Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильДля прохладной погоды:
11 жакетов от простых
до роскошных

Скоро осень

Для прохладной погоды:
11 жакетов от простых
до роскошных — Стиль на Wonderzine

Лето в этом году было таким мимолётным, что мы его уже почти не помним, а погода за окном скорее намекает на шарф и объёмный жакет, нежели на купальник и лёгкое платье. Чтобы ни редакция, ни вы не мёрзли, мы выбрали 11 оверсайз-жакетов от роскошных до минималистичных, которые пригодятся и сегодня, и через месяц-другой.

Текст: Таня Решетник

Zara

Классика жанра — свободный «мужской» пиджак из плотной ткани, который имеет все шансы стать базой гардероба и главной вашей любимой верхней одеждой в ближайшие пару месяцев. Носите его как в 80-х — с объёмным тренчем в тон, белой блузкой и тёмными брюками, на манер
90-х — с короткой юбкой или платьем-комбинацией и массивными ботинками, или как завещал Шайа Лабаф — со спортивным костюмом и удобной обувью. Универсальный жакет тёмной расцветки запросто найдётся как в масс-маркете, так и у марок подороже, но мы советуем не забывать про винтажные магазины и секонд-хенды — находки из 90-х прекрасно сохранились до наших дней.

7999 pуб.

MM6 Maison Margiela

Широкая клетка и приглушённый тёплый оттенок напоминают о первых осенних днях и скором приближении сезона шарфов и водолазок. Эта модель будет хорошо смотреться и в паре с оверсайз-свитером (носите с летним хитом — шёлковой юбкой миди — и казаками), и в компании джинсов и белой футболки. А оверсайз-крой позволяет оставить запас для того, чтобы надеть под жакет пуховую жилетку и шарф, когда на улице станет по-настоящему холодно.

£558

Frankie Shop

Из независимого магазинчика с забавной подборкой платьев-комбинаций, винтажного кроя блуз и ретроаксессуаров Frankie Shop вырос в постоянного резидента Net-A-Porter, но ностальгического флёра не растерял. Этот лимонный жакет — идеальный пример того, как 80-е можно вписать в актуальные тренды. Добавьте к нему юбку миди в тон и пару лодочек на небольшом каблуке — и превратитесь в героиню «Красотки» Вивиан на прогулке в парке, или носите с полупрозрачными велосипедками и мюлями на тонких ремешках, как в лукбуке Bevza.

£217

Mango

Клетка этой осенью не утратит своей популярности. Мы предлагаем поиграть с принтами и комбинировать гусиную лапку с шотландкой, а крупную клетку как на этом жакете — с мелкой. Если костюм-двойка кажется вам слишком официальным, замените брюки на мини-юбку с узором или миди из винила — ещё одного сверхпопулярного материала, который мы вновь увидим в магазинах осенью. И не забывайте про аксессуары — панама из плотного нейлона кислотного оттенка спасёт не только укладку, но и настроение.

8499 pуб.

H&M

Вельветовый жакет в рубчик — отличный пример того, что и в масс-маркете можно найти солидную модель, которая подойдёт и для офиса, и для выхода в свет. В первом случае добавьте к ней свободные брюки верблюжьего оттенка и блузку, во втором — крупные аксессуары (например, асимметричные серёжки или подвеску) и атласное платье изумрудного или фиолетового оттенка. С наступлением холодов вельвет будет хорошо смотреться с объёмными свитерами крупной вязки, шарфами из грубой шерсти, тартановыми перчатками и стёганой жилеткой.

2999 pуб.

Acne Studios

Классический офисный крой освежает контрастная полоска — в таком пиджаке и на совещание не стыдно прийти, и в гости к родителям приятно отправиться. Весомый довод в пользу покупки — более 60 % шерсти в составе: мёрзнуть в таком жакете вы не будете ещё пару месяцев, а при необходимости утеплите образ пуховой жилеткой, тренчем или шерстяным пальто.

€609

Topshop

Британский масс-маркет подрастерял свой запал и уже мало чем выделяется на фоне Monki, Zara и H&M, но всё ещё удивляет неожиданно удачными базовыми предметами. Объёмный жакет горчичной расцветки подкупил нас свой фактурой — жатая ткань создаёт расслабленный силуэт и будет отлично смотреться с тёмным денимом, брогами или эспадрильями и плетёной сумкой-авоськой. Если на улице нелётная погода, добавьте к образу панаму на лентах или яркий берет (в конце концов, осень не за горами).

£69

Y/Project

Правильный пример оверсайз-пиджака — модель свободная не только в плечах, но и в туловище, да ещё и с крупными лацканами. Насыщенный баклажановый цвет порадует тех, кто уже не может смотреть на серость за окном, да и окружающих заставит взглянуть на мир чуть жизнерадостнее. Мы рекомендуем вспомнить про две заметные летние тенденции — изумрудные и фуксиевые платья с пышными рукавами и юбками миди, напоминающие ретромодели, что носили наши бабушки, — и сочетать такой верх с ними. Добавьте к образу шейный платок, сумку-багет и туфли на небольших каблуках — ваша мама и бабуля будут в восторге.

64 800 pуб.

I AM Studio

Московская марка удачно заняла пустующую нишу миддл-маркета и из сезона в сезон выпускает простые вещи на каждый день: добротные осенние пальто, цветные рубашки, платья миди и жакеты. Оверсайз-модель в клетку этим летом ещё есть шанс выгулять в паре с бермудами и лоферами, а в сентябре можно будет сочетать с тонкой водолазкой в рубчик, вельветовыми брюками брусничного оттенка и походными ботинками. Приятный бонус: сейчас на жакет действует 50%-я скидка.

7250 pуб.

Monki

На выдающееся качество в Monki надеяться не стоит (если для вас это принципиально, ищите вещи из плотного хлопка, который сохраняет приличный вид дольше недорогой синтетики), зато повторить образ главной героини «Бестолковых» с таким жакетом не составит труда. Мини-юбка в клетку найдётся здесь же, а белые носки и аккуратные туфли наверняка ждут вас дома. Мы советуем играть по-крупному и не игнорировать ещё один характерный для хитового фильма 90-х и вновь актуальный сегодня аксессуар — широкий ободок для волос.

€40

12Storeez

Ещё одна российская марка, которой удаётся нескучная база и платья для праздников и выпускных. Двубортный жакет свободного кроя 12Storeez выпускают сразу в пяти расцветках, и нам по вкусу нейтральный бежевый. Такую вещь особенно приятно брать в отпуск: жакет составит достойную компанию и лёгкому платью в цветок, и коротким хлопковым шортам, и брюкам или джинсам-бойфрендам. А ещё спасёт прохладным вечером, которых впереди, увы, много.

9980 pуб.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.