Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильГде искать купальники
для разных фигур:
7 современных брендов

Многие к тому же придерживаются принципов экологичного производства

Где искать купальники
для разных фигур:
7 современных брендов — Стиль на Wonderzine

Бренды любой ценовой категории часто не учитывают реальные размеры покупателей. К сожалению, это касается любого предмета гардероба — в том числе и купальников. Сегодня крупные марки стремятся предложить более широкую размерную сетку — среди них Monki, Weekday и Nike, — но выбор моделей всё равно пока не так уж велик. В нашем материале — ещё семь брендов, у которых можно найти купальники для разных фигур, на любой вкус и кошелёк.

Текст: Анна Елисеева

Davy J

Создательница британской марки Хелен Ньюкомб — экономистка, специализирующаяся на переработке и минимизации ущерба окружающей среде, а ещё спортсменка, занимающаяся кайтсёрфингом и триатлоном. С самого основания бренда в 2017 году Ньюкобм придерживается принципов экологичного производства. Так, купальники Davy J изготавливают из материала Econyl — 100%-но переработанного нейлона, полученного из рыболовных сетей, пластика, текстильных и других отходов, которые заполняют морские воды.

На сайте Davy J рассказывают, что в среднем в океанах остаётся 640 тысяч тонн рыболовных сетей ежегодно, что составляет одну десятую от всего морского мусора. А из каждой тонны отходов можно создать достаточно материала для более чем 10 тысяч купальников. Компания также стремится к замкнутому производству — она предлагает сдавать уже ненужные купальники, чтобы найти способ использовать их повторно.

По словам Хелен, она хотела создать универсальные купальные костюмы для всех видов пляжного отдыха — без ущерба функциональности и стилю, но при этом вне сиюминутных тенденций. По её мнению, вещи Davy J должны быть удобны любому человеку, решившему их надеть. У каждого купальника два эластановых слоя, что обеспечивает дополнительную прочность и долговечность — кроме того, он не потеряет форму со временем. Все модели выполнены с прорезиненными краями и крестообразными лямками, за счёт чего они плотно сидят.

Camp Cove Swim

Австралийский бренд отличается любовью к ретростилю. У него можно найти множество принтованных купальников в духе 60–70-х, рисунки для которых создаёт основательница Кэтрин Хэмптон. Встречаются не только уже привычные модели с завышенной талией, но и слитные варианты с рукавами, бра в виде спортивных бюстгальтеров, футболки для плавания и другое (есть также плавки для мужчин) — всё в клетку виши, орнаментах и абстрактных разводах.

Бренд чествует разнообразие красоты — в атмосферном инстаграме женщины с самыми разными параметрами уверенно демонстрируют купальники. И хотя Camp Cove Swim нельзя назвать на 100 % экологичным, всё же он стремится к менее вредному производству, используя в изделиях подкладку из переработанного полиэстера. Кроме того, он изготавливает купальники на местных фабриках, что позволяет обходиться без поставок из-за рубежа.

You Swim

Основатели британского бренда You Swim хотели создать универсальный купальник для всех и подошли к этому оригинально. Главное отличие их базовых изделий в том, что они выполнены в одном размере. За счёт мягкой эластичной ткани в рубчик, которая отлично тянется и при этом не теряет форму, купальные костюмы подойдут практически всем — а именно, как указано на сайте, женщинам от 2-го до 10-го размера по американской сетке, а также любого роста и с любыми пропорциями тела. Представлено всего три модели, но в разных расцветках — это классический слитный купальник и два вида бикини.

Интересно, что в купальниках нет чашечек, но производители обещают удобную поддержку благодаря технологичному материалу, который сделан из 88 % нейлона и 12 % эластана. Изготавливают модели полностью в Великобритании. Отдельного внимания заслуживает бодипозитивный инстаграм марки, в котором разные женщины отдыхают на пляже, кормят детей и просто хорошо проводят время в компании друг друга.

Playful Promises

Лондонский бренд приветствует красоту во всём её разнообразии, а потому предлагает широчайшую размерную сетку (одежда, например, представлена в европейских размерах с 34-го по 58-й). Прежде всего он посвящён экстравагантному нижнему белью, вдохновлённому бурлеском, но в ассортименте можно найти и купальники. Есть и классические бикини с завязками, рюшами и клёпками, и популярные модели с завышенной талией, и слитные варианты в разнообразных стилях: пин-ап с инфантильными принтами, футуристичные из серебристой ткани, базовые в полоску и многие другие.

Постоянная партнёрша бренда — блогер Габи Фреш, которая создаёт для него свою линейку роскошного белья. А в съёмках для рекламных кампаний принимают участие самые разные модели — в 2017 году, например, это была дрэг-квин Вайолет Чачки.

Bissy Swim

Основательница американской марки Элли Айерс работала в качестве модели «среднего» размера ещё подростком. Она не понаслышке знает, как тяжело пробиться женщинам разных параметров в эту индустрию и найти подходящую одежду. Поэтому, когда в 2018 году Элли снялась для номера Sports Illustrated, она решила запустить свой бренд, который, по её замыслу, должен изменить мир моды.

Айерс отмечает, что во время создания купальников примерка проходит на моделях с разными параметрами, что позволяет точнее сконструировать нужные размеры. По мнению основательницы, изделия должны не прикрывать части тела, которые обычно пытаются спрятать, а, наоборот, подчёркивать естественную красоту. В ассортименте Bissy Swim найдутся слитные купальники с высокой линией бедра, крохотные бикини на завязках, полуспортивные модели с резинками, классические варианты с простыми трусами и бра и многое другое.

Galamaar

Лос-анджелесскую марку Galamaar основала в 2017 году дизайнер Блейкли Викстрём. Она решила не следовать тенденциям, а создавать одновременно стильные и вневременные модели, которые бы отражали баланс двух противоположных побережий Америки — восточного и западного. К слову, марка изготавливает свои купальники из экологически чистых материалов в самом Лос-Анджелесе. Используют, например, переработанный нейлон, полученный из рыболовных сетей, а также экологичную упаковку.

На сайте бренда найдутся базовые бикини разнообразных форм и в сдержанных природных оттенках, лаконичные слитные купальники и трикини. У Galamaar широкая размерная сетка (до 12-го американского), а ещё они приглашают к участию в съёмках нестандартных моделей.

Saltwater Сollective

Основатели канадской марки Saltwater Сollective считают, что красота — это уверенность, поэтому хотят побудить женщин принимать и любить себя такими, какие они есть. На сайте можно изучить широкую размерную сетку для разных видов купальников и чашечек, а в поистине летнем инстаграме — увидеть, как разные женщины смотрятся в похожих базовых моделях. Почти все купальные костюмы не имеют декора и выполняются без принтов. Есть классические бикини в духе «Спасателей Малибу» с высокой линией бедра, бра без лямок и в виде маек, слитные купальники с открытой спиной и многое другое.

Кроме того, бренд заботится об экологии, используя материал Econyl и производя купальники на родине, в Торонто.

ФОТОГРАФИИ: Camp Cove Swim

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.