Views Comments Previous Next Search

Стиль10 российских марок,
у которых можно найти новогодний наряд

Belka, UShatáva, Sorelle и другие

10 российских марок,
у которых можно найти новогодний наряд — Стиль на Wonderzine

В ожидании новогодних праздников мы исследовали коллекции местных марок в поисках вещей на разный вкус и кошелёк. Предлагаем подборку дизайнерских имён, в коллекциях которых можно найти платья и комплекты к Новому году — как очень нарядные, так и более спокойные.

ТЕКСТ: Светлана Падерина,
автор телеграм-канала wannabeprada

My812

Далеко не все российские дизайнеры готовят к праздникам специальные коллекции — зачастую это и не нужно, поскольку в активах отечественных марок хватает платьев, как простых, так и необычных. В поисках лаконичного, но чувственного наряда можно заглянуть в магазин санкт-петербургской марки My812: лёгкие платья с рукавами и платья-комбинации, выполненные из шёлка и вискозы, могут понравиться тем, кто ищет красивую вещь, которую можно будет носить и вне праздников.

UShatáva

Дизайнерский дуэт Алисы Ушаковой и Нино Шаматавы выпустил к Новому году специальную линейку, вдохновлённую парижскими винтажными лавочками. В коллекцию вошли кружевные платья, халаты из розового бархата, шёлковые кимоно и дополняющие образ твидовые юбки-баски. Единственный момент: практически все изделия изготовлены из синтетических материалов, поэтому тем, кто чувствителен к полиэстеру, советуем внимательно читать состав.

Sorelle

Идеолог марки Вера Холмова решила пойти против течения: по её мнению, отечественные дизайнеры уделяют слишком много внимания универсальным силуэтам и нейтральным базовым вещам. Подведомственная ей Sorelle придерживается нарочито «женственной» эстетики, вдохновлённой подиумным стилем 1980-х, 1990-х и ранних нулевых, и выбирает эффектные ткани и подчёркивающий фигуру крой. Бренду хорошо удаются платья — мини и макси, с асимметричными деталями, тугими драпировками и объёмными рукавами. Те, кому градус романтизма кажется слишком высоким, могут обратить внимание на жакеты со строгой линией плеча, которые выглядят торжественно, но подойдут и для будних дней.

Belka

Дизайнерская марка, базирующаяся в Санкт-Петербурге, выпускает коллекции нескучной офисной одежды. Разрабатывая модели для новогодних вечеринок, Наталья Полунина и её команда решили поддержать дух пауэр-дрессинга и сделали ставку не на платья, а на брючные костюмы. Выполненные из белоснежной вискозы, они имитируют смокинг и оставляют пространство для стилизации: костюм можно надеть на голое тело или на блестящий топ, дополнить заметными украшениями или не перегружать дополнительными деталями.

Otocyon

Эстетика московской марки Otocyon связывает воедино романтику и комфорт. Это тот случай, когда платья позволяют и выглядеть эффектно, и чувствовать себя уютно — прямо как в любимой пижаме. Превосходный вариант для домашних (да и не только) праздников — объёмное пудровое макси-платье из хлопчатобумажного бархата; или более изящная модель — фактурный шёлковый сарафан, очерчивающий фигуру подобно корсету, но остающийся пластичным благодаря эластичным нитям.

Tonkilled

Молодая московская марка Tonkilled работает в деликатной манере, предпочитая универсальную палитру, дорогие натуральные материалы и броские акценты, которые делают каждую вещь особенной. К Новому году в их коллекции появились крошечные золотистые комбинации, кремовые блузы, завязывающиеся на груди, и платья с запашной застёжкой — всё из натурального шёлка; а ещё — шерстяные платья-жакеты с английским воротником.

Onoma

Onoma трудно назвать маркой одежды — это скорее художественная мастерская, где воплощаются идеи двух дизайнеров, Инны и Сандры. Девушки создают «невидимые» платья из сетки, на которые наносятся тонкие вышивки и аппликации в виде абрисов женских фигур. Иногда слои сетки накладываются друг на друга или соединяются с непрозрачными материалами — в каждом случае платье превращается в маленькое произведение искусства. Для желающих приобщиться к прекрасному, но не готовым на покупку платья, у Onoma есть аксессуары: тончайшие шарфы с вышивками и сюрреалистичные маски из сетки, способные преобразить самый простой наряд.

LES’

Дизайнер Леся Парамонова не нуждается в представлении: став пионером новой романтической волны, она создаёт эмоциональную одежду, вдохновлённую собственными фантазиями. В новой коллекции LES’ можно найти «средневековые» платья со съёмными рукавами и ручной вышивкой, бархатные кафтаны с мистическими узорами, объёмные стёганые юбки и эффектные дополнения: вышитые пояса и маленькие декорированные жилеты.

Nebo

Московская марка Nebo делает акцент на платьях, и они здесь достаточно разнообразны: от шёлковых комбинаций, скроенных по косой, до сложных силуэтных моделей. Кроме того, дизайнер Олеся Шиповская использует широкую цветовую гамму, поэтому поиски ярко-розового, лимонно-жёлтого, кораллового или голубого платья могут завершиться в московской студии марки. Альтернативу традиционным нарядам составят разноцветные брючные костюмы, платья-жакеты в стиле 1980-х с контрастными деталями или, если вам нужно что-то потеплее, платья-пальто.

Pe for girls

Коммерческая линейка сестёр Юлии и Алисы Рубан состоит в основном из понятных базовых вещей, а к Новому году дополняется более торжественными моделями. Среди последних платья из тёмного бархата, удлинённые и укороченные, сверкающие диско-платья с одним рукавом и просторные, но тоже блестящие кафтаны — одним словом, классика, не требующая долгих размышлений над образом. Кстати, в основе материалов с блеском — вискоза, поэтому в вещах, скорее всего, будет достаточно комфортно.

ФОТОГРАФИИ: Sorelle

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.