Views Comments Previous Next Search

СтильКомфортная форма:
5 актуальных марок спортивной одежды

Инклюзивная мода и экологичный подход

Комфортная форма:
5 актуальных марок спортивной одежды — Стиль на Wonderzine

Текст: Анна Елисеева

Новое поколение спортивных марок отказывается от призывов к совершенству: двигаться вперёд и становиться всё лучше. Форма, говорят они, это прежде всего комфортная одежда, в которой удобно заниматься повседневными делами, не обязательно связанными со спортом и достижениями. Они учитывают интересы и тех клиентов, о которых крупные бренды часто забывают — например, людей с ограниченными физическими возможностями и будущих мам. Мы нашли пять марок, которые пропагандируют инклюзивность, а кроме того — экологичный подход.

Live The Process

 

Пиар-менеджер Робин Баркли основала свою марку в Лос-Анджелесе в 2013 году после того, как решила бросить работу и стать инструктором по йоге. Два года она проходила курс на Бали, а по возвращении поняла, что не может найти спортивную марку, которая соответствовала бы её главным ценностям: минимализму и экологичности. Поэтому в своём производстве она использует только вторичные перерабатываемые материалы и упаковку. 

По замыслу Баркли, одежда Live The Process должна помогать девушкам в стремлении к принятию себя и внутренней гармонии, оттого в дизайне ничего не кричит об агрессивном спорте: минимум деталей и никаких ярких цветов. Большинство вещей в коллекциях однотонные, преобладают пастельные оттенки: нежно-голубой, пыльно-розовый, канареечный, — но встречаются и глубокий бордовый, синий и зелёный. В ассортименте есть бесшовные боди, свободные футболки, бра без пуш-апа, легинсы и шорты — в общем всё, что понадобится для активности. Но, в отличие от большинства спортивной одежды, Live The Process можно носить и по любому другому случаю, как и предлагают производители. Цены встречаются самые разные: от пятидесяти до трёхсот и более долларов. 

 

Outdoor Voices

 

Девиз американской марки Outdoor Voices: люди — это просто люди, а не сверхсущества. Её создательница Тайлер Хейни всю жизнь занималась спортом и мечтала попасть на Олимпийские игры, однако уверена, что спортивная одежда должна вдохновлять на любую активность — даже простую прогулку в парке, — а не требовать достижения результатов. «С Nike и многими другими брендами вы стремитесь быть лучшими, а с Outdoor Voices — остаётесь здоровыми и счастливыми», — говорит она. 

По мнению Хейни, обтягивающие легинсы, кроп-топы и бикини могут носить девушки с любыми типами фигуры и чувствовать себя уверенно без убийственных челленджей в спортзале. В рекламных кампаниях Outdoor Voices участвуют плюс-сайз-модели и люди с инвалидностью, например блогерка Мама Какс. А одной из первых звёздных поклонниц марки стала Лена Данэм. Сегодня над дизайном в Outdoor Voices трудятся выходцы из Calvin Klein, Alexander Wang и Lululemon Athletica. И он ожидаемо минималистичный — почти нет деталей, зато встречаются не только пастельные, но и яркие цвета. Как указано на сайте OV, учтены и последние технологии: ткани быстро сохнут, хорошо тянутся, а кроме того, некоторые из них сделаны путём переработки. Цены стартуют в среднем с сорока долларов.

 

Girlfriend Collective

 

Girlfriend Collective — одна из немногих современных марок с абсолютно прозрачным производством: на сайте подробно описывается весь процесс от сбора материала для переработки до получения конечного продукта. Так, каждая пара лосин создаётся из двадцати пяти пластиковых бутылок для воды. Основатели марки, супружеская пара Куанг и Элли Динь, предупреждают, что недобросовестные фабрики могут скупать ещё не использованные бутылки, чтобы тем самым повысить собственную прибыль. Однако Girlfriend Collective ручаются за себя, ведь марка контролируется правительством Тайваня, где и производятся материалы. Кроме того, цвета, в которых выполнено большинство вещей бренда, определяются именно качеством краски — поэтому, например, в их палитре не встретишь неоновых оттенков. 

Girlfriend Collective преследует те же цели, что и марки их поколения, — создавать комфортную, универсальную и красивую одежду, которая сможет вдохновить любую девушку на активный образ жизни. Размеры бренда варьируются от XXS до XXXL, а цены — от тридцати долларов и выше.

 

Superfit Hero

 

Американка Микки Криммель решила открыть собственную марку спортивной одежды после того, как начала заниматься роллер-дерби. Она поняла, насколько ограничен ассортимент больших брендов: они не учитывают разные типы фигур, а вещи к тому же не предназначены для многих видов спорта, в которых участвуют женщины. Поэтому она опросила сотни спортсменов, чтобы на основе их потребностей создать качественную и доступную одежду, которая подойдёт каждой женщине вне зависимости от роста и параметров фигуры.

Уверенность, чувство собственного достоинства и принятие себя важны не меньше, чем комфортная форма, считает Криммель. «Как и у большинства женщин, у меня были сложные отношения с собственным телом на протяжении многих лет. Но, когда я начала думать о себе как о спортсменке, моё мышление полностью изменилось», — говорит она. Криммель отмечает, что не ориентируется на модные тенденции: например, в коллекции есть классические чёрные легинсы и бра без лишних деталей. Среди клиенток Superfit Hero — бегуньи, любительницы фитнеса, тяжёлые атлеты и роллеры. Размерная сетка — от XS до 5XL.

 

Beyond Yoga

 

Концепцию спортивной одежды, которую можно носить и за пределами зала, придумала в 2005 году агент в сфере развлечений Джоди Губер Бруфски. Затем к ней присоединилась фэшн-журналист Мишель Валер. Девушки фокусируются на экологичном производстве, контролируя его на каждом этапе — от выращивания хлопка до поступления продукта в онлайн-магазин. Более того, материалы проверяются в специальных лабораториях на соответствие современным технологиям — например, впитывание и растяжение, — а позже тестируется прототип, прежде чем готовая одежда поступит в продажу. Интересно, что основательницы включили не только размеры до 3XL, но и отдельную линию спортивной формы для беременных. Также девушки отказываются от ретуши фотографий, которые выкладывают на сайте. Девиз марки — стремиться не к выдуманному совершенству, а к принятию и любви к себе.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.