Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Стиль6 молодых французских марок, на которые стоит обратить внимание

Ответственное производство и интересный крой

6 молодых французских марок, на которые стоит обратить внимание — Стиль на Wonderzine

В прошлом году мы рассказывали о новых французских дизайнерах, на которых стоит обратить внимание — если и не ради покупки нарядов, то хотя бы просто для того, чтобы расширить кругозор. Во второй подборке ещё шесть имён — от брендов женских смокингов до смешных ботинок в стиле 70-х.

Текст: Анна Аристова

DA/DA Diane Ducasse

DA/DA основала ученица парижской школы Studio Berçot (среди известных выпускников которой числятся Изабель Маран, Ванесса Сьюард, глава Chloé Наташа Рамзе-Леви и ювелир Шарлотт Шене) Диан Дюкасс. Прежде чем заняться собственным проектом, она набиралась опыта в Lanvin и Marc Jacobs, а также помогала декоратору Венсану Дарре. На создание DA/DA Диан вдохновило желание носить одежду «с мужского плеча»: своими музами дизайнер называет Фриду Кало, Галу Дали и Жорж Санд.

Сегодня бренд выпускает лаконичные блейзеры с поясом, ставшие хитом DA/DA (250 евро), шерстяные жакеты (170 евро), симпатичные платья-тренчи (130 евро) идеальные для лета льняные брюки свободного кроя (160 евро) и другие вневременные вещи, которые будут уместны всегда и везде. Производство марки базируется в Париже.

Janis Studios

Если вы ещё не нашли «свою» сумку на лето, обратите внимание на Janis Studios. Бренд основала француженка и выпускница факультета кино The New School Янис Мунц. Поначалу дизайнер мечтала работать в индустрии развлечений (за её плечами опыт в Sony Pictures Entertainment, The Mill и нескольких других кинокомпаниях), но позже увлеклась вышивкой — и увидев на неё спрос, решила бросить всё и сделать марку. Не зря — сегодня на счету Мунц коллаборации с Levi’s, Sandro, Maje, Everlane и The Frankie Shop.

Звезда бренда Janis Studios — сумка Darka (от 220 долларов), доступная в трёх размерах: «для бейгла», «для багета» и самая большая, «для бейгла, багета и компьютера». Их главная особенность — съёмные ручки, так что аксессуар можно легко подогнать под любой наряд.

Mirae

Бренд Mirae запустила Тара Жармон (основательница известной одноимённой марки) вместе с дочерью Камий и экс-дизайнером Tara Jarmon Эдит. Одной из задач женщины называют «снижение негативного воздействия индустрии на окружающую среду» и выступают за этичное производство. К такому позиционированию Mirae относится ответственно — на сайте можно почитать целый манифест (правда, на французском), в котором рассказывается об основных принципах бренда — от прозрачности производства до разумного потребления (например, дважды в год компания организует свопы).

Что касается самой марки, у Mirae можно найти романтичные боди (145 евро), платья в бельевом стиле (215 евро), сарафаны в духе 1950-х (195 евро) и наряды в стиле современного французского стиля а-ля Rouje (195 евро). Под каждой вещью можно увидеть ссылку на изготовившую её фабрику.

Excess Only

Excess Only — ещё одна марка, выступающая за ответственное производство. Основательница Виктория де Шеврон Вилетт спасает неиспользованную ткань на европейских фабриках и шьёт из неё собственные коллекции. Бренд получил известность после коллаборации с инстаграм-аккаунтом Parisian Vibe. Сегодня в линейке Excess Only можно увидеть лаконичные пальто (395 евро), байкерские куртки (545 евро), шёлковые платья в бельевом стиле (230 евро), вельветовые жакеты (225 евро) и другие модели на все случаи жизни. По словам основательницы, «дизайн и тираж зависит от количества найденной ткани», что делает каждую вещь уникальной.

Admise

В названии марки Admise с буквой «е» кроется социальная позиция: в переводе с французского слово «admis» означает «допущен» — так (всегда в мужском роде) оцениваются экзамены и дипломные работы. Так основательница Зое Лебушер решила внести свой вклад в женскую повестку и запустила марку костюмов, которые, по её мнению, вдохновят покупательниц «занять достойное место — и на работе, и в обществе в целом, и вообще в любой жизненной ситуации».

В линейке Admise можно найти разнообразные жакеты (от 220 евро), а также брюки (от 110 евро) и юбки (от 80 евро) разных цветов, которые можно носить в паре или сочетать между собой. Дополнить их дизайнер советует минималистичными аксессуарами, которые тоже есть в коллекции — нам, например, нравятся скульптурные серьги-листья (40 евро).

Nodaleto

Марка Nodaleto — дело рук француженки Джулии Толедано. Её фамилия в моде на слуху уже давно: отец дизайнера Сидни Толедано в прошлом возглавлял Christian Dior Couture, а в 2018-м и вовсе был повышен до президента и председателя правления подразделения моды LVMH. Прежде Джулия стажировалась в Elle и CR Fashion Book, после опыта в журналистике девушка заинтересовалась дизайном обуви и запустила марку вместе с бизнес-партнёром и арт-директором Оливье Леоне.

Сегодня дизайнер выпускает «суперархитектурную» обувь: в линейке Nodaleto можно найти массивные лаковые ботильоны в духе Дэвида Боуи (850 евро), рок-н-ролльные мэри-джейн (690 евро) и челси со шпорами-солнцами из янтаря (890 евро), вдохновлённые 70-ми и испано-марокканскими корнями Джулии. Все модели доступны для предзаказа на сайте — если будете в Париже, примерить всё это можно в поп-апе Le Bon Marché с 10 по 22 июня.

ФОТОГРАФИИ: Mirae

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.