Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить весной: Cоветы стилистов

Тай-дай, велосипедки и панамы

Что носить весной: Cоветы стилистов — Стиль на Wonderzine

Хочется верить, что весна (не календарная, а настоящая) уже совсем рядом. Мы расспросили стилистов о главных тенденциях ближайших месяцев — и о том, как приспособить их к российским реалиям, на какие вещи обратить внимание в первую очередь и чем руководствоваться, выбирая одежду на весну.

Текст: Аня Кротикова

Света Михайлюк

стилист

  Из многообразия трендов весны для себя я выделила несколько. Один из самых любимых — вещи землистых оттенков. Особенно мне нравятся варианты в бежевом монохроме. Например в коллекциях Acne Studios и Dion Lee.

Ещё один фаворит — принт тай-дай. Это не новый тренд, вещи в разводах появляются на подиуме уже несколько сезонов подряд, но мне кажется, он только набирает обороты. В коллекциях весна-лето — 2019 вещи с таким узором показали многие бренды: Proenza Schouler, Stella McCartney, MSGM и другие.

В этом году мы продолжим носить велосипедки. Свою актуальность они не утратили, и даже наоборот — например, появились разные варианты длины. Мне нравятся совсем «пляжные» версии, как у Jacquemus, и минималистичные модели Jil Sander.

Рита Косякова

стилистка, владелица винтажного магазина Santa Rita

  Если честно, я давно придерживаюсь мнения, что тренды — далеко не самая обязательная составляющая гардероба на сезон. Каждый должен носить то, в чём чувствует себя комфортно и на все сто, а не собирать в шкафу «45 тенденций с показов весна-лето — 2019». Поэтому перечислю лишь те тренды, которые оказались близкими лично мне.

Меня очень привлекают восьмидесятые с их невероятными плечами. Сейчас этот тренд вернулся, поэтому обратите внимание на вещи с подплечниками. Их можно найти как в последних коллекциях дорогих брендов или масс-маркете, так и в винтажных магазинах. Большой плюс в том, что оригинальные модели из восьмидесятых отлично сохранились — их много, и они прекрасны.

Что мне больше всего нравится в весне и лете — яркие цвета и всевозможные принты, особенно цветочные. Если вам сложно сочетать несколько ярких цветов и принтов в одежде, попробуйте добавлять один насыщенный цвет к нейтральному образу. Например, бежевое всё и кислотно-зелёный топ. С принтами всё ещё проще: надеваете платье в цветочный узор, а всё остальное однотонное.

Ещё советую обратить внимание на змеиный принт. Я обожаю обувь из кожи (особенно цветной) под змею. Но это может быть не только обувь и другие аксессуары. Плащи, юбки, топы, платья — всё выглядит круто «в змее».

Я уже немного устала от велосипедок, но этой весной, судя по всему, тренд пойдёт в народ. Интересно будет понаблюдать за тем, как их станут носить и как тренд будет видоизменяться. Но носить их сама я, скорее всего, не стану.

Лиза Брянская

стилист

  О бежевом и кремовом тотал-луке на весну не сказал разве что ленивый. Я отдаю предпочтение оттенкам «верба» и «молочный меланж». Многие бренды выбрали для своих коллекций оттенки «кэмел», «кофе с молоком» и «миндаль». Достойные примеры найдутся у Marni, Burberry, Agnona, а также в японском масс-маркете Uniqlo. Ещё лучше, если в вашем гардеробе появится бежевая кожа в виде плаща, рубашки или пиджака, как на показе Miu Miu.

Ещё один тренд этого сезона — бандана. Мне опять-таки нравится кожаный вариант (как на показе Erika Cavallini) и кислотно-зелёная, такая есть в Zara. Бандану можно повязать на голову классическим способом, надеть как косынку или использовать в качестве шарфа.

Не стоит забывать и о велосипедках. Спортивный атрибут перешёл в нынешний из прошлого сезона и стал, кажется, ещё актуальнее. Свои велошорты я купила в детском отделе Zara ещё прошлым летом, так и не найдя достойных в других магазинах. Сейчас же вариаций множество.

Ирина Фирсова

стилист

  Главными вещами, которые стоит внедрить в свой гардероб этой весной, станут костюмы и их разные вариации — от оверсайз-жакетов с подплечниками, найденных в винтажных магазинах и секонд-хендах, до классических монохромных. Последние с адекватным соотношением цены и качества найти довольно сложно, но можно посмотреть у My812 и Nebo.

Пауэр-дресинг, который вроде бы уже набил оскомину, на самом деле только набирает обороты, и в этом сезоне его можно переосмыслить по-разному: канонически «женственно», как на показах Chanel, либо отдавая дань «старому» Celine времён Фиби Файло — тогда придётся поискать оверсайз-костюмы кремовых оттенков, какие мы видели на шоу Loewe и Rochas.

В этом сезоне дизайнеры предлагают основательно поностальгировать по временам классических двоек. Костюмная тема транслируется максимально сдержанно, в сопровождении плащей, рубашек, туфель и классических ботинок, которые отправляют нас в итальянский сериал 1984 года «Спрут». Но дизайнеры вдохновлялись и неоновыми 80-ми — правда, в меньшей степени. Если хочется больше настроения «Грейс Джонс на вечеринке», посмотрите образы с показов Balenciaga, Marc Jacobs, Maison Margiela и Balmain.

Одна из важных тенденций весны — пастельные оттенки. В этом сезоне смело можно внедрять любые предметы гардероба блеклых, тусклых, светлых тонов — от верхней одежды до обуви. Это не обязательно должны быть бежевые или привычно светло-серые тона, а, например, светло-лиловые, бледно-жёлтые, салатовые, как на показах брендов Eckhaus Latta, Marine Serre и N°21.

Оля Ковалёва

стилист

  Мне очень нравится вектор на спортстиль, который держится уже несколько сезонов подряд. Ещё зима, а в магазинах уже нашествие велосипедок, так что как только потеплеет, они станут хитом. У меня уже есть серебряные и чёрные, думаю купить ещё пару ярких или с питоновым принтом. Их легко можно сочетать со строгими пиджаками и кроп-топами. Я нашла классные у Prix Workshop — с необычными вырезами.

В моде 90-е и 2000-е, неоновые вещи не теряют актуальности. Если боитесь одеться сразу во всё яркое, можно сделать акцент в образе одним предметом. Например, однотонная одежда плюс кислотная сумка.

Перья на обуви — ещё один явный тренд весны. Не самый практичный, но точно обратит внимание на вас. И стразы — очень часто ими декорируют спортивные вещи или строгие чёрные предметы гардероба.

Идеальная вещь на весну — комбинезон, похожий на форму рабочего. Самые красивые — у Isabel Marant. Фасон брюк, актуальный для нового сезона, — карго, объёмные с большими карманами. Сейчас заметила тенденцию в инстаграме — носить их завёрнутыми в сапоги! Пока смотрится странно, поэтому я за сочетание с кроссовками или более изящное — с туфлями.

Самый главный аксессуар — панама. Как раз уже не так холодно и можно отложить в сторону надоевшую шапку. Мне по душе разноцветные или лаковые. Лак вообще отличная весенняя фактура. Брюки или юбки из лаковой кожи всегда эффектно смотрятся и часто очень секси. В коллекции Eytys x H&M как раз был жакет из лаковой кожи — универсальная вещь.

Если надумаете купить сумку, советую обратить внимание на молодые марки: Wandler, Staud, Kara, Medea, — точно можно найти необычный вариант и вряд ли у половины знакомых будет такая же. Присмотритесь к сумкам из бусин, Susan Alexandra первой сделала их популярными, а аналоги сейчас можно найти в Zara и Mango. 

Что касается фактур, животный принт до сих пор в тренде, но вместо классического «леопарда» набирает обороты вариант «под зебру» или «тигра». Можно ограничиться поясом такой расцветки или добавить градус экстравагантности и купить пальто, симпатичное есть на сайте Topshop.

ФОТОГРАФИИ: Acnestudios, Burberry, Prixworkshop, Karastore

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.