Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильЧто носить осенью:
11 неизбежных хитов гардероба

Сумки-мешки, свитера колор-блок, атласные тренчи и не только

Что носить осенью:
11 неизбежных хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

Не успели мы почувствовать лето, как на горизонте возник сентябрь. А вместе с новым сезоном — осенние коллекции, в которых не обошлось без своих хитов. Учитывая погоду, большую часть из них запросто можно носить уже сейчас. Рассказываем, на что обратить внимание в магазине и на свопах в первую очередь.

Текст: Таня Решетник

Юбки А-силуэта

Прелесть такого силуэта в том, что найти свою модель не составит труда: есть как мини-, так и макси- и миди-варианты. Этой осенью дизайнеры делают ставку на лаконичный фасон вкупе с небанальными тканями: гладкой и кракелюровой кожей (и всё чаще — экокожей), шероховатой замшей и фактурными шерстяными материалами. А мы советуем присмотреться к клетке всех размеров и не игнорировать винтажные магазины и секонд-хенды: модель из 80-х и 90-х сегодня будет смотреться вновь актуально. Добавьте к юбке тонкую водолазку в рубчик или полупрозрачную блузку и набросьте поверх жакет — образ для города и офиса готов.

Вещи слева направо: PradaMangoNanushka

Нейлоновые сумки-мешки

Курс на комфорт набрал максимальные обороты: походные сандалии, поясные сумки, освобождающие руки, спортивные брюки и мягкие флиски делают нашу жизнь приятнее с каждым днём! Этой осенью дизайнеры добавили к ним нейлоновые сумки-мешки, достаточно вместительные, чтобы носить с собой ноутбук, книгу и спортивную форму, и достаточно некапризные, чтобы в отличие от кожи и замши не бояться столкновения с дождём и снегом. Если хочется сделать аксессуар главным элементом образа, присмотритесь к ярким версиям из тонкого нейлона. Черные, тёмно-синие и бежевые сумки идеально подойдут тем, кто предпочитает классику.

Вещи слева направо: StaudCOSZara

Кардиганы и свитеры с объёмными рукавами

Самый уютный элемент гардероба становится ещё и нарядным — трикотаж к осени прибавил в объёме в рукавах. Однотонные модели станут отличным дополнением к классическим брюкам или юбкам-карандашам, трикотажным штанам и джинсам. Поверх можно накинуть кейп — ещё один хит этой осени — или спортивную куртку. Правда, в последнем случае советуем выбирать модель на пару размеров больше привычного, чтобы уместить богатство рукавов.

Вещи слева направо: Zara, SeaDolce & Gabbana

Платья из денима

Джинсовые платья-рубашки всегда остаются в поле зрения дизайнеров — сложно вспомнить сезон, когда на подиум не выходили бы модели в дениме. Этой осенью в почёте индиго и варёная джинса, а вот в плане фасонов дизайнеры не пришли к единому мнению. Масс-маркет делает платья на пуговицах по фигуре, Ganni — робы цвета-хаки, а Alexander McQueen превращает деним в опцию для вечернего выхода. Словом, выбрать вариант по душе не составит труда.

Вещи слева направо: Ganni, MangoZara

Брюки в клетку

Клетка — самый осенний узор — вновь с нами. Этой осенью обошлось без откровений: в почёте крупная и мелкая клетка и все варианты узоров, образованные прямоугольниками. Если хочется поиграть в 80-е, ищите в пару к брюкам жакет с таким же узором или свитер крупной вязки. 90-е поможет вспомнить шотландка в компании косухи, а наши времена — широкие брюки в мелкую клеточку и оверсайз-бомбер с шёлковым шейным платком.

Вещи слева направо: Topshop BoutiqueMangoMonse

Корсеты

Бельевой стиль с нами уже давно: всё начиналось с платьев-комбинаций и пижамных комплектов для выхода в свет. А сегодня дизайнеры предлагают носить слегка позабытый предмет гардероба — корсет. Не соло — а поверх белой футболки, пышной блузки или той самой сатиновой комбинации. Самая интересная версия этой осенью получилась у Orseund Iris, а классику со шнуровкой и кружевом можно поискать как в бельевых магазинах, так и у винтажных проектов.

Вещи слева направо: Orseund IrisMarques’Almeida, Topshop

Тренчи из атласной ткани

Какая осень без тренча? В этом сезоне дизайнеры обошлись без экспериментов с кроем — в почёте по-прежнему оверсайз и классические модели по фигуре, — но поработали с тканями. Ищите атласные тренчи с лёгким отливом — они интересно смотрятся и в солнечную погоду, и при рассеянном осеннем свете, да и в лучах стробоскопа на танцполе добавят вам «классов»! С русалочьей версией поможет масс-маркет (Zara, например), модели поскромнее ищите у Burberry и Sies Marjan.

Вещи слева направо: RaeySies MarjanZara

Ботинки челси

Ботинки челси в новом сезоне подросли в высоту — на радость маме, которая уже устала ругать вас за голые щиколотки. Такая модель будет хорошо смотреться как с юбками миди, так и с платьями мини или широкими шерстяными брюками. К однотонным кожаным моделям можно добавить веселья, выбрав колготки с блёстками или стразами. С верхней одеждой проблем тоже не будет: массивная обувь хорошо смотрится и со спортивными анораками, и с классическими пальто в клеточку.

Вещи слева направо: LemaireChloéZara

Кейпы

Вариант для тех, кто устал от привычных тренчей и косух — в конце концов, иногда хочется выйти в свет по-королевски. Важное преимущество кейпов — их безразмерность: для дополнительного тепла под них можно надеть флиску или огромный «папин» свитер, а то и шерстяное пальто. Опять же модель по душе стоит поискать в винтажных магазинах: шерстяная верхняя одежда неплохо сохраняется.

Вещи слева направо: ZaraJosephSee by Chloé

Свитеры колор-блок

Подсказка для тех, кто считает свитеры слишком скучными: выбирайте модели колор-блок. В новом сезоне дизайнеры вспомнили уроки колористики и вовсю играют с трёх- и четырёхцветными сочетаниями. Не бойтесь ярких комбинаций — их всегда можно уравновесить тёмным денимом или чёрной юбкой миди из кожи. Да и за окном с наступлением осени ярких красок очень не хватает!

Вещи слева направо: Mango, Andersson Bell, Topshop

Куртки с объёмными рукавами

Эту тенденцию мы уже видели прошлой зимой — огромные пуховики-палатки, под которыми можно уместить всю семью или хотя бы ещё пару курток. Этой осенью без оверсайза тоже не обошлось: теперь пуховики стали короче и часто с акцентом на талии (например, широким поясом), но с объёмными плечами и широкими воротниками. Чтобы не превращаться в чупа-чупс, вместо скинни и узкой юбки-карандаша выбирайте широкие брюки и массивную обувь. В остальном — никаких ограничений, а главное — тепло!

Вещи слева направо: Rick OwensTopshopIenki Ienki

ФОТОГРАФИИ: Net-A-Porter, Mango, Need Supply Co., COS, Zara, Matchesfashion, Topshop, Farfetch

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.