Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНа кого подписаться:
8 ностальгических инстаграмов о моде нулевых

Какие тенденции стоит взять на заметку

На кого подписаться:
8 ностальгических инстаграмов о моде нулевых — Стиль на Wonderzine

Весеннее-летние коллекции подсказывают: нулевые стали главным источником вдохновения для многих дизайнеров. До мобильников-раскладушек пока не дошло (массово, по крайней мере), но других знакомых вещей того времени в ближайшие полгода мы увидим сполна. Чтобы вспомнить, с чего всё начиналось, предлагаем девять инстаграм-аккаунтов, где о нулевых говорят с иронией и ностальгией.

Текст: Таня Решетник

2000s.Babe


Лучшие сценические костюмы Кристины Агилеры и Бритни Спирс. Последняя завещает носить питона на манер боа, сочетать комбинезон в пайетках с обувью на прозрачной платформе, мини — с рубашкой, завязанной на талии, и кожаные клёши с кроп-топами. У Агилеры советуем перехватить приём с банданой и идею со стразами на лице.

2000s Trashed


Название аккаунта говорит само за себя — Джеффри Стар не стесняется пользоваться фотошопом в эпоху MySpace, Пэрис Хилтон и Николь Ричи ещё не поссорились, а «Дрянные девчонки» учат носить розовое по средам. Кроме фотоархивов знаменитостей в инстаграме мелькают кадры из золотого кино и сериалов нулевых: «Жестокие игры», «Тело Дженнифер», «Практическая магия» и «Друзья».

2000s Now Bunny


Иногда приятно вспомнить, как выглядели главные поп-идолы нулевых — Николь Ричи, Линдси Лохан, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс, — и с помощью инстаграма 2000s Now Bunny это запросто можно сделать. Безусловно, многие цитаты на футболках и фразы из реалити шоу того времени сегодня звучат непозволительно (в нулевые о равноправии, мизогинии и харассменте ещё не говорили так громко), так что хорошо, что взять от этой эпохи в 2019-й можно только наряды. Чокеры в стразах, пушистые тапочки, леопардовые комбинации и сумки с логотипами, которыми полнятся секонд-хенды.

2000s Gal


В описании профиля указано, что нулевые — золотая эпоха Америки. Рассматривая кадры с Тайрой Бэнкс и двумя аллигаторами, Аврил Лавин в полосатых штанах и слипонах в шашечку и Кристины Агилеры со стрижкой «енот», с этим сложно поспорить. Аккаунт — хорошее напоминание о том, что в нулевые всё было не так однозначно и гламур регулярно сталкивался с панком, готикой и эмо-культурой.

2K Save Me


Редкие кадры и всем знакомые истории. Линдси Лохан с браслетом-трекером передвижений на пляже, на соседнем кадре она же в фильме «Каньоны». Бритни и Пэрис на вечеринках по случаю и без, Мэрилин Мэнсон и Роуз Макгоуэн в знаменитом прозрачном платье. Эми Уайнхаус и Келли Осборн на прогулке. Кажется, что по этому инстаграму проще всего изучать историю дружбы и размолвок знаменитостей, заодно освежая в памяти самые популярные наряды того времени.

Misss2005


Осколки моды нулевых сквозь призму телепередач. Основатели Misss2005 утверждают, что на дворе 2005 год, и каждый день постят кадры из любимых фильмов, сериалов и ТВ-шоу нулевых. Кадры из «Сердцеедок» сменяют «Тайны Смолвиля», а «Сплетница» соседствует с «Бестолковыми». Повторить один из образов киногероев с сегодняшним интересом дизайнеров к нулевым не составит большого труда.

Do You Love the 2000s


Мода в широком смысле слова: основатели инстаграм-аккаунта собирают приметы времени. Яркие покрывала и подушки с фотопринтом, мобильники-раскладушки в стразах, розовая обувь на танкетке, пончо и надувные диваны, мелированные волосы — спорим, половину из этого вы забыли как страшный сон?

Gossip Girl


Обычно в такие подборки попадают кинокостюмы Кэрри Брэдшоу и её подруг по съёмочной площадке, но сериал «Сплетница» по количеству смен нарядов не уступает «Сексу в большом городе». Сирена подсказывает, как носить алый лаковый тренч (спойлер: с улыбкой и высоко поднятой головой), если нашей «Инструкции» вам мало. Блэр знает всё о широких ободках, которые этой весной стали настоящим хитом. Без логомании тоже не обошлось — за то и любим нулевые!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.