Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильДля моря и бассейна:
8 российских марок купальников

Ozero Swimwear, My Nude Nymph, Watercolor Swimwear и другие

Для моря и бассейна:
8 российских марок купальников — Стиль на Wonderzine

Несмотря на непредсказуемое лето и в целом не самый мягкий климат, российские дизайнеры давно научились делать не только отличную верхнюю одежду на зиму, но и купальники, которые не подведут ни в бассейне, ни на море. Российским маркам есть куда расти: разнообразие в съёмках, отсутствие в них ретуши и широкая размерная линейка — не наша сильная сторона. Однако всё меняется в лучшему. Рассказываем о восьми марках бикини и слитных купальников из России, которые помогут приблизить отпуск.

Текст: Таня Решетник

Ozero Swimwear

Елена Чеурина задумывала Ozero как марку, которая будет наносить минимальный вред окружающей среде: купальники выполнены из переработанных материалов (эколайкры), а часть средств от продажи вещей перечисляется в фонды по поддержки чистоты Мирового океана. Пермячка решила запустить собственный бренд, когда жила в Куала-Лумпуре. Вышло интернациональнее некуда: ткани закупают в Италии, отшивают большинство моделей в Индонезии (на Бали), а названия новые купальники получают в честь российских и зарубежных озёр. У Ozero есть лаконичные слитные модели спортивного кроя («Селигер», «Онега», «Восток»), ретробикини с высокими трусами и цветными вставками «Онтарио», базовые белоснежные варианты без косточек («Неро») и с принтом («Байкал»). Цены — от 160 долларов за базовый комплект, правда, прямо сейчас на сайте действует небольшая скидка.

Pache Swimwear

Московская марка с собственным шоурумом в центре Москвы даже производство нашла в пределах столицы. Делают дизайнеры Pache лаконичные однотонные купальники и бикини — такие понравятся тем, кто избегает лишнего декора, узоров, поролоновых вставок и жёстких косточек. Сильная сторона бренда (помимо достойного качества) — выдающаяся цветовая палитра. У Pache найдутся нюдовые модели и белоснежные бикини, алые купальники как у Памелы Андерсон в «Спасателях Малибу», с десяток чёрных версий, а в придачу к ним — аксессуары и пляжная одежда. Цены на купальники начинаются с 5900 рублей за слитный костюм с глубоким вырезом.

Body Poetry

Марка купальников и боди Марии Колосовой, полюбившаяся многим благодаря нетипичным фасонам. Хит Body Poetry — слитные модели на одно плечо и закрытые костюмы с акцентом на талии. Кроме них у бренда есть бикини с прозрачными вставками, топы бандо с полосками, высокие трусы с завязками и двухцветные купальники. Цены — выше среднего, но сейчас на большую часть ассортимента действует скидка. Слитный пастельный купальник с молнией на груди обойдётся в 6800 рублей, а базовая модель со шнуровкой — 5900 рублей.

Love Goods Lingerie

Популярный бельевой бренд с собственным шоурумом на «Хлебозаводе» каждое лето вспоминает об отдыхающих. Линейки купальников Love Goods Lingerie перекликаются с основными коллекциями и придутся по душе тем, кто любит приглушённые расцветки и лаконичные фасоны. Кроме базовых бикини у омского бренда есть модели с неожиданными разрезами на шнуровке в области ягодиц, лифы с бантами на фронтальной части и купальные топы с чокерами. Цены — на уровне COS: около 5000 рублей за самую простую версию без фривольностей.

My Nude Nymph

В почёте у дизайнеров My Nude Nymph — минимализм и естественность. Основатели справедливо полагают, что любое тело — пляжное, а в дополнение к купальникам выпускают велосипедки и спортивные кроп-топы для пробежек, йоги и других активностей. Основная коллекция My Nude Nymph — однотонные бикини бодрых расцветок и купальники с перекрёстными завязками-лентами. Цены на базовые раздельные версии — около 5000 рублей, но сейчас в разгаре летняя распродажа и на многие модели действует скидка 20–30 %.

Watercolor Swimwear

У молодой марки всего несколько моделей — в том числе с принтом, — которые отлично сочетаются между собой. Watercolor специализируется на бикини пастельных оттенков без всякого декора или поролоновых вставок. Важная деталь: все купальники снабжены широкими бретелями и мягкими завязками — это может быть особенно актуально для обладательниц большой груди (хотя рассчитывать на ощутимую поддержку не стоит). Стоимость — немногим больше 3000 рублей, что делает Watercolor достойными конкурентами Oysho, Monki и H&M.

Ocean Swimwear

Простой дизайн, базовые расцветки, доставка по всему миру — марка Ocean едва запустилась и пока может похвастаться только парой коллекций, но не забывает напоминать подписчикам в инстаграме о скором отдыхе, а новым моделям — давать названия отпускных точек на карте. У Ocean есть несколько бикини с разными вариантами верха (бандо, на тонких завязках, спортивные топы) и одна слитная модель-халтер с вырезами на груди и по бокам.

Frencia

Основатели московской марки Frencia всерьёз обеспокоены загрязнением окружающей среды и не планируют с этими мириться. Купальники бренда выполнены из материала, на 78 % состоящего из переработанного пластика — его вылавливают из океана и превращают в волокно Econyl. Коллекции Frencia — лаконичные бикини природных оттенков с широкими бретелями, дополнительной поддержкой груди и мягкими резинками. В таких и на волнах покачиваться приятно, и в пляжный волейбол можно играть без риска потерять верх. Стоимость экомоделей — 8500 рублей вне зависимости от фасона и расцветки.

ФОТОГРАФИИ: OZERO swimwear

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.