Views Comments Previous Next Search

СтильВыбеленный, светлый
или варёный деним:
30 вещей на весну

Куртки, юбки, платья и не только

Выбеленный, светлый
или варёный деним:
30 вещей на весну — Стиль на Wonderzine

Текст: Аня Кротикова

Этой весной дизайнеры вволю предались ностальгии: вспоминали 80-е с пауэр-дрессингом, 90-е и гранж, нулевые и китч. Одно оставалось неизменным на протяжении трёх декад — выбеленный и варёный деним, который в ближайшие полгода будет повсюду. Рассказываем, что интересного есть в магазинах.

Куртки

Самый простой способ подружиться с тенденцией. Во-первых, джинсовку легко носить абсолютно со всем (а в нынешнюю погоду — ещё и как дополнительный слой «утеплителя»). Во-вторых, куртка словно из линялого денима наверняка найдётся на антресолях, в шкафу родителей или на даче. Новые модели всех расцветок — от молочно-белого до розоватого — ищите в масс-маркете и у джинсовых марок вроде Lee, Levi’s или Re/Done.

Джинсы

Этой весной дизайнеры не сошлись ни в едином фасоне, ни в оттенке. Версии с разводами и пятнами показывают многие марки, но нам ближе всего старый добрый тотал-лук в исполнении John Elliott и сочетание множества текстур и принтом в коллекции R13. Что особенно ценно, со временем потёртые джинсы и ткань с разводами будут красиво выцветать.

Юбки

По поводу длины и фасона у дизайнеров вновь нет единого мнения — этой весной в ходу и радикальные мини, и «хипповские» макси, и беспроигрышные миди. Что совершенно точно — чем больше потёртостей, тем лучше! Советуем примерить мини с кружевными велосипедками и любимой флиской, а юбку-карандаш — с объёмным жакетом и казаками.

Шорты

Шорты этой весной прибавили в длине, многие марки демонстрируют узкие модели по колено — что-то вроде велосипедок из денима. Такие будут отлично смотреться с жакетом из костюмной ткани и парой мюлей с квадратным носами. Экстракороткие шорты из денима в городе удобно дополнить велосипедками из полупрозрачной ткани или кружева — такое комбо будет уместно и на рейве, и на бранче с подругами.

Аксессуары

От простых шоперов до панамок и сапог — фантазии дизайнеров можно только позавидовать. Если хочется собрать джинсовое комбо, добавьте пару аксессуаров из денима к выбеленному тренчу из того же материала или рабочему комбинезону. Чем больше оттенков денима в одном образе получится собрать, тем лучше.

Платья

Этой весной в магазинах найдутся и классические джинсовые сарафаны, и коктейльные платья миди с руками-буффами, и расслабленные лёгкие сарафаны, и даже «сборные» модели из двух типов денима. Лучшая пара для таких вещей — обувь с квадратным носком, сумка велосипедиста и панамка на лентах.

ФОТОГРАФИИ: Zara, Monki, Weekday, ITK Kit, Kixbox, Net-a-porter, matchesfashion, Topshop, Farfetch, Bershka

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.