Views Comments Previous Next Search

СтильНе пара: 10 нескучных комплектов шапок
и перчаток

Всё для зимней сказки

Не пара: 10 нескучных комплектов шапок
и перчаток — Стиль на Wonderzine

ТЕКСТ: Аня Кротикова

Выбирать перчатки под цвет шапки — занятие медитативное, но энергозатратное. Мы советуем отнестись к поискам тёплой пары для любимого берета или балаклавы с иронией: разноцветные и разномастные комбо смотрятся интереснее монохрома и поднимают настроение вам и окружающим. Мы собрали десять примеров, которые придутся вам по душе.

Розовый берет и пушистые варежки

Нежно-розовый берет с узнаваемым лого стривир-бренда — ещё одна замена традиционным чёрным и красным моделям, которые сейчас продаются повсеместно. Носите с пушистыми варежками и огромным пуховиком-облачком.

Меховая шапка
и аутдор-перчатки

Меховые шапки — явная тенденция этой зимы, их в осенне-зимней коллекции показали многие марки. Чтобы сбавить градус торжественности (всё-таки искусственный мех натуральных расцветок зачастую выглядит «нарядно»), сочетайте шапку с прямым пальто и перчатками, напоминающими лыжные.

Виниловый берет и яркие перчатки

Винил в отличие от бархата ещё не успел примелькаться, поэтому берет из блестящего материала — отличная альтернатива привычным шерстяным моделям. Если хочется увести образ в сторону киберпанка и готики, добавьте к берету длинные чёрные перчатки из кожи, хотя более повседневным и весёлым вариантом нам кажется яркий трикотаж.

Бини и варежки

Классика вроде бини не теряет своих позиций, для многих это самая удобная и универсальная модель. К лаконичной мягкой шапке подойдут любые перчатки, но мы советуем вспомнить ещё один тренд последних лет — имитацию овчины — и носить бини с пушистыми варежками из плюшевого «барашка».

Балаклава и перчатки с узором

Балаклава давно вышла из тени и мелькает в осенне-зимних коллекциях и в витринах магазинов, но по-прежнему может вызвать интерес у вашей бабушки и людей на остановке. Чтобы ещё больше впечатлить окружающих, советуем добавить в образ с балаклавой хотя бы один яркий предмет — например, разноцветные перчатки или ярко-красный пуховик.

Кепи и леопардовые варежки

Вельветовое кепи заменит любимую кепку, в которой зимой всё-таки холодно. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить такую модель головного убора в сочетании с платком-косынкой (тепло и красиво), а мы советуем не забывать и о пушистых варежках.

Шерстяная бейсболка и вязаные перчатки

Если расставаться с кепкой совсем не хочется, зимнюю версию можно поискать у спортивных марок или у американской марки R13. К заметному головному убору отлично подойдут вязаные перчатки — мы рекомендуем потратить чуть больше, но купить модель из шерсти или кашемира, греть такая пара будет лучше недорогих замен из тонкой синтетики.

Шапка с помпоном и перчатки в клетку

Ещё одна модель, которая идёт всем и сочетается с любой верхней одеждой, — шапка крупной вязки с пушистым помпоном. Монохромный образ с таким головным убором и чёрной паркой разбавят перчатки в клетку или полосатые варежки на резинке.

Шапка-кубанка и беговые перчатки

Спорт активно проникает в повседневную жизнь: даже если вы не бежите зимний марафон, беговые перчатки из мягкого флиса пригодятся на прогулке. Мы предлагаем играть на контрасте и сочетать их с пушистой шапкой-кубанкой.

Панама и дутые варежки

Непромокаемая панама — спасение для слякотных дней с мокрым снегом (главное выбирайте модель по размеру, чтобы головной убор не унесло порывом ветра). Дутые варежки в отличие от шерстяных перчаток тоже не боятся осадков и игры в снежки.

ФОТОГРАФИИ:  Zara, Marks & Spencer, Reede, Urban Outfitters, Matchesfashion, Uniqlo, Monki, Net-A-Porter, Check Ya Head, Mango, ASOS, Farfetch, & Other Stories, COS, Weekday

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.