Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильПлатья, худи и боди:
9 российских марок одежды для детей

Coockoo, Twinkle Stories, My Green Mandarin и другие

Платья, худи и боди:
9 российских марок одежды для детей — Стиль на Wonderzine

Детская одежда часто становится продолжением работы дизайнеров с коллекциями для взрослых, а иногда — попыткой создать что-то особенное для своих детей. Так или иначе в России регулярно появляются новые и стоящие внимания детские бренды. Мы выбрали несколько из них.

Текст: Таня Решетник

1203

Основательница магазина Rehabshop, которому москвичи обязаны популярностью в городе N°21, Rag & Bone и MSGM, Наташа Догадина
в 2019-м запустила собственный бренд детской одежды 1203. Это простые толстовки и брюки из мягкого трикотажа приятных оттенков — в таких удобно карабкаться по лабиринтам детских площадок, гонять на скейте или играть в баскетбол. На это как раз и делали ставку — главное, чтобы детям было комфортно. Представлен 1203 в детских магазинах M-Little, Endless Story, «Нежный возраст» и, разумеется, Rehabshop.

Coockoo

Бренд детской одежды, у которого найдётся и подходящее боди для младенца, и симпатичные наряды для детей до девяти лет (после, видимо, им полагается перейти в подростковый раздел). В коллекциях — домашняя одежда и весёлые пижамы, незаменимые на каждый день хлопковые свитшоты, комбинезоны, платья в цветочек и панамы. Цены — умеренные: от 2 тысяч рублей за пижаму до 5 тысяч рублей за верхнюю одежду. Заказывать понравившиеся вещи проще всего на сайте или через инстаграм бренда.

Sun x Moon

Sun x Moon делала ставку на практичность в сочетании с приятным дизайном: на большинство вещей нанесены простые принты, придуманные командой бренда, а одежда, по их заверениям, должна выдержать как минимум несколько сезонов интенсивной носки. В основных коллекциях — велюровые и хлопковые свитшоты, брюки, шорты и платья. Главное в них (и всё ещё редкость для детской одежды в целом) — приятные сочетания цветов. Вместо вырвиглаз-оттенков Sun x Moon предлагают приглушённые пастельные — в нескучных сочетаниях. Цены — от 990 рублей за футболку, размеры — от года до одиннадцати лет.

Twinkle Stories

Бренд выпускает одежду из муслина — тонкой ткани, состоящей из смеси хлопка, шерсти, шёлка или льна. По заверениям основателей Twinkle Stories, натуральные материалы лучше подходят для детской кожи. В коллекциях — лаконичные платья, футболки с длинным рукавами и свободные штанишки, шорты, комбинезоны и сарафаны без лишних деталей — всё нейтральных расцветок. За топ придётся отдать 990 рублей, за шорты — 1500 рублей.

Baby.Cocos

Совсем молодая марка, основная специализация которой тоже одежда из мягкого муслина. Размерный ряд рассчитан на рост от 62 до 116 сантиметров, а коллекция состоит из стандартного детского набора: распашонок, сарафанов, свободных комбинезонов и брюк на резинке, футболок. Родители при желании могут выбрать аналогичные наряды — например, сарафан или футболку. Главное у Baby.Cocos — спокойные расцветки, лаконичные фасоны и работа с оглядкой на заботу об окружающей среде.

Bousinka

Платья, сарафаны, шорты и топы с названиями-именами. Наш выбор — шорты в мелкий цветок Agy (1200 рублей) и свободные платья с лентами на спине Vasilisa (3000 рублей). Коллекция состоит всего из нескольких предметов в разных расцветках. Локальная марка поддерживает местное производство и гордится, что все вещи отшиваются на российских фабриках. А ещё бренд не использует пластик и натуральную кожу.

Doodly

Детская одежда в духе минимализма: найдутся простые сарафаны и платья с рукавами-фонариками, цветные футболки, свободные брюки, шортики и другие вещи, в котором детям удобнее всего изучать окружающий мир. Есть и наряды для детского праздника: симпатичные сарафаны с крылышками, свитшоты в бусинах и мелочи вроде сумок в форме рыбок. Цены — не выше среднего: от 1000 рублей за футболку до 3000 рублей за платье А-силуэта.

Avocado Sleep

Нежные пижамы из натуральных материалов — шьют все предметы гардероба из мягкого хлопка из Франции и Англии. Выбирать придётся между свободными моделями с коротким и длинным рукавом и сарафанами с цветочным принтом, которые можно запросто принять за повседневные платья. Цены — от 2000 рублей за самую простую модель. Возраст покупателей — от года до одиннадцати лет (хотя хотелось бы и больше!).

My Green Mandarin

Не самая дешёвая детская марка с претензией — у My Green Mandarin стоит искать наряды для первых праздников и выходов в свет. Например, бархатное платье с акцентом на талии (совсем как у взрослых) или сарафан кроше. Есть и вещи попроще: юбки-солнца, кюлоты в горошек, футболки и топы на широких бретелях. Вещи преимущественно рассчитаны на возраст от двух до девяти лет — признаться честно, от некоторых платьев мы не отказались бы и сами.

ФОТОГРАФИИ: Sun x moon

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.