Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить весной:
10 новых хитов гардероба

Сумки-мессенджеры, туфли с квадратным носом, псевдосвадебные платья и другие вещи

Что носить весной: 
10 новых хитов гардероба — Стиль на Wonderzine

Хотя Весна пока едва ощущается в воздухе (снегопад немного мешает), время любимого тренча и других лёгких вещей обязательно придёт рано или поздно. Большая часть нарядов на ближайшие пару месяцев наверняка найдётся при разборе шкафов и генеральной уборке — а всё остальное можно докупить или насвопить, подглядывая в наш список.

Текст: Аня Кротикова

Панамы с лентами

Панамы триумфально возвращаются. На этот раз дизайнеры снабдили головные уборы завязками: они придутся очень кстати, поскольку внезапные порывы ветра — главный враг любой шляпы. Модернизация коснулась не только классических панам походника и рыбака, которым достались тесёмки, но и широкополых моделей, которые предлагается носить, завязав ленты вокруг шеи.

Вещи слева направо: GanniRejina PyoStüssy

Облегающие шапочки

Микс подшлемника, плавательной шапочки и характерных для 20-х облегающих голову капоров — примерно так в этом сезоне дизайнеры представляют идеальный головной убор. С ними сложно не согласиться: плотные материалы вроде искусственного меха и шерсти защищают голову и уши от ветра и отлично смотрятся примерно со всем. Советуем примерить с объёмным пальто-коконом в пол (реверанс в сторону тех самых 20-х) и укороченной курткой-дутиком.

Вещи слева направо: Missoni MareWalk of ShameJulia Clancey

Зелёный цвет

Сочные цвета неизбежно приходят на ум дизайнерам, когда речь заходит о весенних коллекциях. В этом году в избытке будет зелёного  — от насыщенного травянистого до едва различимого болотного. Самый простой ход — однотонное платье, продвинутая версия — сложноскроенная блуза с плиссировкой и узором.

Вещи слева направо: ZaraGucciPreen by Thornton Bregazzi

Псевдосвадебные платья

Свадебная мода переживает не лучшие времена: в США за последние несколько лет количество браков заметно снизилось. Зато псевдосвадебных платьев — таких, которые подошли бы и для церемонии, и для выхода в свет после работы, — на подиумах прибавилось. Лучшая версия получилась у Batsheva, которые украсили лаконичную модель узорами-росчерками красного маркера.

Вещи слева направо: By Malene BirgerGanniH&M

Велосипедные сумки

Сумка велосипедиста — увесистый мессенджер на широком ремне, который удобно перекинуть через плечо, — пригодится и в городе, и в поездках. Модель из яркой ткани будет отлично смотреться с платьем в мелкий цветок, а универсальная кожаная сумка со множеством кармашков подойдёт для небольшого ноутбука.

Вещи слева направо: Masterpiece, Acne StudiosPrada

Обувь с квадратным носом

Квадратные носы из 80-х возвращаются — сегодня их можно увидеть и на ботильонах, и на открытой обуви вроде мюлей или босоножек. Последние отлично подойдут «начинающим»: носить их можно буквально со всем — останется только дождаться подходящей погоды.

Вещи слева направо: Ellery,BevzaLOQ

Сумки-кошельки

Гипертрофированную версию кошелька с перекрёстными замочками, который наверняка был у вашей бабушки, этой весной можно найти у Simone Rocha, Rosantica и многие других. Дизайнеры советуют не ограничивать себя ни в стразах, ни в бисере, ни в принтах. Для минималистов есть микросумка Jacquemus.

Вещи слева направо: TopshopSimone Rocha, Rosantica

Выбеленный деним


Ещё одна примета 80-х — варёнки и выбеленный деним — этой весной вернулась в первозданном виде: ищите платья бюстье, юбки миди и широкие брюки из линялой джинсы в масс-маркете и у профильных марок. И смело носите с вещами любых других оттенков денима.

Вещи слева направо: Alexander WangAgoldeTopshop

Вещи с огромными бантами

Гипертрофированные банты, ниспадающие с плеч или заменяющие собой полы жакета, — ещё одна свежая весенняя тенденция. Нам она нравится своей универсальностью: жакет-бант легко представить где угодно. Самая универсальная покупка — ремень-бант наподобие модели Dovima Paris, который можно пристегнуть куда угодно.

Вещи слева направо: DelpozoDovima ParisGivenchy

Велосипедные солнцезащитные очки

Спортивные очки, будто бы позаимствованные у участников велотрека, набирают популярность: этой весной их можно найти не только у спортбрендов, но и в масс-маркете. Что, впрочем, не мешает наведаться в ближайший «Декатлон» или «Спортмастер», чтобы подобрать не просто ультрамодную, но и недорогую пару.

Вещи слева направо: DecathlonUniqlo, Mango

ФОТОГРАФИИ: Zara, Mango, Topshop, Matchesfashion, Uniqlo, H&M, Net-A-Porter, Need Supply Co., My Theresa, Brandshop, Acne Studios, Bevza, Декатлон

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.