Views Comments Previous Next Search

СтильУкрашения из жемчуга:
9 ювелирных марок
для вдохновения

Из России, Канады, Португалии и других стран

Украшения из жемчуга:
9 ювелирных марок
для вдохновения — Стиль на Wonderzine

Жемчужные украшения захватили подиумы и магазины, а модные блогеры наперебой советуют носить заколки, серьги и подвески с перламутром. Российские ювелирные марки вроде Maria Stern, Copine Jewelry и Qari Qris уже давно включили жемчуг в коллекции; встречается он и у брендов одежды — например, Lesya Nebo, Simone Rocha, Alexander McQueen, Gucci и других. Рассказываем, где ещё искать современные изделия в том же духе.

Текст: Анна Елисеева

Ms. Marble

Татьяна Ковырзенкова основала ювелирный бренд четыре года назад, когда заканчивала учёбу по специальности «дизайнер одежды». Для выпускной работы она создала платья, выполненные из цепочек и браслетов, которые можно надевать поверх других вещей. «Я поняла, что мне это очень нравится. Тогда на рынке была красивая, но некачественная бижутерия, ювелирка в стиле 90-х и небольшой сегмент дизайнерских минималистичных украшений. Мне недоставало современных изделий», — рассказывает Ковырзенкова.

С самого начала дизайнер использовала жемчуг: например, в самой первой коллекции Soulmates были чёрные и белые жемчужины; затем появилась линейка Femininity с использованием барочного жемчуга. В ассортименте Ms. Marble можно найти лаконичные золотые и серебряные серьги-прутики и спирали, подвески-галстуки, браслеты-кольца и другие украшения. Марка использует бусины из Китая, Японии и Индии.

Wolf Circus

Дизайнер Фиона Моррисон открыла марку в 2010 году в Ванкувере — тогда она продавала украшения друзьям в университете. Сегодня же с ней сотрудничают ретейлеры США, Японии и Европы. В производстве Моррисон использует переработанное серебро и бронзу, которые покрывают
14-каратным золотом, и пресноводный жемчуг. В бренде трудится исключительно женская команда из шести человек, которая изготавливает украшения вручную или с помощью литья по воску.

Несмотря на то что марка открыто не заявляет о своей унисекс-эстетике, в инстаграме Wolf Circus украшения демонстрируют как женщины, так и мужчины. В арсенале бренда — крохотные серьги-спирали, бусы с трогательной застёжкой в виде цветка, классические браслеты, которые марка предлагает носить в том числе на щиколотке, и другие украшения — все с использованием жемчуга. Wolf Circus доставляет за границу, а ещё их изделия можно найти на сайте Garmentory.

Moonswoon

«Бренд начался в 2013 году с увлечения минералами и неодолимого желания создавать красоту. И ещё любви к кольцам, которые мы придумали в первую очередь», — говорит основательница Moonswoon Ольга Локшина. Поначалу марка работала с малахитом, лазуритом, родонитом, агатом и другими камнями, а около года назад в коллекциях появился и жемчуг.

Сегодня дизайнер использует хрустальные жемчужины Swarovski, которые она закупает у официального дилера. «Это этичный, высокотехнологичный и стойкий материал, который компания разработала сама. Внутри каждой бусины — кристалл, на который нанесено жемчужное покрытие. Такой жемчуг устойчив к внешним воздействиям: не боится воды и солнца, духов и лака для волос», — добавляет Локшина. Для некоторых украшений марка использует и мелкий пресноводный жемчуг. В арсенале российского бренда найдутся чокеры, подвески, серьги-кольца, пусеты и браслеты-цепочки.

The Very Thing

Первая коллекция российского ювелирного бренда The Very Thing появилась в ноябре 2018 года. «Всё началось с желания создавать украшения, которые я бы сама носила каждый день. Наша марка делает акцент на актуальном сочетании серебра 925-й пробы и 24-каратной позолоты — это покрытие золотом самой чистой, 999-й пробы», — рассказывает соосновательница марки Катерина.

Украшения создаёт команда ювелиров в Москве, Петербурге и Костроме. Разработка делится на несколько этапов: 3D-моделирование, печать воском с помощью 3D-принтера, литьё в серебре, ручная обработка, пробирование, золочение или родирование. «Серьги-хулахупы Spezia, например, мы моделировали четыре раза, пока не пришли к идеальным форме и весу», — добавляет соосновательница.

Дизайнеры используют культивированный барочный жемчуг капле- или эллипсовидной формы, который отбирают на выставках драгоценных камней. Так, у бренда найдутся серьги-подвески и монеты, браслеты и колье-нитки, а также кольца с использованием жемчужин молочного цвета.

Pearl Octopuss

Фантазийные массивные колье в виде спиралей, замысловатые серьги-змейки и огромные броши — всё с солидными жемчужинами — предлагает норвежская марка Pearl Octopuss. Дизайнер Катрин Бёртер создаёт украшения вручную для узкого круга ценителей: о Pearl Octopuss пока не пишут англоязычные издания, зато на счету бренда коллаборация с H&M, работа с датской маркой Baum und Pferdgarten и поклонницы в лице популярных блогеров Эмили Синдлев и Ханны Стефаннсон.

В украшениях Бёртер использует крупные жемчужины, а также тонкие перламутровые пластины, которые получают непосредственно из внутреннего слоя раковины моллюска; их дополняют акриловые бусины, алюминиевая проволока и серебряные застёжки. На изготовление одного предмета может уйти нескольких недель. На сайте бренда можно сделать предзаказ и узнать, доставят ли его в вашу страну.

Hey You Jewelry

Португальский бренд создаёт ювелирные украшения вручную и всегда —ограниченным тиражом. К изделиям из серебра 925-й пробы или стали добавляют кусочки раковин, камни или жемчуг. Основателей вдохновляет мировая уличная мода, так что в коллекциях можно найти как минималистичные и миниатюрные украшения из тонкого металла, так и бусы, цветные браслеты с шармами и комбинированные подвески.

Есть, например, серьги-гроздья, кольца и нитки с неровными жемчужинами, а также колье с барочным и круглым жемчугом — дизайнеры используют пресноводный. Цены стартуют с двенадцати евро, действует доставка по всему миру.

Sumei

Лаконичные серьги-подвески, пусеты и кольца, а также миниатюрные броши и тонкие цепочки с добавлением жемчужин найдутся в ассортименте питерской марки Sumei. В 2015 году её придумала Елизавета Смирнова, она делает акцент на универсальности украшений, которые должны стать незаметной и в то же время незаменимой деталью образа. Многие изделия марки выполнены из серебра 925-й пробы и отличаются простым силуэтом и небольшим размером.

Olivia & Pearl

Оливия Смит соединяет в своих украшениях современность и классику. Британская дизайнер создаёт модели на любой случай, прислушиваясь к пожеланиям друзей — поначалу именно они искали недорогие и стильные изделия из жемчуга, но не могли ничего найти. В ассортименте Olivia & Pearl есть актуальные кольца и браслеты-каффы, разнообразные серьги — от кисточек и лаконичных цепочек до массивных пластин и фантазийных пусетов, — а также традиционные бусы и подвески. Дизайнер использует пресноводный жемчуг, среди которого попадается разновидность «Эдисон», которая отличается крупным размером и гладкой поверхностью. Бренд осуществляет бесплатную доставку по всему миру от трёхсот фунтов.

Au Rate

Марка Au Rate отмечает, что использует материалы, при производстве которых не были нарушены права человека или нанесён вред природе. Свои украшения она создаёт из 14- и 18-каратного переработанного золота и культивируемого жемчуга с семейных ферм Японии и Южного моря; мастерская же находится в Нью-Йорке, где базируется Au Rate. Кроме того, марка отказалась от продажи изделий у сторонних ретейлеров, чтобы не повышать цену.

Бренд придерживается лаконичного дизайна. Au Rate — это простые серьги-пусеты с жемчужинами, тонкие браслеты-цепочки с крохотными камнями, кольца-каффы с жемчугом, минималистичные подвески с золотыми пластинами и бусинами, напоминающие по форме леденцы на палочке, и многое другое. Действует международная доставка.

ФОТОГРАФИИ: msmarble

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.