Views Comments Previous Next Search

СтильЧто носить зимой: Советы стилистов

Да здравствует балаклава!

Что носить зимой: Советы стилистов — Стиль на Wonderzine

МЫ РАССПРОСИЛИ СТИЛИСТОВ, КАКИЕ ТЕНДЕНЦИИ БУДУТ АКТУАЛЬНЫ в ближайшие несколько месяцев. Рассказываем, как приспособить их к российским реалиям, на какие предметы обратить внимание в первую очередь — от балаклав до экошуб.

Текст: Анна Аристова

Ольга Ковалёва

стилист

 Мой любимый тренд зимы — неон. Цвета-вырвиглаз стали актуальны ещё летом и примечательны тем, что благодаря им можно легко обратить на себя внимание: чтобы преобразить весь образ, достаточно одной вещи.

Ещё одна приглянувшаяся мне тенденция родом из 90-х — мохер, ведь зимой без мягких и пушистых свитеров никак. Такие вещи отлично смотрятся с легинсами и грубыми ботинками на платформе. В целом зимой материалы должны быть практичными, особенно в условиях наших холодов. Я очень рада коллекции Uniqlo x Alexander Wang, потому что эти вещи правда сохраняют тепло — так что теперь думаю прикупить ещё пару изделий из линейки Heattech. Ещё этой зимой я окончательно отказалась от настоящего меха — мне тепло и в искусственных шубах! Всё больше марок убирают натуральный мех из своих коллекций, так что скоро он будет пережитком прошлого. В этом сезоне советую обзавестись разноцветными экошубами.

Из узоров мне больше всего нравятся изображения цепей — я как раз купила украшенный ими костюм из коллекции H&M x Moschino. Похожие варианты можно найти и в других масс-маркет-магазинах, например у Jaded London. Ещё мне импонирует «животный» принт — им всегда можно разнообразить базовые вещи. Самым смелым советую обратить внимание на модели леопардово-кислотных расцветок, как у Tom Ford; другая крутая коллекция на эту тему — коллаборация Topshop x Halpern. Ну и логомания — вещи с логотипами будут в тренде и в следующем сезоне.

Самые приметные аксессуары зимы — трекинговые ботинки и казаки. Последние уже пробрались в масс-маркет, так что теперь на вас не будут смотреть как на героя вестерна. Но самым главным аксессуаром этого сезона я всё же считаю балаклаву, её можно было увидеть на показах Gucci, Calvin Klein 205W39NYC и даже Chanel — модно и очень тепло. Лично я этой зимой отдам предпочтение именно тёплому и удобному спортивному стилю — и буду дополнять его яркими аксессуарами.

Света Михайлюк

стилист

 Один из моих любимых трендов этой зимы — многослойность и оверсайз. Во-первых, это тепло, во-вторых, красиво. Рубашка с надетой поверх неё футболкой, жакетом и огромным пуховиком сверху — идеальная зимняя броня, в таком наряде точно не замёрзнешь. Вдохновляющие примеры —  у Balenciaga, Calvin Klein 205W39NYC, Prada, Lemaire.

Могу выделить тренд на аутдор-вещи. Обожаю микс спортивной одежды с классическими моделями — например, ветровки с шифоновым платьем и ботинками для хайкинга. Приём смешения фактур и стилей всегда хорошо работает — например, как в этом образе Lacoste. И, конечно, главный аксессуар зимы — это балаклавы. Очень много балаклав можно было увидеть на показе Calvin Klein 205W39NYC, а из российских марок могу выделить Forget Me Not. Такой головной убор можно носить как самостоятельный аксессуар, так и в сочетании с панамой или шляпой.

Эля Гаевская

младший редактор моды журнала InStyle

 В новом сезоне советую добавить в свой гардероб немного неона — как это делают уличные марки. Всеобщую любовь к кислотным цветам спровоцировала марка Prada, она же показала, как носить их зимой, вместе с Calvin Klein 205W39NYC и Off-White — эти бренды сумели сделать «рейверские» пуховики и парки самой желанной покупкой сезона.

Если вы не хотите привлекать внимание, можно остановиться на функциональных аксессуарах. Например, самый очевидный из трендов — балаклава. Такие головные уборы можно увидеть у Forget Me Not, Calvin Klein 205W39NYC и Gucci. Утеплиться этой зимой также помогут термотопы из недавней коллаборации Александра Вэнга и Uniqlo.

Ещё один важный тренд  — экошубы, имитирующие мех волка или лисы. Уже многие большие бренды отказались использовать натуральный мех в своих коллекциях, так что советую присмотреться к моделям оверсайз и обязательно в пол. Мне очень нравится вариант в стиле пэчворк Y/Project — надеюсь, эта вещь дождётся меня и скидок 90 %.

Жанна Дорофтей

стилист онлайн-магазина KM20

 Любимый тренд зимы — аутдор: функционально, удобно, красиво — о чём ещё мечтать с наступлением холодов? Объёмные пуховики, дутые жилеты, брюки «лыжника», хайкеры на толстой рифлёной подошве, комфортные кроссовки и рюкзак на плечи — берём всё.

Наиболее востребованы технологичные материалы — водооталкивающие и дышащие. Их стоит искать у тех же аутдор-марок во всевозможных коллаборациях. Например, классный двусторонний пуховик есть в коллекции Napa by Martine Rose, а вот в коллабе Off-White x Gore-Tex есть вообще всё, начиная непродуваемым суперанораком и заканчивая водонепроницаемой сумкой на пояс.

Советую обратить внимание на «куртки-чебурашки» — опять же в продолжение темы аутдора. Это инвестиция в будущие несколько сезонов: зимой такую куртку можно поддевать под пуховик, а весной носить самостоятельно в качестве полноценной верхней одежды. Мои фавориты среди «чебурашек» — камуфляжная 1017 Alyx 9SM, однотонная MISBHV и Napa by Martine Rose в цветочек.

Главный аксессуар зимы — балаклава: практично и тепло. Если ещё сомневаетесь, с чем носить и как сочетать (со всем!), пересмотрите показ Calvin Klein 205W39NYC или Vetements (уже следующего сезона), и всё встанет на свои места. Ещё один незаменимый зимний аксессуар — шарф, без него тоже никуда.

На зиму советую выбирать обувь на высокой массивной подошве, будь то массивные кроссовки или ботинки. Проверенный временем вариант — пара 1017 Alyx 9SM на толстой водоотталкивающей подошве Vibram — как альтернатива классическим хайкерам. Эти ботинки просто идеально отвечают всем требованиям, применимым к зимней обуви, да ещё и классно выглядят.

ФОТОГРАФИИ: Gucci, Topshop, Balenciaga, km20 (1, 2)

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.