Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНа кого подписаться: Базовая одежда на каждый день Everlane

Абсолютная открытость и этичное производство

На кого подписаться: Базовая одежда на каждый день Everlane — Стиль на Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Любопытно сравнить, как сильно поменялось позиционирование марок одежды на каждый день за последние несколько лет. Если раньше American Apparel продвигали продукт в том числе с помощью провокативных фотосъёмок, то теперь на передний план выходят совсем другие приёмы. Например, активное поддержание прозрачности всех процессов и следование принципам этичного и экологичного производства. 

Марку приятных базовых вещей и обуви Everlane основал финансист Майкл Прейсман ещё в 2010-м году. Выпускник факультета компьютерных наук решил открыть компанию, которая следовала бы принципу «абсолютной открытости» — так, на сайте марки можно узнать себестоимость каждой вещи. Everlane работает только с избранными фабриками и оценивает их по таким критериям, как справедливая зарплата, приемлемые часы работы и влияние на окружающую среду. Идея бренда в том, чтобы вещи могли стоить как можно меньше для покупателя — для этого их продают без помощи посредников и тщательно планируют остаток на складах. В итоге кашемировый свитер марки стоит около ста долларов, а джинсы из японского денима — шестьдесят пять. При этом марка не стремится занимать нишу масс-маркета, а сравнивает себя скорее с миддл-класс-брендами. 

Для того чтобы легче было следить за новыми поступлениями, и просто наслаждаться красивыми фотографиями базовых вещей, можно подписаться на инстаграм марки. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🐚 @kirstencueto

Публикация от Everlane (@everlane)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.