органза вновь на пике популярности. Мы выбрали десять вариантов блуз — от минималистичных и полностью прозрачных до самых скромных — на любой вкус и кошелёк.

Текст: Таня Решетник

Zara

В испанском масс-маркете найдётся с десяток блуз, топов с длинными рукавами и рубашек разной степени прозрачности — есть и такие, которые совсем ничего не скрывают и подходят тем, кто любит носить боди или топы по фигуре. С этой блузкой всё гораздо проще — за счёт вертикальных полос она не смотрится слишком «голой», правда, без нижнего белья тут тоже, скорее всего, не обойтись. А пышные рукава — ещё одна явная тенденция этой осени.

2999 pуб.

Topshop

Очень прозрачная блузка с контрастными деталями: наивным воротником-треугольничком, рюшами на рукавах и груди. Последние расположены так, что скрывают всё, что не обязательно хочется показывать, так что можно ограничиться накладками на соски. Тонкая ткань будет хорошо смотреться на контрасте — например, с прямыми синими джинсами или шерстяной юбкой А-силуэта.

£39

Monki

Простая полупрозрачная рубашка — то, что нужно, если джинсовка и жакет уже успели наскучить. Последние тёплые дни располагают к тому, чтобы носить её с велосипедками, мюлями и топами на тонких бретелях. Поверх, на случай холодного вечера, можно накинуть тренч или байковую клетчатую оверсайз-рубашку — они этой осенью тоже возвращаются на полки магазинов и подиумы.

€25

Weekday

Шведский масс-маркет продолжает пристально следить за последними тенденциями и предлагает вещь, созданную на стыке двух трендов: платьев и рубашек поло и полупрозрачных блузок. Приталенную модель с аккуратным воротничком можно примерить с корсетом — бесспорным хитом этой осени, причём надев его как поверх, так и под блузку. А самый простой вариант — телесное боди и тёмные джинсы с жакетом в клетку.

£20

H&M

Изящный вариант для тех, кому хочется тонких тканей, но полная прозрачность кажется слишком очевидным приёмом. Светлая блузка из просвечивающего материала украшена цветами-аппликациями и красивым высоким воротником. В такой и в театр пойти не страшно! В более привычных условиях носите её с кожаной юбкой-карандашом, джинсами клёш или сарафаном из светлого денима. А зимой игривый воротник будет отлично смотреться с контрастным свитером с круглым или V-образным вырезом.

2999 pуб.

Miu Miu

Модель Miu Miu дизайнер марки создавала не без иронии — на груди красуются два крупных кармана, которые делают вещь не такой прозрачной. Если образ всё равно слишком рисковый, на помощь придут наклейки на соски и спортивные кроп-топы. Последние позволят носить рубашку расстёгнутой. К яркой расцветке подойдут чёрные шорты по колено, туфли с острыми носами и оверсайз-жакеты — образ по мотивам всех хитов 80-х готов!

£391

Cecilie Bahnsen

У марки, которая специализируется на пышным платьях в духе неоромантизма, предостаточно полупрозрачных вещей. Самым нежным предметом в коллекции нам кажется невесомая блуза с «мазками краски» и пышными рукавами. Это скорее элемент верхней одежды, нежели самостоятельный верх, так что без телесной футболки, контрастного топа или бюстгальтера при такой прозрачности, скорее всего, не обойтись.

£591

Raf Simons

Похожая просторная рубашка в клеточку, только из плотной ткани, наверняка была у вашего папы или дедушки. Раф Симонс остаётся верным себе и мешает панк-элементы со всем на свете — например, прозрачной органзой. Рубашка продаётся в комплекте с футболкой, что логично: по-другому выйти в ней из дома затруднительно. Добавьте к комплекту широкие джинсы, массивные ботинки и кепи — в конце концов, на улице уже прохладно!

31 600 pуб.

Pretty Little Thing

Неоновые оттенки обычно исчезают из гардероба вместе с последними днями лета, но стилисты Pretty Little Thing знают, с чем носить полупрозрачный неон с наступлением прохлады. Примерьте с прозрачной блузкой плотную шерстяную водолазку по фигуре, велосипедки в паре с высокими казаками и бомбер — многослойный образ будет греть вас вечером, а если в разгар дня потеплеет, всегда можно повязать бомбер на пояс.

£13

Bode

Вышивка на блузке — отсылка в парадным скатертям с узорами 40-х годов. Её наносят на тонкую органзу вручную в Индии. Вещь по-настоящему изящная и очень нарядная, но легко уживающаяся хоть с белыми брюками, хоть с джинсами скинни и жакетом. Есть, правда, и свои нюансы — привести в порядок такое сложное изделие можно только в химчистке.

€387

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.