Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильНе выходи из дома:
20 вещей, которые добавят уюта квартире

Для спальни, гостиной, ванной комнаты и кухни

Не выходи из дома:
20 вещей, которые добавят уюта квартире — Стиль на Wonderzine

Текст: Аня Кротикова

С наступлением холодов всё чаще хочется после работы бежать прямиком в кровать, а на выходных устраивать домашние ужины с друзьями или совместные просмотры фильмов. Чтобы добавить уюта квартире, в которой это всё будет проходить, вполне достаточно пары мелочей — мы вспомнили об очевидных (и не очень) приёмах, которые помогут превратить дом в место, где можно пережить осень и зиму с комфортом.

Спальня

Главная проблема отопительного сезона — сухой воздух в квартире, что сильнее всего ощущается в спальне (особенно если открывать окно на ночь вы не готовы). С засухой поможет бороться увлажнитель воздуха — многие модели сегодня достаточно компактны, чтобы уместиться на комоде, но достаточно мощны, чтобы справиться с целой комнатой. Если серьёзных проблем с сухим воздухом ни вы, ни ваши комнатные растения не испытываете, можно ограничиться аромадиффузором — на показатель влажности в квартире он практически не влияет, зато помогает расслабиться перед сном. Ещё один лайфхак для тех, у кого есть проблемы с засыпанием, — электропростыня, которая заранее согреет кровать до комфортной температуры, и комплект белья из мягкого бархата — он приятнее хлопка на ощупь, но не скользит, в отличие от шёлка.

Ванная

Нет большей беды, чем ванная комната, в которой мрачно и холодно: когда по утрам маячит перспектива бегать на цыпочках по ледяной плитке, мотивация вставать на работу опускается до критической отметки. Решить проблему можно малыми силами: постелите на пол пушистый коврик (не забывайте просушивать его как следует), добавьте света и выберите полноразмерную шторку для ванны — она будет удерживать тепло и защитит поверхности от брызг. Если долгие банные процедуры — ваш вечерний ритуал, подумайте об успокаивающих или бодрящих аромамаслах, а для хранения косметики выбирайте закрывающиеся шкафы или плотные тканые мешочки —  повышенная влажность не идёт ей на пользу.

Гостиная

В холодное время года мы проводим в гостиной не меньше времени, чем в спальне, а значит, самое время переоборудовать комнату под место для встреч с друзьями и расслабленного вечернего отдыха. Если хотите сохранить тепло в помещении, то выбирайте массивные шторы, а если добавить естественного света — наоборот, лёгкие занавески. Пригодится и текстиль вроде ковров и пледов из плотных натуральных материалов — они удержат тепло в помещении. Самым мерзлявым стоит задуматься о покупке обогревателя — он решит проблему холодных вечеров и нежелания выбираться из-под одеяла.

Кухня

Совместная готовка — ещё один способ разнообразить зимние вечера и собрать вместе старых друзей. Чтобы приготовление пасты не превратилось в хаос, заранее распределите роли между участниками, а самых умелых снарядите мешать коктейли. Уюта пространству добавят мелочи вроде подносов, с которыми можно расположиться в любой комнате, комнатные растения, местные источники освещения и продуманные системы хранения. Фрукты и некоторые овощи, к примеру, можно держать в многоразовых сетках (с ними же можно ходить в магазин), превратив их в полноценные элементы декора.

ФОТОГРАФИИ: Belberg, Monki, М.Видео, Muji, H&M (1, 2, 3), Net-a-porter, Ikea (1, 2), Shopbop, The Body Shop, Zara Home (1, 2), Технопарк, Livemaster, Design Boom, Urban Outfitters (1, 2), ASOS

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.