Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Стиль36 незаменимых вещей
для отдыха на пляже
и у бассейна

Что взять в отпуск

36 незаменимых вещей
для отдыха на пляже
и у бассейна — Стиль на Wonderzine

Текст: Таня Решетник

Летний отпуск — самый долгожданный — вполне можно ускорить, начав плавно отдыхать у воды или в парках по выходным, не выезжая далеко за пределы города. Для расслабленных выходных понадобится совсем немного: хорошее настроение, компания и аксессуары, которые спасут от зноя и солнца. О последних — подробнее в нашем гиде.

Панамы

Панама — ваш верный друг для города. В конце концов, даже прогулка после работы может прийтись на солнечные часы, а пинг-понг-битву выходного дня проводить без головного убора и вовсе опасно. Для моря это лучшая защита от лучей: шляпу может унести, а панама плотно держится на голове и сочетается практически со всем. Мы советуем обратить внимание на модели с тесёмками — для дополнительной фиксации (в таких и плавать можно!) — и варианты с принтом в технике тай-дай.

Оверсайз-шоперы

Вместительный шопер — настоящее спасение на пляже и в городе. В первом случае сложите в него полотенце, ракетки для бадминтона, купальник и средство для загара вместе с книжкой. Во втором — сувениры, деликатесы с локального продуктового рынка и опять же панаму с солнцезащитным спреем. Если планируете выбраться на море всего на пару дней, можно лететь сразу с шопером: в нём поместится смена одежды, пляжные вещи и даже ноутбук (ну вдруг вы не можете перестать работать даже на море!).

Солнечные очки

В вопросах аксессуаров для глаз дизайнеры этим летом так и не пришли к единому мнению: одни продолжают воспевать ретроформы, другие ударились в футуризм, третьи остановились на классике и конфетных оттенках оправ. Нам дороги все тенденции, но интереснее всего соединение нескольких — например, двухцветных бликов на оправе с острой спортивной формой линз. Главное — выбирайте очки у проверенных марок: защита от солнечных лучей гораздо важнее трендов.

Полотенца

Конечно, в поездку на выходные можно прихватить и любимое домашнее полотенце — после морской и хлорированной бассейновой воды его будет достаточно тщательно постирать в машинке. Но нам по душе варианты, которые будут напоминать об отдыхе, например с тропическим принтом, яркими узорами и весёлыми пожеланиями. Главное — ищите не слишком светлую модель, на ней следы от песка, хлорированной воды или случайно пролитого коктейля будут заметнее всего.

Пледы и коврики для пляжа

Ценное приобретение, если вы собираетесь в страну с дикими пляжами или пока не уверены, готовы ли арендовать лежаки на городских пляжах. Во многих городах Европы — в той же Барселоне к примеру — туристов ждут только бесконечные полоски песка, без всякой инфраструктуру вроде шезлонгов или зонтиков. Но если тащить с собой зонт затруднительно (в крайнем случае купите на месте), то свернуть в рулон плед и убрать в рюкзак проще простого. И отряхивать вещи от песка после пляжа не придётся.

Шляпы

Если морской отдых ассоциируется у вас с романами Фицджеральда, коктейлями на пляже и летящими платьями, ни в чём себе не отказывайте и смело берите с собой соломенную шляпу. Она пригодится и на вечернем променаде вдоль кромки воды, и в разгар дня у бассейна, и при осмотре достопримечательностей ранним утром. Правда, готовьтесь к квесту с транспортировкой — скорее всего, везти шляпу придётся прямо на себе (в багаже широкие поля могут помяться или обтрепаться) — и пришейте к ней пару широких лент, если вас ждёт отдых в ветреном месте.

Бутылки для воды

Настоятельно рекомендуем не игнорировать этот аксессуар. Во-первых, многоразовая бутылка — настоящее спасение в Европе, где во многих городах есть питьевые фонтанчики, а вот бутилированная вода в магазинах стоит недёшево. Во-вторых, не будете отвлекаться от экскурсий и прогулок по городу на покупку очередной порции жаждоутоляющего. Ну и наконец, позаботьтесь об окружающей среде: лучше многоразовая собственная бутылка, чем две-три пластиковые в день, которые через пару часов окажутся в мусорке.

Пауэрбэнки

Если только вы не планируете диджитал-детокс, пауэрбэнк станет вещью первой необходимости в отпуске. Зарядку в телефоне жрут не только вечные рабочие чаты (от них на время отпуска и правда будет нелишним отказаться), но офлайн- и онлайн-карты, включённая камера телефона и переводчик. А уж если на время полёта или переезда из города в город на автобусе вы скачали пару серий сериала, без дополнительного аккумулятора не обойтись.

Косметички

Вместительная косметичка поможет организовать мелочи в рюкзаке или чемодане: если плохо закрученный тюбик крема или геля для душа протечёт в герметичном зиплоке или несессере, будет не так обидно, как если бы он залил всю одежду. По этой причине делайте ставку на косметичку из водонепроницаемой ткани. В неё же вы сможете складывать солнцезащитный крем и термальную воду, чтобы на них не налипли песчинки на пляже.

Тапочки

Мы за то, чтобы без всяких стеснений носить тапочки и в городе, а для отпуска это вообще одна из лучших пар обуви. Почти невесомая пара сэкономит место и вес в багаже (актуально, если вы планируете короткую поездку с рюкзаком за плечами), а носить её можно практически со всем — хоть с платьем в пайетках на вечеринке, хоть с купальником и оверсайз-рубашкой на позднем завтраке в отеле.

Ручные кондиционеры, веера

Необязательный сувенир с тайского рынка в летний зной вы оцените по достоинству — особенно если в программе не только чилл у воды, но и экскурсии по городу, где высокая температура ощущается гораздо сильнее, а никакой возможности окунуться нет. Более изысканный способ проветриться — купить у местных жителей самодельный веер. Или ограничиться коллекцией & Other Stories и Fern Fans — в неё вошли веера с геометрическим узором, которые точно не останутся незамеченными на вечеринке у бассейна.

Поясные сумки

Альтернатива вместительному шоперу для тех, кто хочет по максимуму разгрузить плечи и оставить руки свободными. В поясной сумке поместятся мелочи вроде тревел-версии солнцезащитного крема, тёмных очков, кошелька и паспорта с телефоном. Всё остальное на отдыхе лучше оставить в номере. Если планируете закупаться сувенирами или продуктами, закиньте в карман или маленькое отделение поясной сумки авоську — к счастью, «сеточки» складываются до наноразмеров.

ФОТОГРАФИИ: Kixbox, Weekday, Need Supply Co., Zara, Instagram, Retrosuperfuture, Monki, ИKEA, H&M, Mango, Zara Home, Net-A-Porter, adidas, Respublica, re-store, KM20, COS, & Other Stories, Urban Outfitters

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.