Views Comments Previous Next Search

СтильЧто надеть на выпускной:
20 платьев от простых
до роскошных

Платья в стиле 90-х, с пайетками или рукавами-буфами

Что надеть на выпускной:
20 платьев от простых
до роскошных — Стиль на Wonderzine

Прощание со учебным заведением — отличная возможность удивить всех (и в первую очередь себя), сменив привычные вещи на условно нарядные. С другой стороны, если в череде вступительных экзаменов или размышлений о будущем месте работы вы растеряли азарт к перевоплощениям, всегда можно ограничиться лаконичным нарядом без лишних деталей. Мы выбрали десять вариантов на любой вкус и сопроводили их бюджетными двойниками. Кто сказал, что выпускное платье должно стоить возмутительно дорого? Для самых ответственных советуем также поискать уникальные варианты выпускного костюма в секонд-хендах — вряд ли что-то может быть больше в духе времени.

Текст: Таня Решетник

Белые с кружевом

Псевдосвадебные платья — белые, с кружевом, вышивкой и богатым декором из рюшей — этим летом вырвались на первый план и затмили даже бельевую тенденцию. Один из источников вдохновения — работы дизайнера из Дании Сесилии Бансен или британки Симон Роши. Стоят белые платья архитектурного кроя Cecilie Bahnsen возмутительно дорого, зато образы из лукбука марки станут отличной подсказкой, если на выпускной хочется одеться просто, но со вкусом. Добавьте к светлому платью удобные сандалии походника (Teva, Suicoke или тапочки-биркенштоки), сумку-авоську и очки велосипедиста.


Пайетки

Бессменный хит выпускных вечером всех времён и народов — платья в пайетках — мы любим за неочевидную неприхотливость и уживчивость. С одной стороны, такой наряд самодостаточен и требует минимума аксессуаров (ценно, если бюджет ограничен), с другой — запросто впишется в повседневный образ в компании свитшота и тапочек-бабуш. В конце концов, гораздо приятнее не поддерживать перепроизводство и искать выпускной наряд с прицелом носить его просто так — уже после прощания со школой или университетом.

Комбинация
в стиле 90-х

Вариант, с которым сложнее всего ошибиться. В отличие от нарядов сложного кроя или платьев в духе последних коллекций любимых дизайнеров, лаконичное платье миди с тонкими бретелями и через десять лет будет смотреться актуально — важно, если вы планируете пересматривать фотографии с выпускного с детьми и внуками! Выбирайте яркий оттенок, чтобы сразу находить себя на кадрах из выпускного альбома.

Длина макси

Почувствовать себя королевой вечера или просто удивить одноклассников или одногруппников проще всего в вечернем платье в пол. Чтобы ненароком не превратиться в тортик (если, конечно, вы не ставили такую цель), советуем делать ставку на лаконичный крой. Платье по фигуре с не слишком узкой юбкой в дальнейшем можно будет приспособить для летних вечеринок и других торжеств — их впереди ещё очень много!

Чтобы одноклассники не оттоптали подол вашего платья (скорее всего, вы не захотите чтобы оно разошлось на вас по шву при резком движении), заранее примерьте его с разной обувью. Лучше всего, если подол будет едва касаться пола.

Платье-халтер

Халтер — модель с глубоким вырезом на спине и завязками вокруг шеи — стала популярна в 80-е. Если вы выбрали этот вариант, советуем идти до конца и выдерживать образ полностью: тёмная помада, много блёсток, туфли на платформе и броские аксессуары. Где ещё, если не на выпускном, перевоплощаться в любимых киногероев и экспериментировать с образами?

Важный момент: халтер не подразумевает классического бюстгальтера, поэтому к платью придётся либо докупить накладки на соски, либо просто идти на бал без нижнего белья.

С рукавами-буфами

Модели с объёмными рукавами-фонариками придутся по душе тем, кто не очень-то любит наряжаться. Главное в таком платье — правильный крой и яркий цвет, в остальном это комфортный наряд, чтобы много танцевать, двигаться и вовсю прощаться со годами учёбы. Чтобы образ не казался нафталиновым, избегайте классических туфель-лодочек, а вместо них выбирайте кеды и кружевные или атласные перчатки.


Платье А-силуэта

Спасение для тех, кто серьёзно относится к перепроизводству и не хочет покупать платье на один раз. Лаконичный льняной или хлопковый сарафан белого цвета не подведёт и на велопрогулке по городу, и на вступительных экзаменах на творческом конкурсе, и на семейной встрече на даче. Для выпускного добавьте к нему яркие босоножки с квадратными носами и клатч с бусинами и не переживайте ни о чём — отбеливатель справится даже с вишнёвым соком.


Бархат

Бархат — не самый летний материал, но если мероприятие будет проходить в помещении с кондиционерами или выпадает на прохладный летний день, длинное бархатное платье с глубоким вырезом решит все проблемы. Самодостаточная вещь не требует изобретательности в выборе аксессуаров и отлично сочетается хоть с кедами, хоть с замшевыми лодочками. В повседневной жизни просто накиньте поверх джинсовку и прихватите вместительную сумку из соломки.

Бюстье

Платье с акцентом на груди, которое выглядит скромно. Хороший пример — модели Dion Lee и недорогой аналог из 12Storeez. Чёрный цвет, атласная ткань, умеренная длина и оверсайз-жакет на плечах — в таком виде и радостно прощаться со школой или университетом, и не страшно встречать новую взрослую жизнь.


На пуговицах

Платье с рядом мелких пуговиц идеально впишется в выпускной на свежем воздухе или вечеринку на открытой веранде. Добавьте к нему сандалии-плетёнки, сумку-торбу из атласной ткани с лентами и тёмную помаду. Подсказка: ретромодели лучше всего искать в винтажных магазинах, там предостаточно оригиналов родом из 60-х и 70-х, которые сохранились в единственном экземпляре и наверняка не попадутся вам на других выпускниках на вечере.

Фотографии: net-a-porter (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7), zara (1, 2), matchesfashion (1, 2, 3), cosstores, 2.hm, 12storeez, topshop (1, 2, 3), jacquemus

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.