Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНовое имя:
Судано-австралийская модель Адут Акеч

Модель года по версии Models.com

Новое имя:
Судано-австралийская модель Адут Акеч — Стиль на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Адут Акеч


Кто это: австралийка родом из Южного Судана, в 2018 году появилась на пяти обложках Vogue, после чего стала «моделью года» по версии Models.com

Models.com — главный индустриальный сайт мира моделинга, так что занять первое место в его итоговом рейтинге — дело почётное. В этом году в голосовании, проведённом с помощью двухсот пятидесяти представителей фэшн-мира, победила восемнадцатилетняя Адут Акеч — большинство дизайнеров, стилистов, фотографов и кастинг-директоров высоко оценили работу австралийки с южносуданскими корнями.

Хотя на свой первый международный показ Акеч попала в шестнадцать, мировую известность девушка получила совсем недавно — сначала благодаря эксклюзиву на показе Saint Laurent в сезоне весне-лето — 2017, а затем — участию в шоу Chanel Haute Couture, в котором она появилась в костюме невесты (Акеч стала второй моделью африканского происхождения в истории, вышедшей в этой роли). На той же кутюрной неделе моды девушка поучаствовала в шоу Fendi и закрыла показ Valentino в огромном ярко-оранжевом платье. Вместе с Наоми Кэмпбелл (c которой Адут неизбежно сравнивают) она снялась для календаря Pirelli, креативным директором и стилистом которого выступил Эдвард Эннинфул. Под его же руководством вышли сразу две обложки британского Vogue, героиней которых стала юная модель.

Лидерство в рейтинге вполне может помочь Акеч достигнуть поставленных целей — в будущем, по собственному признанию девушки, она хотела бы открыть агентство для моделей из Южного Судана. «Вы даже не представляете сколько там красивых девушек с тёмной кожей и невероятным потенциалом, у которых нет связей и ресурсов», — рассказывает она в интервью Vogue.

ОБЛОЖКА: Instagram/adutakech

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.