Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильСбежавшая невеста:
10 белых платьев —
на свадьбу и просто так

Для торжества и обычной жизни

Сбежавшая невеста:
10 белых платьев —
на свадьбу и просто так — Стиль на Wonderzine

Белый всё меньше ассоциируется со свадебной церемонией, как и платья-макси — с пышным торжеством. Сегодня матримониальные атрибуты такого толка — просто ещё одна опция для тех, кто выбирает, что надеть. Хорошая иллюстрация — весенний показ Batsheva, на котором модель в «подвенечном» платье с рваной фатой и разводами алого маркера веселилась на сцене, исполняя песни Кортни Лав. В нашей подборке — десять белоснежных платьев, которые можно носить куда угодно (в том числе на свадьбу).

Текст: Таня Решетник

Staud

Ретро-фасон и приятная кремовая расцветка делают это платье незаменимой вещью, когда на сборы осталось десять минут (знакомая история?). Добавьте к нему яркие мюли, сумку-багет, повяжите на волосы шёлковый платок и встречайте день (или ночь) достойно.

$265

&Other Stories

Сетка, кружево и вышивка — на самом деле, это платье выполнено из переработанного полиэстера. Все больше компаний — в том числе и среди масс-маркета — задумываются о том, как обуздать перепроизводство. Коллекции из переработанного пластика, полиэстера и других материалов, получивших вторую жизнь, выпускают и Mango, и H&M, и Other Stories.

£159

H&M

У шведского масс-маркета есть и настоящие свадебные платья (много кружева, длинный шлейф, закрытые плечи), но нам по душе коктейльная версия из лёгкой вискозы. У платья интересный подол — удлинённый сзади и собранный в лёгкие волны. Гулять по паркам макси-длина, вероятно, не позволит, но для тех, кто ищет вариант для вечеринок и встреч с друзьями, окажется кстати.

14999 p.

Mango

Mango делают ставку на функциональность: белое платье с асимметричным подолом и широкими рукавами подойдёт и для торжества на открытом воздухе (длина миди позволяет надеть его с удобными кроссовками), и для деловой встречи в городе. Во втором случае не помешает светлый жакет или оверсайз-плащ.

5999 p.

Loewe

У сложно скроенного платья с разрезами и объёмными рукавами (манжеты напоминают цветы каллы) только один минус — возмутительная цена. Но если вы готовы к серьёзным тратам и ищите универсальную вещь, которая спасёт вас и на вечеринке с дресс-кодом, и на свадьбе младшей сестры, обратите внимание на миди из хлопка со льном Loewe. Мягкий и лёгкий материал спасёт в жару, а затейливый крой заинтересует окружающих.

£830

Jacquemus

Симон Порт Жакмюс продолжает исследовать расслабленный образ жизни юга Франции. Вслед за очень широкополыми шляпами, которые дизайнер показал прошлой весной, в этом сезоне хитом рискует стать просто белое платье с воланами на груди и глубоким вырезом сзади.

£389

The Vampire’s Wife

Готовы поспорить, Сюзи Кейв была предельно серьёзна, называя собственную марку таким образом. Аплодируем не только чувству юмора дизайнера, но и тонкому вкусу — все платья The Vampire’s Wife можно представить как на балах викторианской Британии, так и на самых весёлых танцах.

£542

A.P.C.

Платье-передник с пышными оборками — настоящий трансформер: летом прекрасно выступит соло, а с первыми дуновениями осеннего ветра прекрасно подружится с тонкой кашемировой водолазкой персикового или насыщенно-синего оттенка.

€272

Zara

Полупрозрачное платье из льна хорошо по многим причинам: во-первых, это подходящий для жары материал, во-вторых, пояс на талии позволяет носить его несколькими способами, в-третьих, универсальный оттенок точно понравится всем.

5999 р.

Boohoo

Простая хлопковая модель, торжественности которой добавляет викторианский ворот и широкие рукава на резинках. Сайт Boohoo предлагает не просто фаст-фешн, а очень фаст-фешн, поэтому рассчитывать на отменное качество не приходится, зато цена платья радует даже в последнюю неделю перед зарплатой.

1599 p.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.