Views Comments Previous Next Search

СтильВерхняя одежда на весну:
25 вариантов от курток
до тренчей

Всё, что только может понадобиться

Верхняя одежда на весну:
25 вариантов от курток
до тренчей — Стиль на Wonderzine

Текст: Таня Решетник

Погода за окном наконец-то позволяет убрать с глаз долой пуховик с шерстяным пальто и вывести на сцену (рейл) любимый тренч, бомбер или всё сразу. Рассказываем, на какие модели обратить внимание в первую очередь.

Лёгкое пальто

Модели из плотного хлопка с небольшим процентом шерсти зимой не спасут, зато весной, когда под вечер температура падает, придутся кстати. Мы советуем обратить внимание на удлинённые пальто чуть ниже колена — они защитят ещё и от ветра. Этой весной дизайнеры вовсю играют с клеткой — создают из неё оптические иллюзии и надписи или ограничиваются гусиной лапкой с тартаном.

Бомбер

Бомбер, вопреки опасениям многих, греет не хуже плотного пальто: под объёмную конструкцию запросто уместится и куртка-подстёжка, и свитер. А летом его можно набросить поверх платья на тонких бретелях или топа с открытыми плечами. Многие марки этой весной сделали ставку на максимально укороченные модели, но мы советуем выбрать что-то подлиннее: слишком лёгкая куртка даже летом не спасёт в ветреную погоду.

Тренч

Если готовы расстаться с крупной суммой, обратите внимание на деконструированные модели — тренчи из двух частей, с рифлёным подолом, вставками и лентами этой весной найдутся и у Sacai с Fendi, и у Zara. Правда, дорогие марки основательно вкладываются в лекала и материалы, так что их версии выглядят более убедительно.

Масс-маркет радует классикой (ищите модели из плотного хлопка, которые будут меньше мяться) и разнообразием фактур — найдётся и имитация бензиновых разводов, и лаковые тренчи, которым не страшен дождь.

Джинсовка

Джинсовки этой весной претерпели меньше всего изменений. В почёте по-прежнему цветной деним и светлые модели, а также вновь актуальные куртки с принтом в технике тай-дай. Вокруг последнего варианта можно выстроить тотал-лук — добавьте к джинсовке платье с разводами и панаму с аналогичным узором. Классику тоже никто не отменял — потёртая куртка цвета индиго и тёмная джинса всегда выглядят актуально.

Рабочая куртка

Рабочая куртка прошла долгий путь и сегодня вновь мелькает на подиумах и полках магазинов. Масс-маркет ловко кроит копии, но оригинал из плотной ткани с правильным набором деталей мы всё же советуем искать у профессионалов — Carhartt WIP или Arpenteur. Неожиданно достоверная версия удалась шведскому масс-маркету Arket, а слегка зауженная — минималистам A.P.C. Рекомендуем примерить такую модель с вновь популярными брюками карго или юбкой-лапшой средней длины.

ФОТОГРАФИИ: Zara, Monki, Weekday, ITK Kit, Mango, Net-A-Porter, Matchesfashion, Topshop, H&M, Arket, endclothing, slamjamsocialism, mrporter

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.