Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильБез пятки: 11 пар туфель
и босоножек от простых
до роскошных

На резинке и не только

Без пятки: 11 пар туфель
и босоножек от простых
до роскошных — Стиль на Wonderzine

Туфли и сандалии с задником-резинкой этой весной уверенно захватывают полки магазинов и улицы. Ничего удивительного — такая обувь удобнее мюлей, которые норовят соскользнуть с ноги, и практичнее закрытых туфель, для которых иногда уже слишком жарко. Рассказываем, на какие модели обратить внимание в первую очередь.

Текст: Таня Решетник

Reike Nen

Дизайнер из Сеула уделяет особое внимание деталям (присмотритесь к проработке шнурков-завязок на задниках) и цвету. Ни одна коллекция марки не обходится без нежных пастельных расцветок. Этой весной многие бренды делают ставку на цвет цыплёнка и не ошибаются — после затяжной зимы меньше всего хочется носить чёрную обувь.

29 700 pуб.

Ganni

Небесно-голубые лодочки с бантами придут на помощь, когда обычные кроссовки не спасают — например, если после работы хочется бежать на вечеринку, а не домой. Простую комбинацию из джинсов и белой футболки такая пара превратит в наряд на выход, а слишком строгий деловой костюм, наоборот, смягчит. В общем, сплошные плюсы (кроме цены).

£167

By Far

Относительно свежая марка сумок и обуви «не как у всех» — с незаметными на первый взгляд, но необычными деталями и явной ностальгией по 90-м и ранним нулевым. К лаконичным туфлям так и просится сумка-багет (ещё один хит этой весны) в питоновой расцветке и лёгкое платье в мелкий цветок. За окном май!

£263

Vagabond

Неплохая обувная марка делает туфли на удобной колодке, не забывая посматривать в сторону подиумных трендов. Обувь с задниками-резинками у Vagabond тоже есть — это и сандалии на плоском ходу, и босоножки на небольшом каблуке. Последние попадаются в нескучных расцветках — например, как у этой нежно-лососёвой пары.

6800 pуб.

Zara

Туфли-плетёнки по-прежнему актуальны, хотя этой весной их уже значительно меньше, чем прошлой. Если причудливый фактурный узор вам по душе, советуем выбрать туфли с каблуками-рюмочками и задниками на резинке — два тренда по цене одного.

3999 pуб.

Mango

Пару лет назад мы дружно переобулись в бабуши, а этим летом нас ждёт перерождение удобных кожаных тапочек — теперь с резинками на заднике, чтобы наверняка не потерять туфлю. Такая обувь — хорошая альтернатива поднадоевшим биркенштокам и слишком строгим лоферам — не потеряется даже в компании делового костюма.

3999 pуб.

Toga

Для тех, кто хочет всё сразу — сетка, винил, ковбойский каблук и неон в паре Toga. Удобная на первый взгляд модель выиграла десять из десяти в соревновании на самую насыщенную трендами пару. Советуем не тушеваться и носить с другими весенними хитами: велосипедками в сетку, топами с открытыми плечами и микросумками.

€277

Eytys

Помимо массивных кроссовок, которые вы наверняка видите по несколько раз за день, Eytys делают нечто среднее между клогами и сандалиями. Небольшая платформа, широкий каблук, мягкий задник — кажется, это одна из самых удобных пар для весны. Правда, о светлой коже придётся заботиться с особым усердием.

€230

& Other Stories

И снова два в одном — шведы & Other Stories решили уместить в одной паре три тренда: задник-резинку, тонкие ленты вокруг щиколотки и квадратный нос. Вышло удивительно аккуратно и, кажется, даже удобно. Лучшая компания для такой обуви — свободные жакеты с акцентом на талии, платья миди и велосипедки.

£79

COS

Сандалии походника никуда не исчезли — этой весной они просто стали не такими яркими и массивными. Хороший пример — пара COS, которую запросто можно представить на ногах начинающего рейвера или у шезлонга в парке. Словом, полезная вещь.

£89

Topshop

Квадратный нос, наборный каблук, плетение — дизайнеры Topshop берут от жизни всё. Если приметная обувь — ваш любимый приём, попробуйте подружить пару с велосипедками бежевого оттенка и свободным свитшотом того же цвета. Тренч и сумка в тон — опционально.

£69

Фотографии: Vagabond, Net-A-Porter (1, 2), Need Supply Co., Zara, Mango, Matchesfashion (1, 2), & Other Stories, COS, Topshop

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.